82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단은 원래 유명한 거로 유명한 그룹이에요

...... 조회수 : 3,209
....
유명하다고 해서 유명해짐
....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.5.24 12:20 PM (211.36.xxx.34)

ㅎㅎㅎㅎ 현웃터졌어요

• 2. 앞으로
    '18.5.24 12:25 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

앞으로는 어떻게 될까요? 이번 앨범 성공은 거의 예견되어 있었는데, 앞으로의 행보가 궁금하네요. 본인들도 고민이 되겠어요. 군대문제도 있고 보이밴드 자체의 수명도 있고 너무 큰 성공을 맛보았는데 앞으로 방향을 어떻게 잡고 있을지, 그룹 체제는 언제까지 유지할지..

• 3. 저도
    '18.5.24 12:31 PM (117.111.xxx.144)

AMA때 유명하대서...잘 모르는데 왜 유명하지 하면서 뮤비 파다가 알게된 케이스
    유명한 걸로 유명 맞네요

• 4. bts
    '18.5.24 12:40 PM (110.10.xxx.157)

아닌 경우도 많아요.
    전 한 끼에 나온 정국 진 보고 아이돌인가보다만 알았는데 너무 밝고 깨끗한 느낌이 들어서 보다보니
    현관문 앞에서 노래 부르는 정국이 보고 노래를 너무 잘 해서 유튜브 찾아봤다가 그날로 푹 빠짐.
    딸이 2년 전 부터 팬이었는데도 귀담아 듣지 않아서 그게 바로 방탄이란 것 도 몰랐다는게 아깝더군요.

• 5. ...
    '18.5.24 12:59 PM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 그렇네요

• 6. ...
    '18.5.24 1:10 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

Sns에서에서 먼저 유명해져서
    오프에서도 유명해짐

• 7. ....
    '18.5.24 1:11 PM (211.36.xxx.195)

Sns에서 먼저 유명해져서 
    오프에서도 유명해짐

Sns에서 먼저 유명해진건 실력 맞는데
    마차 언플 덕분에 유명해진듯한 뉘앙스.

• 8. ....
    '18.5.24 1:56 PM (39.115.xxx.179)

언플할 빽도 힘도 돈도 없는데...ㅋ
    순전히 앨범과 실력으로 올라간 애들이죠..

• 9. ...
    '18.5.24 2:20 PM (1.229.xxx.22)

친절한 팬들 덕에 유튜브영상이 많음 입덕영상 늦덕영상 다양해서 웃었어요

• 10. ㅎㅎ
    '18.5.24 2:25 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

핵심이네요
    외국에서 유명하대서 국내에서 유명하게된..

• 11. 피비
    '18.5.25 8:14 AM (116.6.xxx.210)

방탄이 초통령됐다가 아이돌팬덤 평정하고 2016년부터국내 평정한지도 꽤 됐는데 실제 인기에 비해 언론노출이 극도로 적었죠 언플도 전혀 없고 기획사가 중소라 그런 부분도 있고 이제 정말 무시할 수 없는 해외성과에 작년부터 보도가 되고 입소문 타고 알게 된 사람들이 듸늦게 실력에 매력에 팬 되고 입덕하고 대중들힌테 유명해지고 그런 추세인듯

• 12. ㅇㅇ
    '18.5.25 9:08 PM (112.206.xxx.186)

유명하대서 본 사람들을 다 감탄하게 하는 실력 때문 아닐까요?
    누군데 미국에서 상을 받았다고? 하면서 동영상 몇개 보다가 입덕한 사람들
    수두룩하거든요. 저를 포함..