82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대륙의 실수 차이슨의 대란 이라는...함정

속지마세요 조회수 : 5,818

작년에 우연히 "대륙의 실수 차이슨 "  이라는 글을 보고 검색하고  후기 뒤지고 뒤져  후기를 믿고 차이슨청소기를 14만원대로  샀어요.

비싼 원품이 무척 사고싶었는데 가격이 만만치 않아  검색하다 망서리고 검색하고 침흘리다가 결국은  찬란한 후기를 보고  대륙의 실수 차이슨 이라는 짝퉁제품 청소기를 샀어요.

겉모양이 제법 비슷하고 간편하게 보였어요. 그러나 막상 써보니 흡입력이 생각보다 너무 약했어요. 엄청난 후기에는 흡입력좋다고 칭찬이 자자했는데요. 청소관을 끼우고 뺄때도 너무 힘들고  흡입력이 정말 불만스러웠어요. 집에 있는 미니청소기 수준밖에 안되는듯 했어요.  찬란한 후기는  후기를 잘 써야만 선별해서 주는 사은품을 받으려고 거의 대부분 후기를 그렇게 쓴것 같아요.

저번달에 집에 다니러온 아들이 "원품 사고싶었는데 너무 비싸서 짝퉁샀다"는 말 듣더니  마음이 쨘했던지 이번 어버이날 선물로 해외직구로 보내주었어요.

써보니 정말 비교가 불가예요. 흡입력정말 좋고 무엇보다 모든부품이 너무부드럽게 끼워지고 빠지고요.

공연히 짝퉁 차이슨청소기 14만원돈 버린것 같아 속이 쓰려요.

요새  비슷한 국산청소기 엘지도 삼성도  좋아보여요. 성능은 비슷할것 같아요.  너무 잘 나오네요. 비싼데는 다 비싼이유가 있나봐요. 

공연히 저처럼 싼거 노리다가 헛돈 쓰지마시라고 허접한 글 올립니다. 대륙의 실수 라는 글과  한결같은 후기에 속았습니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.24 9:35 AM (223.62.xxx.181)

싼게 비지떡이란 말이 괜히 있는게 아니에요 ㅎㅎㅎ

• 2. 네, 하나 더
    '18.5.24 9:37 AM (59.29.xxx.128)

중국 미세먼지 막는다고
    샤오미 공기청정기 사는 것....진짜 생각 없는 짓 같아요.
    일단 샤오미가 얼마나 좋은지는 모르나, 그 청정기 사서 중국 공장 도우면 미세먼지 더 배출하게 되는줄은 모르나봐요.

• 3. 글쿤요
    '18.5.24 9:38 AM (118.223.xxx.155)

물걸레 브라바 샀는데
    중국게 더 낫다는 말에 속이 좀 쓰렸는데
    것두 좀 아닌거겠죠? ㅎㅎ

중국애들이 소문 퍼뜨리나... 요새 대륙의 실수란 글 너무 자주 보는거 같아요

제 딸애도 중국산 휴대폰 좋다고해서 샀는데 영 아니더라구요 ㅎ

• 4.
    '18.5.24 9:39 AM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 둘다 있는데
    둘다 괜찮아요.
    솔직히 가격대론 차이슨이 낫던데요.
    100만원 가까이하는거랑
    20만원하는거랑 성능비교자체가 무리죠.

• 5. 프린
    '18.5.24 9:40 AM (210.97.xxx.128)

저는 국산제품을 좋아하는데요
    애국이런거 아니고 서비스편의때문에 좋아해요
    그래서 이번모델 전 그 롯데타워 청소기로 올라가던 무선 그 제품을 샀어요
    가격 70만원대로 다이슨 수준였어요
    그런데 정말 후회해요
    흡입력?
    그걸로는 2층도 못 올라갈듯요
    그냥 입소문 난 다이슨 살걸 아주 후회중예요
    14만원도 아니고 70만원 넘게 껌사먹었네요
    요즘 어쩌다 엘지제품을 좀 많이 샀는데 tv빼고 후회중예요
    냉장고 같은 4도어인데 냉장고서 냄새가 유독 더나고 청소기는 영 영 아니구요

• 6. ...
    '18.5.24 9:41 AM (14.1.xxx.38) - 삭제된댓글

14만원이예요. 그 가격에 품질까지 바라면 안되죠...

• 7. ...
    '18.5.24 9:44 AM (223.62.xxx.203)

글 감사해요. 깜빡 속을뻔...

• 8. 뭐지
    '18.5.24 9:44 AM (223.33.xxx.55) - 삭제된댓글

프린님 다이슨보다 엘지흡입력이 더 좋은데요?
    엘지 삼성 다이슨 무선청소기 비교한거 모르시나봐요.

• 9. ..
    '18.5.24 9:45 AM (124.111.xxx.201)

거기에 쓴 다른 후기는 제대로 안보셨나봐요.
    가격이 1/5이나 품질은 1/5이상은 되더라 하는.
    딸 아이는 다이슨 V8을 가지고 있고
    저는 다이슨 유선 DC40 하고 차이슨 무선을 가졌는데
    둘 다 써본 느낌으로는
    차이슨이 그 가격만큼은 충분히 한다고 생각하거든요.
    물론 비싼게 괜히 비싼게 아니죠.
    차이슨 쓰면서 다이슨 품질 바라면 도둑심보랄까?
    아무튼 제 생각은 그래요.
    아, 차이슨 드라이어는 비추.
    그거 좋다는 사람은 아직 발견 못했어요.

• 10. 저는 엘지
    '18.5.24 9:46 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

다이슨이 엘지에 무슨 소송 걸었다는데 차이슨은 왜 가만두나 모르겠네요 완전 대놓고 베끼기잖아요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.5.24 9:47 AM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

이글은 다이슨 알바일까아닐까
    엘지별로라는 댓글은 삼성알바일까아닐까

• 12. 엘지 청소기
    '18.5.24 9:48 AM (61.73.xxx.163)

좋드라구요..

진짜 먼지가 다시 뒤로 안나와요...ㅋㅋ

돈이없어서 다이슨은 못사고 엘지에 만족하고 있어요..

• 13. ......
    '18.5.24 9:48 AM (211.192.xxx.148)

샤오미 물걸레겸용 로봇 기다리는데 걱정되네요. ㅠㅠ

• 14. 미네르바
    '18.5.24 9:52 AM (115.22.xxx.132)

저도 청소기 몇 개 있지만 차이슨 사볼까 하는 중이였습니다.
    원글님 감사해요~~~^^

• 15. ㅡㅡ
    '18.5.24 10:02 AM (112.186.xxx.210)

차이슨주문해놓고 기다리는중인데ㅡㅡㅡ
    바보짓했나보네요

• 16. ㅎㅎ
    '18.5.24 10:02 AM (112.150.xxx.63)

코드제로가 다이슨보다 좋아요

• 17. ㄱㄱㄱ
    '18.5.24 10:16 AM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 다이슨이 엘지보다 가벼워서 좋았어요.
    손목에서 느끼는 100g 차이가 크니까요.
    버튼 누르고 있는 것도 별로 힘들지 않고
    손 떼는 순간 배터리 안닳으니 오래 밀 수 있고요.
    v10 사서 만족하며 쓰고 있어요

• 18. ㄱㄱㄱ
    '18.5.24 10:17 AM (128.134.xxx.90)

저는 다이슨이 엘지보다 가벼워서 좋았어요.
    손목에서 느끼는 100~200g 차이도 크니까요.
    버튼 누르고 있는 것도 별로 힘들지 않고
    손 떼는 순간 배터리 안닳으니 오래 밀 수 있고요.
    v10 사서 만족하며 쓰고 있어요

• 19. 차이슨 쓰는데
    '18.5.24 10:29 AM (121.132.xxx.204)

성능면엔선 당연히 비싼게 좋죠.
    그치만 제가 원한건 딱 머리카락 먼지 음식부스러기 이 정도 간편하게 제거하는 수준이라 아주 만족해요.
    집 구석구석 청소하는데는 파워 끝내주는 유선 씁니다.

• 20. ....
    '18.5.24 10:39 AM (125.176.xxx.3) - 삭제된댓글

저 다이슨 구모델 썼고 차이슨도 8만얼마에 샀어요
    맘에 들어서 언니랑 엄마에게 선물했어요
    가격은 10분의 1인데
    성능은 10분의 7은 된다고 생각해요
    그래서 제가 생각하는 가성비는 7배

• 21. ..
    '18.5.24 11:08 AM (175.115.xxx.188)

파워는 유선
    그때그때 청소는 차이슨
    그럼 됐지요 뭐

• 22. 프린
    '18.5.24 11:17 AM (210.97.xxx.128)

허허. 어쩌다 삼성 알바라는 소리까지 듣네요
    저는 청소기 써보고 엘지청소기 안티가 됐네요
    비교 우위 그런거 잘 찾아보지 않아 모르겠지만 제가 써본 기준으로 말씀드렸던거예요
    청소기는 어차피 삼성은 꽝이라 생각해서 안샀을테구요
    너무 흡입력이 안좋아서 불량인가해서 서비스센터도 가보고 했는데 정상이라하구요
    소리로 치면 먼지 엄청나게 빨아드릴거 같은데 영 아녜요
    10만원 주고산 호루라기청소기가 더 흡입력만으로는 훨씬 좋아요
    엘지청소기에 학을 띄어서 엘지 홍보 블로그에도 비슷한 댓글 달았으나 별 대답 못 들어서 더더욱 안티가 되가고 있나봅니다

• 23. 여러생각이 공존
    '18.5.26 7:59 AM (211.220.xxx.198)

14만원으로
    설마 원품과 같기를 바랬겠어요. 원품의 80% 기능은 된다고, 대륙의 실수라는등... 글에 속은게 실수였지요
    오히려 차이슨 14만원의 1/3가격으로 구입했었던 국산제품 미니무선청소기(심지어 서서할수있는 긴봉도 있어요)와 흡입력이 별반 다를바가 없던점에서 공연히 쓸데없는 구입 했다는 생각이 컷어요.
    당연히 미니무선보다는 훨씬 나을거라 생각했었나봐요.
    청소기 지나간자리에 티끌이 붙어있는게 보이면 불신감이 생겨서... ㅎ ㅎ

.. 님 (파워는 유선이 진리네요) 진짜 진리네요. 약간의 불편함을 참지못해서 무선을 찾다보니 청소기만 몇개인지 모르겠어요.