82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 당일여행 할건데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,647
4인가족이 전주에서 갈건데 자가용이 나을지 버스가 나을지
궁금하네요. 자가용 가져가면 차 많이 막힐까요?
일요일에 갈 예정입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일정은?
    '18.5.24 5:17 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

어디를 어떻게 둘러보실 예정인지요...?
    4인 가족이면 구성이 어찌 되는지...? (부모, 초딩, 혹은 중딩, 고딩)
    대략적인 내용이 있어야 답변이 쉽겠는데요.

• 2. 일정은?
    '18.5.24 5:17 PM (112.216.xxx.139)

어디를 어떻게 둘러보실 예정인지요...?
    4인 가족이면 구성이 어찌 되는지...? (부모, 초딩, 혹은 중딩, 고딩)
    대략적인 내용이 있어야 답변이 쉽겠는데요.

서울 시내 중심가를 둘러보신다면 아무래도 KTX 타고 용산으로 해서 지하철 타는게 가장 효율적이죠.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.24 5:18 PM (180.228.xxx.219)

중고딩자녀랑 두세군데 둘러볼거예요.

• 4. 보통은
    '18.5.24 5:22 PM (1.11.xxx.236) - 삭제된댓글

차 가지고 움직이는게 편하죠 식구도 많으니까요
    일요일 일찍 왔다 늦게 가면 정체 거의 없을거예요

• 5. ...
    '18.5.24 5:22 PM (175.223.xxx.185)

어디 두세군데인지가 중요하죠
    일요일이라 차가 막히는 것보다 명소는 주차가 더 힘들어서...

• 6. 123
    '18.5.24 5:23 PM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

자가용으로 오세요 네식구 버스타고 쟈철타면 그것만으로도 진빠지고요.. 너무 길 막히는 강남 이런데로만 가지 마세요~~즐여행되시고 궁금한점 질문하시면 아는 선에서 답 달게요~~

• 7. ...
    '18.5.24 5:28 PM (118.33.xxx.166)

수도권에서 살다가 서울로 이사 오니
    주차가 제일 문제라
    거의 대중교통으로 다녀요.

가고 싶은 곳을 정하실 때
    주차 가능한지 꼭 확인해보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.24 5:41 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

일요일은 대체로 막히지는 않는데 주차때문에 차 없는게 나아요..지하철로 다니면 덥지도 않고요.

• 9. 일정은?
    '18.5.24 5:54 PM (112.216.xxx.139)

첫 댓글 달았던 사람인데요..
    아이들이 그정도 고학년이면 지하철로 움직이는 것도 괜찮을꺼 같아요.
    가까운 거리는 택시타고..

아무래도 시내 중심가는 다른건 몰라도 주차가 정말 넘 힘들거든요. ㅠㅠ

KTX로 아침 일찍 용산으로 오셔서 늦은시간까지 둘러보시고 내려가세요.
    서울-전주 운전하는 수고가 덜 해서 좀 낫지 싶네요.

동선 짜 보고 가까운 거리, 혹은 그날 교통상황 괜찮으면 택시 타도 좋으니까
    대중교통으로 움직이는 걸 추천합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '18.5.24 6:05 PM (180.228.xxx.219)

대중교통을 이용해야겠네요. 이래서 82쿡 너무 좋아요.

• 11.
    '18.5.24 6:29 PM (117.123.xxx.188)

전 경기남부인데 일단은 차 가지고 가서 한강에 주차장 잇더라고요
    그 다음엔 시티투어로 다녀요

• 12. 반대 방향
    '18.5.24 7:09 PM (58.122.xxx.178)

일요일 올라 왔다가 내려 가는 건 크게 막히지 않습니다.
    이촌동 국립중앙 박물관에 들러 한 바퀴 둘러 보시고(근처 한글 박물관이나 용산 가족 공원등) 주차 뒤 바로 연결된 4호선 이용하여 지하철로 명동이나 남대문, 이태원, 고궁 또는 한강 둘러 보시고 내려 가도 좋을 듯.

주차비도 크게 부담되지 않아 자차로 올라 와 대중교통이용하면 괜찮습니다.

• 13. 주말
    '18.5.24 7:35 PM (175.125.xxx.85)

공영주차장은 싸요.
    이동하실때 미리 티맵같은걸로 확인하시다가 막힌다싶으면
    가까운 공영 주차장 파킹하시고 전철로 움직이셔도^^

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.24 10:05 PM (1.224.xxx.8) - 삭제된댓글

대중교통이용하세요
    서울 사람들도 차 가지고 움직이려면 골치에요
    주차도 힘들고, 운전도 만만치 않습니다
    서울 운전 20년 넘었지만 힘들어요
    그냥 ktx로 올라와서 지하철로 이동하세요
    공영주차장 찾아 돌아다니는 것도 지방 분들에게는 일입니다
    이게 생각처럼 간단치 않아요.

• 15. 대중교통 이용하세요
    '18.5.25 1:40 PM (1.235.xxx.221) - 삭제된댓글

서울은 밀리는 것도 밀리는 거지만 주차가 힘들고 비싸요.
    주차비용으로 택시타고 다니는 게 나아요.

공영주차장에서 대중교통 이용하려 걷는 거리도 만만치 않아요.
    이럴려면 그냥 택시타는게 낫겠다 싶은 마음이 절로 들어요.

서울에서 밖으로 나갈 때는 차가 편하지만
    밖에서 서울로 들어올 때는 대중교통 이용하는게 낫습니다.