82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤라v바비브라운

40대 아줌마 조회수 : 720

화장 잘 않하는데....

팩트를 사야할거 같아요.

남들 다 산다는 쿠션 팩트 살까 하는데 헤라나 바비브라운 중 어느게 나을까요?

피부가 민감해서 여러가지 써본거 중에 헤라나 바비브라운게 트러블이 좀 덜했는데...

고민이 되네요.

40대 중반이고 얼굴은 건성이면서 민감합니다.

기초는 아베다 제품 쓰고 있구요.

매장가서 발라볼거긴 한데...손에 발라보면 감이 않와서요.

그렇다고 얼굴 다 찍어 발라볼수도 없고...

낼모레 결혼식이라 화장품 있던것도 다 쓰고 해서 홈쇼핑 주문할 시간도 없고 해서

백화점 가서 하나 지르려구요.

자연스러운 화장을 좋아하는 편입니다. 어떤거 사는게 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤라는 모르겠고
    '18.5.24 10:52 AM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

바비브라운이 쨍 하지 않고 은은해서 중년 이후에 좋은 것 같아요.
    건조하지 않고, 주름 두드러지지 않게 화장하는데 바비 브라운 괜찮아서 일단 정착했어요.

저도 매장 가서 골라달라고 하고 사오는 편인데, 지점마다, 직원마다 스킬이 다 다른 것 같아요.
    파데 골라주고, 은은하게 어울리는 립스틱 색깔 골라달라고 하면 몇개 추천해주더라구요.

• 2. ...
    '18.5.24 11:58 AM (175.223.xxx.185)

백화점 가서 지금 위에 적은 고민을 다 말하고 얼굴에 발라달라고 해보세요
    테스트 해봐야하는데 당장은 못사고 몇시간 후에 상태 봐서 사려고 한다고 하년 해 줄거예요
    저는 바비브라운 파운데이션 쓰는데 괜찮아서 계속 쓰지만 피부타입이 사람마다 달라서 딱히 누구한데 직선적으로 권하기는 어렵더라구요

밑화장 다 하고 두군데 가서 해달라 하세요
    그리고나서 결정해도 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580088 스티커사진프린터로 네컷 사진 2 스티커사진기.. 22:19:08 37
1580087 반반 결혼은 될 수가 없음 22:18:41 124
1580086 더불어민주당, 민주연합 지지 해외동포 인증샷 영상 1 light7.. 22:10:48 176
1580085 대형수학학원 반을 한단계 내려간 이후 1 수학 선행 .. 22:09:50 274
1580084 고속도로 자꾸 지하화되네요. 7 불안 22:08:30 673
1580083 당근 문고리거래할때 공동현관비번 알려주시나요? 5 ... 21:57:07 530
1580082 보라색마켓에서 산 차돌박이 1 으휴 21:56:14 272
1580081 검찰독재정권의 선택적 수사 6 .. 21:53:04 305
1580080 새끼냥과의 감동스런 첫 만남 5 ..... 21:51:36 440
1580079 수학 선행느린 중3 올해 진도계획 2 .. 21:49:29 257
1580078 귀엽고 순수한 사람 3 o-o 21:47:35 528
1580077 8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요 5 ㅇㅇ 21:45:35 869
1580076 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. 15 ........ 21:45:10 717
1580075 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 2 21:43:35 1,172
1580074 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? .. 21:43:13 416
1580073 투표했어요 5 해외 21:42:44 323
1580072 박원숙의 같이 삽시다에 혜은이 딸 결혼식 3 ㅇㅇ 21:41:56 1,892
1580071 헬렌 카민스키 모자요 5 현소 21:34:58 1,057
1580070 엄마가 거의 못 드셔요. ㅠㅠ 14 ㅠㅠ 21:30:25 1,957
1580069 5억이면 노후대비 가능할까요 11 ㅁㄴ호 21:26:24 2,191
1580068 노래 찾아주세요 7 노래 21:17:09 251
1580067 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 12 에휴 21:12:48 1,101
1580066 30대인데 컴맹이에요 8 컴퓨터 21:02:33 1,291
1580065 컨실러 알려주신분 감사해요 8 오리 21:00:46 2,278
1580064 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 17 흠~ 20:59:16 6,701