82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체중계...어이없네요 ㅎ

happy 조회수 : 8,662
어이가 없는 상황이라 ㅎ
디지털 체중기를 사용중인데
지금 다이어트 하면서 체중체크하거든요.
줄어가고 있어서 다행이다 했는데
뭐하느라 체중계 위치를 옮기고
체중 재니까 방금 잰거랑 3kg정도 달라요.
원래 이런가요?

헐...조금씩 줄어드는 재미에 다이어트 중인데
체중계가 태클을 걸다니
체중계가 절 농락하네요...힘들어도 얼마나
기분업되고 삶이 달라진다 신났는데 급좌절
디지털이라 그런건지 두는 위치에 따라
체중이 다르네요 ㅠㅠ
그냥 눈금표시된 아날로그식을 사야할지
암튼 믿을수 있는 체중계 좀 권해주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.24 2:40 PM (175.223.xxx.185)

디지탈이든 아날로그든 위치 옮기면 변합니다
    전자저울 만드는 사람 말에 의하면 측정 오차가 2킬로랍니다
    그냥 지금 저울로 쓰셔도 됩니다
    좋은 저울 사도 같습니다

• 2. ..
    '18.5.24 2:44 PM (122.38.xxx.102)

아날로그, 디지털 둘 다 장소에 따라 오차 있더라구요
    그래서 체중 맞게 나왔나 의심될 땐 아령이나 정해진 키로수 물건으로 무게 체크하면 되요

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.24 2:53 PM (118.33.xxx.198)

위치에 따라 다른 이유가
    둘중 어느쪽 장소이든 수평이 안 맞아서 그럽니다.
    채중계는 수평이 맞아야 정확한 체중 측정이 이루어집니다.

• 4. happy
    '18.5.24 3:09 PM (122.45.xxx.28)

금방 쟀는데 최고 3kg이나 차이나요 ㅠㅠ
    기분이 업됐다가 도로 3kg 느니까
    스트레스가 화악...좌절모드네요.

최고치 기준으로 하자면 저 몸무게
    거의 안줄었어요.
    같은 위치 두고 계속 잴때는 매일 줄어서
    다이어트 성과 있는 중이었거든요.
    신뢰를 못하겠네요.
    체중계에 농락당하는 기분이예요.

• 5.
    '18.5.24 3:13 PM (117.123.xxx.188)

나쁜 체중게..ㅋ

• 6. 아니죠
    '18.5.24 3:17 PM (223.62.xxx.245)

지금 위치에서 재셨으면 다이어트 전에도 전 몸무게에서 3키로.였던거죠.
    추이를 보는거니까 너무 신경쓰지마시고 하던데로 다이어트하세요.

• 7. 원글
    '18.5.24 3:32 PM (122.45.xxx.28)

그니까요...분명 안움직이고 쟀을때는
    매일 조금씩 줄고 있었어요.
    기분좋게 3kg 정도 줄었는데 옮기니
    도로 금방 3kg가 늘어난 몸무게 ㅠㅠ

와 진짜 이게 사람을 갖고 노네요.
    지금 원래보다 준건지 그대론지
    대중탕이라도 뛰어가서 재어보고
    싶어서 미치겠어요 ㅎ
    그래서 다른 거 사서 따로 두번
    재는게 맞을까 하고 글 올린 거예요.

• 8. 원글
    '18.5.24 3:49 PM (122.45.xxx.28)

아이고 제건 아령 올려도 무게표시가 안되네요.
    맨발로 올라가야 찍히는 무게
    아령들고 찍고 내려놓고 찍으니 정확히
    아령무게는 빠지는 거 봐서 고장은 아닌듯
    수평을 맞추란 말인데 어떻게요? ㅎ