82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재정의원 사무실에 전화해서

.. 조회수 : 2,803
항의했어요.
통화는 물론 비서관이란 했구요.
그렇게 믿던 이재정의원이라 넘 실망스러 가만히 있을 수가
없었습니다.
어떻게 이재명 캠프에 들어갈 수 있는지
이재정의원 생각은 뭐냐구 따졌네요.
시민들은 십시일반 돈을 모아 광고를 내며 이제명의 비리를 알리는데
민주당 국회의원들은 뭐하고 있느냐구요.
넘 분하고 답답하고 슬프네요.
내일 다른 의원들에게 또 전화해볼려구요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '18.5.24 4:27 PM (114.201.xxx.251)

비서가 머라던가요?

• 2. ..
    '18.5.24 4:29 PM (221.155.xxx.239)

이팝나무님.
    당차원에서 참석했다고 하네요.
    그럼 이재정의원은 싫은데 할 수 없이 하느냐했더니..
    그건..뭐..하며 얼머부려요.
    전화는 많이 오나봅니다.

• 3. 핸드폰 전화번호
    '18.5.24 4:29 PM (61.105.xxx.166)

아시면 알려주세요

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.24 4:29 PM (175.192.xxx.208)

일부러 여자 의원들 넣은 이유가 있겠죠.
    실망스럽네요. 진짜

• 5. ...
    '18.5.24 4:32 PM (115.140.xxx.215)

경기도지사 개인 캠프가 아니라
    경기도 전체 지원하는 경기도캠프 일거에요. 시도의원들 지원도 같이 하는 거니까,
    의원으로 안할 수가 없겠죠.

• 6.
    '18.5.24 4:32 PM (118.220.xxx.166)

민주당이라..거절하기도 쉽지 않았을것 같아요

• 7. 청라에서
    '18.5.24 4:32 PM (112.173.xxx.191)

제윤경의원은 대선 때 이재명파 였는데
    일찍 빠져나와 김경수 캠프에 들어 간건가요?
    괜히 걱정되네요....

• 8. ㅇㅇ
    '18.5.24 4:33 PM (175.192.xxx.208)

제윤경은 다음 출마할때 경남지역이라 아마 그리 간거 같아요.

• 9. ..
    '18.5.24 4:35 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

이재정이 이재명에게 들어갔다구요?????
    헐..믿을사람 어디있나..진짜 너무한다

• 10. ..
    '18.5.24 4:36 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

이재정..진짜 믿고 좋아했는데 어쩜..이렇게 뒷통수를 치나.

• 11. ....
    '18.5.24 4:37 PM (115.140.xxx.215)

이재명에게 들어간게 아니고요,
    경기도당캠프 잖아요. 경기도 전체 담당하는 경기도당 선대위.

• 12. ..
    '18.5.24 4:39 PM (218.148.xxx.195)

당차원에서 밀어넣으니 거부할수있을까요 게다가 초선이잖아요
    그 정모시기 의원이 초선들 나대지 말라고 하고 하니..

• 13. 이건
    '18.5.24 4:40 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

좀 두고 봐요
    당에서 요구한 거면 초선이 거스르기 쉽지
    않을 듯. 하지만 자한당 네거팁
    본격화되면 쉴드치는
    캠프의원들 평판 나빠질 거 같네요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.24 4:42 PM (180.69.xxx.113)

당에서 하라는데 어째요...참 아무한테나 전화걸어 항의하네;;;

• 15. ..
    '18.5.24 4:42 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

개쓰레기 하나땜에 경기도민들 이게 무슨 똥벼락인가요
    추미애 부득부득 이가 갈리네요 진짜

• 16. 제윤경이
    '18.5.24 4:49 PM (223.62.xxx.100)

아주 머리가 좋아요
    그런데 총선에 후보로 못나게 이번 당대표 잘 찍읍시다

• 17. ...
    '18.5.24 4:49 PM (119.64.xxx.194)

슬프게도 이재정은 또 이동형이랑 친하다고 팟캐에서 여러번 얘기했죠. 한번 쌓인 친목질 쉽게 안 사라집니다. 국회에서도 앞에선 죽일놈 살릴 놈 하다가 돌아서면 형아우 하며 밥 먹는데 사인 시절에 나름 의인들이라고 뭉친 정이 웬만해선 사라지겠어요? ㅠㅠ

• 18. 주시해야함
    '18.5.24 4:51 PM (106.252.xxx.238)

제윤경은 경선때 이재명캠프에 있었었죠

• 19. 다른후보캠프에 들어가도
    '18.5.24 4:53 PM (122.37.xxx.115)

되는거 아닌가요? 당차원의 요구라도요???? 이동형과 친한거 아는데

• 20. ...
    '18.5.24 5:01 PM (115.140.xxx.215)

당차원에서 배분하는 거잖아요. 의원들이야 당연히 당차원의 요구 수용해야죠.

• 21. 국회의원이 싫다고
    '18.5.24 5:02 PM (61.105.xxx.166)

의사표현해야지..초선.당에서 하라고하니 거절 못한다 이게 말이 됩니까?

• 22. ..
    '18.5.24 5:07 PM (221.155.xxx.239)

글쎄요ㅠ
    진실은 이재정의원만 알겠죠.
    비서관은 그냥 전달할 뿐.
    하지만 내가 이재정의원은 싫은데 당차원에서 하는건가요?하니깐
    그건 아니구요..이렇게 얼머부리던데요.
    암튼 항의내용은 전달한다고 했으니..

• 23. 제윤경은
    '18.5.24 5:18 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

지역위원장이라 들어가기 싫어도 들어가야해요.

• 24. 항의 계속 해야 합니다.
    '18.5.24 5:27 PM (188.220.xxx.53)

개인적으로 이재정 좋아하고 어떤 상황인지 짐작도 가지만, 저도 전화하려고요.

책임이 있고 없고를 떠나서 우리가 어떤 생각을 하는지 당에서 알아야죠.
    알면서도 외면하는데 더이상 외면하지 못하도록 계속 목소리를 내야 합니다.
    누가 이기나 끝까지 해봅시다.

• 25. 짐작해서
    '18.5.24 6:17 PM (211.36.xxx.26)

이해해줄 필요 없어요
    시민들 맘에 안들면 비판 받아야죠

• 26. 제윤경은
    '18.5.24 6:25 PM (112.150.xxx.34)

경남 사천시에서 출마하려고 김경수에 붙었어요.
    그 쪽 지역 위원장으로요 .
    주빌리로 비례 쉽게 됐죠ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 27. 제윤경
    '18.5.24 6:49 PM (182.224.xxx.201)

아웃.. 파보면 더 나올듯하고..
    읍읍이때문에 국회의원,정치평론가라고 지 주댕이로 말하는 놈들.방송인 다 걸러지네요.

• 28. ...
    '18.5.24 6:49 PM (106.252.xxx.238)

제윤경 김경수쪽으로 와서 별로예요
    이재명쪽인거 같은데

• 29. 제윤경은 본인이 원해서 간거예요
    '18.5.24 6:52 PM (61.105.xxx.166)

이번에는 비례지만 다음엔 지역구 출마때문

• 30. 청라에서
    '18.5.24 7:10 PM (223.62.xxx.121)

아.....,제윤경씨가 순수(?)하게
    경수찡 지원 하러 간거 아니네요.
    지역구 관리하러.
    암튼 읍장님 지지자?
    나는 속으로 읍 가까이 있다가 본색을 보고
    달라진 줄.....