82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜저, 어코드,캠리중 어떤 차를 살 지 고민이에요

.... 조회수 : 3,183
주말에 한번씩 다 보고 왔는데 외형은 신형 어코드가 제일 맘에 들고 내부는 그랜저가, 캠리는 무난하네요~
40대후반에서 앞으로 10년 타려면 무슨 차가 좋을까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번
    '18.5.24 4:19 PM (223.38.xxx.152)

알티마도 시승해보세요. 캠리보다는 나았어요.

• 2. 123
    '18.5.24 4:20 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

그랜저가 제일 나은 것 같아요.
    그랜저 하이브리드 아는 분이 타는데 정말 조용하고 좋더라구요.
    캠리는 조금 젊은 사람들이 타는 느낌이 있고, 저는 30대 중반인데 친구들이 캠리는 조금 가벼워보인다고 함
    어코드도 좀 그런 것 같아요. 성능은 캠리나 어코드 둘 다 좋다고 들었습니다.

• 3. 어머
    '18.5.24 4:27 PM (175.209.xxx.57)

몇달 전에 고민하다가 결국 그랜저 샀는데 너무 만족해요.
    저는 국산이 여러 모로 편한듯 해요.
    풀옵션 했더니 기능도 너무 좋구요.
    어코드 신형 보니까 정말 디자인 너무 이쁘던데 어차피 차는 차라서...

• 4. ㅁㅁ
    '18.5.24 4:28 PM (27.1.xxx.155)

일본차 좋은거야 말할것도 없고.
    40대라면 어코드추천드려요

• 5. ..
    '18.5.24 4:41 PM (111.118.xxx.82) - 삭제된댓글

그랜저 추천해요..운전하기 편하고 좋아요^^

• 6. ..
    '18.5.24 4:42 PM (175.209.xxx.141)

어코드 2년째 타고 있는데 좋아요

• 7. ....
    '18.5.24 4:42 PM (211.109.xxx.68)

알티마 생소하지만 좋다시니 알아볼께요~
    캠리와 어코드가 좀 영한 이미지군요
    어코드 보러갔을때 좀 젊은 아저씨들이 많긴했어요;;;진짜 예쁘긴 하더라구요
    남편은 그랜져하이브리드 추천하구요

• 8. 저 위에
    '18.5.24 4:44 PM (113.107.xxx.51)

언급된 거 중에 고른다면 저는 캠리입니다.

• 9. .. .
    '18.5.24 4:48 PM (211.36.xxx.245)

저도 고민 많이 하고
    결국 그랜져 샀는데
    잘 샀다 싶어요.
    형부도 세컨드카로 그랜져 구매예정이고요.

• 10. ㅜㅜ
    '18.5.24 4:49 PM (114.203.xxx.33)

그냥 그랜저...

미국서 캠리 어코드 타봤는데
    그냥 그랜저가 나은듯.

• 11. ..
    '18.5.24 4:50 PM (14.52.xxx.48)

누가 주로 타는건지요?
    그랜져는 내부가 아기자기 기능이 많더라구요 옵션이 국산차라 좋아요
    캠리는 여자가 타기가 좋은거같아요 내부도 깔끔하구요
    어코드는 소음이 좀 심하게 났었어요 (주행해보니, 저만 느끼는건지..)
    알티마는 장점은 차선변경시 옆차선차가 가까우면 삑 소리나고 고속도로 자율주행? 가능하고
    뭐 그런 안전장착기능이 있어요 (그랜져는 있고 캠리나 어코드엔 없었던거 같아요. 작년기준)
    단 흠이 뒷자석이 좀 높아요 키큰사람타면 힘들어요

• 12. 저는
    '18.5.24 5:18 PM (121.140.xxx.223)

30대 중후반 어코드 타는데 매우 만족이에요. 잔고장 없다고 하고 일본차라 믿고 샀는데 10년은 거뜬히 탈 듯해요.
    엄마가 그랜져 타시는데 승차감은 좀 더 좋을지 몰라도 문같은게 너무 가벼워서 어디 부딪히면 찌그러질 것 같아요. 게다가 오르막길에서 살짝?(이라고 쓰고 좀 많이) 밀리더라고요. 이게 이모도 그랜져 타셨는데 똑같이 밀리더라고요.

• 13. 봄에
    '18.5.24 5:25 PM (39.119.xxx.107)

캠리 샀어요 40대중반
    여러가지 이유로 샀는데 그 중에 한가지가 지금 고1 아들 대학가면 같이 타려구요
    모든면에서 만족합니다

• 14. 비슷한 고민하다
    '18.5.24 5:35 PM (1.11.xxx.236) - 삭제된댓글

몇년전 그렌져로 결정 잘 타고 있습니다
    (저는 후보에 그당시 아우디 a4도 있었습니다)
    그렌저 만족하며 탑니다 밀림은 전혀 없습니다

• 15. ...
    '18.5.24 5:55 PM (211.109.xxx.68)

전 40대 후반이라 주로 50대에 쭈욱 탈 차를 봐야겠죠?
    여러 다양한 의견 주시니 더 어려워졌어요;;;;;

• 16. 건강
    '18.5.24 5:56 PM (14.34.xxx.200)

어코드,캠리,알티마는 수입이어서 비싼거지
    거의 소나타급이예요
    요즘 그랜저 매우 잘나왔어요
    서비스 바로 잘되는 그랜저 추천입니다
    그랜저는 오빠차
    G80은 아빠차 요즘은 그렇게 많이 부르죠

• 17. ....
    '18.5.24 5:59 PM (112.144.xxx.107)

저는 국산이 수리도 쉽고 빠르고
    수리비 폭탄 안맞아서 좋더라구요

• 18. ....
    '18.5.24 6:14 PM (223.62.xxx.78)

일본차는 왠만하면 안타시는게...ㅠㅠ

캠리나 어코드... 소나타 급이잖아요.
    승차감은 그랜저가 나아요.

• 19. ....
    '18.5.24 9:31 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

캠리,어코드는 신형이 나왔구요. 알티마는 얼마 전에 미국에서 공개돼서 내년이나 돼야 시판될 거 같네요.
    지금 알티마는 끝물. 가격적으로는 무척 매력있죠.

• 20. ...
    '18.5.24 9:41 PM (14.55.xxx.176)

캠리 타다 소나타 타면 그랜저 탄 느낌입니다.

• 21. 50대 아줌마
    '18.5.24 9:48 PM (210.181.xxx.186)

작년 말 원글님과 똑같은 고민하면서 여기저기 다 알아봤어요.
    저는 하이브리드로 위 3개 차종 비교했는데 당시 어코드 하이브리드는 한국시판 전이었기도 하고 너무 차체가 길어서 포기하고,
    그랜저와 캠리 놓고 비교해보니, 제가 내린 결론은 소프트웨어면은 그랜저 승. 하드웨어면은 캠리 승이었어요.
    결국 캠리 구매했고, 지금 너무 너무 만족합니다. 차 구매에 특히 일본차 구매에 반대하던 남편이 저보다 더 만족합니다.

• 22. 나무
    '18.5.24 9:59 PM (175.223.xxx.15)

그랜저가 낫다는 분이 많은 게 심기하네요.^^

남자들 사이트에 같은 잘문 해 보세요 답이 어떻게 나오는지...

• 23. 나무
    '18.5.24 10:00 PM (175.223.xxx.15)

신기...ㅜㅜ

• 24. 꿈꾸며~
    '18.5.24 10:23 PM (58.250.xxx.3)

남편이 회사차로 캠리를 탔었는데 가끔 운전해보면 브레이크가 정말 빡빡해서 힘들었어요.
    저는 계속 닛산차만 타는데 브레이크가 정말 잘들어서 편하거든요.
    이번엔 일본차로 안살거지만 도요타는 뉴라이트 계열이라 사지 말라고 하더라고요,
    알티마가 가격대비 잘 나왔다고 들었습니다.