82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직한후기를 댓글로남겼다 업체로부터 삭제당했네요 ㅋㅋㅋㅋ

Gggg 조회수 : 2,040
어느유명산후조리원에대해 궁금해하는글이 맘카페에 있어 제경험을솔직하게 댓글로달았죠 ㅋ
나쁜점만말한것도아니고 다 좋은데 어떤점이 아쉬웠다 이런식으로요..

그리고 신경안쓰고있다 네이버쪽지를보니 업체에서 저한테 두번이나 쪽지를보냈더라고요

첨엔지워달라하다가 제가 확인을안하니 네이버측에 삭제 요청했다고..ㅋㅋㅋ

유명연예인ㄹ이용으로 유명하고 강남3대산후조리원중하나인데 왜 인터넷찾아보면 좋은평밖에 없었는지 이해가가네요 ㅋㅌㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.24 1:44 PM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

맘 카페 자체가 상업공간이라
    충분히 그럴듯

• 2. ...
    '18.5.24 1:45 PM (223.38.xxx.37)

맘 카페 자체가 상업공간이라
    충분히 그럴듯. 육아 맘 웨딩은 죄다 업체

• 3. 인터넷
    '18.5.24 1:45 PM (182.227.xxx.37)

그래서 거짓 정보만 많아요
    제대로 된 정보를 올리려 해도
    불리하면 다
    명예훼손이라구 삭제 요청하고 그래요

사실대로 올리는게 왜 명예훼손으로 삭제 당해야 하는지

• 4. 저희
    '18.5.24 1:45 PM (1.250.xxx.71) - 삭제된댓글

아들은 익명게시판에 기숙학원 솔직후기 썼더니
    그 기숙학원서 어떻해 추적을 했는지 전화가 왔어요
    삭제좀 해달라고 ㅎㄷㄷ
    무서운세상이예요 아들보고 인터넷댓글 같은거 남기지 말라고 했어요

• 5. .......
    '18.5.24 1:47 PM (211.200.xxx.66)

요새 그런곳 많죠.
    제 친구는 모 성형외과에서 부작용 겪었던 일 그대로 사실만 적었는데.
    두달뒤에 병원에서 전화연락 받았어요.
    무서워서 지웠다고.
    그 병원 인터넷 후기보면, 그래서 잘됐어요. 너무 이뻐졌어요 이런 후기만 있지
    부작용으로 고통받는 후기자체가 없죠.

• 6. ..
    '18.5.24 1:48 PM (182.227.xxx.37)

인터넷 글 남기지 말라고 말릴게 아니라
    그 업체에 항의해야죠.

소비자가 당하고도 왜 저자세로 가야하는지 이것은 국민청원에
    올려서 법으로 제재해야할 문제에요

• 7. ...
    '18.5.24 1:49 PM (223.38.xxx.120)

소비자 후기글을
    업체에서 지 맘대로 삭제할 권한은 없죠

• 8. 특히
    '18.5.24 1:51 PM (182.227.xxx.37)

성형외과들 심합니다

• 9. 이래서
    '18.5.24 2:03 PM (223.62.xxx.72)

우리나라 인터넷 문화가 후진거예요.
    진짜 후기 하나 못 남기고 가짜 후기에 광고만 난무하고
    사용자 개인정보 보호 따위는 안중에도 없고.

• 10. ..
    '18.5.24 2:11 PM (182.227.xxx.37)

저도 얼마전에 이런 문제로 국민청원에 동의 받았던 사람입니다
    이 문제는 반듯이 바뀌어야 할 문제에요
    국민청원에 글 올리셨으면 좋겠습니다

• 11. 저도
    '18.5.24 3:06 PM (119.197.xxx.240)

인터넷 쇼핑몰 옷 후기 올렸는데 비싼옷이랑 비교해서 이정도 가격이면 이 퀄리티 괜찮다 했더니 삭제했더라고요. 그 이후로 그 쇼핑몰 안사요. 차라리 좀 나쁜 후기도 섞여있는데가 더 믿음이 가요