82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠나 BMW에서 운영하는 공식 중고차 싸이트 괜찮나요?

오잉 조회수 : 1,269

안녕하세요.

남편때문에 지금 외제차를 알아보고 있습니다.

신랑이 지금 타고 다니는 차가 오래 되기도 했고(아버님이 타고 다니시던 금색 레간자에요 ㅜㅜㅜㅜ)

이직을 하면서 그 쪽분들이 다들 차가 그런 걸 탄다고 하더라구요.

어차피 외제차가 아니라도 차가 고장도 자주 나고 해서

바꿔야 하긴 하는데 남편이 외제차를 사고 싶어하네요.

어차피 국산중형이랑 별로 차이 안 난다고 그러면서요.

제가 차를 잘 몰라서 인터넷에 새 차 검색해보니

별로 차이 안 나는 건 아닌거같구요;;ㅋ

그래서 찾아보니 벤츠나 비엠더블사에서 직영으로 하는 중고차 싸이트가 있던데

그런데서 사는 건 괜찮나요?

얼마전에 중고차 매장에서 번개탄 자살 자국 있는 차 팔았다는 소리 듣고 무서워서요ㅜ

그냥 새 국산차 사고 싶은데

늘 아끼고 열심히 사는 남편이 저리도 바라고 맨날 밤잠 아껴가며 공부한 결과

연봉 높여 이직했는데 열심히 살아주는게 고마워서 어지간하면 들어주고 싶어서요..

경험 있으신 분들 조언 부탁 드리겠습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외제 중고차
    '18.5.24 5:58 PM (118.47.xxx.143)

수리비 엄청나요. 국산 새차 구입하시거나 외제 새차 구입하세요~

• 2. ㅁㅁ
    '18.5.24 6:23 PM (27.1.xxx.155)

외제차 수리비 엄청나다고 하는데.
    솔직히 저는 십년간 사고한번 없었구요.
    잔고장한번 없었어요.
    대부분은 기본적인것만 바꾸면서 잘 타고 다녀요.
    본인 운전기술이 잦은 사고를 낼 거 같다싶으면 국산차사시구요.
    네이버에 bmw카페 있거든요.
    거기에 개인이 올린 차들도 괜찮은거많아요.
    워런티 연장되어있는지
    연식대비 킬로수 참고하셔서 고르세요.

• 3. ...
    '18.5.24 6:49 PM (219.249.xxx.47)

워런티 끝나면 수리비 많이 나와요.
    외제차는 중고차 사는 것이 아닙니다.
    돈 먹는 하마예요.
    외제차도 요즘 가격이 그리 비싸지 않아요.
    bmw나 밴츠도 5천이하 짜리도 아주 많아졌어요
    딜러한테 1천만원 할인 받아 싸게 삽니다
    연비도 아주 좋아요.
    한번 매장에 나가 보세요.
    저도 국산 suv 사려다가
    샀는데 만땅 기름 넣고 서울 부산왕복했는데
    아직 기름이 남았네요

• 4. ....
    '18.5.24 7:51 PM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

한국차로 새차 사실거였으면
    외제차 새차로 사시길 권해요
    요즘 bmw벤츠도 한국 고급차 가격이더라구요

• 5. ...
    '18.5.24 9:52 PM (109.149.xxx.193)

전 외국인데 벤츠 공식 대리점에서 중고로 샀어요. 그대신 3년 미만으로요. 아직까지 별탈없이 잘 끌고 다니는데요. 전 다른 중고차딜러들이 하도 거짓으로 부풀려서 차를 팔기도 해서 그나마 믿을 만한 대리점찾느라 간거구요. 3년 미만이어서 정가보다 반이상 싸게주고 구입했구요.