82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~~나뚜르 녹차맛 넘넘 맛나네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,582

지금 C*랑 7일레븐에서 나뚜루 미니컵 2*1세일중이예요.
세일이 이번달까지라고 해서 며칠전 동네에있는 7일레븐갔더니 품절..
더 멀리있는 C*에 가서 세 통 담아와서 그날부로 두 통 먹었어요.

식후에 또 생각이 나길래, 아침부터 식후 디저트로 한통 뜯었는데
맛이 완죠니 환상이네요~~
(주관적인 의견이라 호불호가 갈릴까봐 오버안하려고 했는데..)
자연에 가까운 녹차잎맛이 나는게...시원하니 개운하고..
녹차맛이 감미롭게 입에 맴도는게 조그만 스푼으로 얌체마냥 먹으니
넘넘 맛있어요ㅜㅜ

질리지도 않고 자꾸 먹게 되길래, 이유를 생각해보니
너무 달지도 않고 씁쓸하지도 않으면서 맛의 비율이 적당해서인거 같아요 ㅎㅎ
(물론 개인적인 입맛 기준입니다.호불호에 주의하세요)

은근 매력적이게 당기는 맛이라, 아이스크림에 팥이나 초콜렛이랑
같이 먹으면 조합이 좋을거 같아요~
나름 미식가라 입맛이 까다로운데, 맛있는거 먹고 백만년만에
기분이 한결 좋아졌어요. 흑흑~
오랫만에 제 입맛을 충족시킨 나뚜루 녹차아스크림,
저의 최애아이템으로 삼을려구요 ㅎ

나뚜루 녹차맛 아이스크림 좋아하시는 분들 또 없나요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.24 9:39 AM (175.212.xxx.63)

나뚜르 녹차맛은 사랑입니다

• 2. ㅎㅎ
    '18.5.24 9:43 AM (58.236.xxx.104)

진짜 개취네요.
    전 유독 나뚜루 녹차맛만 싫어해요.
    우연히 한번 사봤다가 왠지 속았다는 느낌에
    다신 안사먹을 맛이라고 생각했는데
    정말 호불호가 심한 맛이군요.^^

• 3. 늑대와치타
    '18.5.24 9:44 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

나뚜루 녹차맛은 사랑입니다 22222

아이스크림중에 녹차맛, 요구르트맛 좋아해요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.5.24 9:48 AM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

맛있다는 님들, 그쵸? 그쵸?
    이러다 나뚜루에 홀릭돼버리겠어요. 아 좋다~~
    요구르트맛이랑 딸기도 맛보고 싶어지는데요~ㅎㅎ

싫어하시는 분들도 있나보네요. 개취니까 존중해드릴게요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.5.24 9:49 AM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

이러다 나뚜루에 홀릭돼버리겠어요. 아 좋아라~~
    요구르트맛도 맛보고 싶어지는데요~ㅎㅎ

이 맛을 싫어하시는 분들도 있나보네요?
    개취니까 존중해드릴게요

• 6. ㅇㅁ
    '18.5.24 9:51 AM (117.111.xxx.225)

이러다 나뚜루에 홀릭돼버리겠어요. 아 좋아라~~
    요구르트맛도 맛보고 싶어지는데요~ㅎㅎ

근데 이 맛을 싫어하시는 분도 있나보네요?
    개취니까 존중해드릴게요

• 7. ㅎㅎ;;
    '18.5.24 9:51 AM (211.192.xxx.1)

전 하겐다즈요. 아이스크림 별로 안 좋아하는데 하겐다즈만 좋아해요. 저는 나뚜루 특유의 좀 끈쩍끈쩍한 단맛을 싫어하는데요(누구는 이걸 또 진해서 좋다라고 표현하겠지요^^;;)

제가 동생한테 하겐다즈 아이스크림이 최고로 맛있다 하니까, 동생은 또 하겐다즈가 달아서 싫다고 하더라구요;; 얘는 배스킨이 제일 좋다는데, 제 입맛에는 배스킨은 또 엄청 짠 아이스크림으로 느껴져요 ㅎㅎ

• 8. 나나
    '18.5.24 9:54 AM (125.177.xxx.163)

나뚜르에서 유일하게 사먹는게 녹차맛
    쫀득하고 진해서 좋아해요 ㅎㅎ

• 9. 정말 개취
    '18.5.24 9:57 AM (14.33.xxx.49)

한번 먹고 너무 맛없고 질감도 떡같아서 두번다시 안사먹는 몇안되는 아이스크림인데...

• 10. ...
    '18.5.24 10:00 AM (58.141.xxx.31)

전 아이스크림도 잘 안먹고 나뚜르는 비싸기도 해서 거들떠도 안 봤던 건데요
    언젠가 운동하고 내기에서 이겨서 얻어먹었는데 너무 맛있는 거예요
    그래서 호들갑스럽게 맛있다고 했더니 나뚜르, 하겐다즈 녹차 아이스크림은 요물이라고 하거라구요
    진짜 요물이예요 ㅎㅎㅎ

• 11. 알죠내맘
    '18.5.24 10:16 AM (59.4.xxx.132) - 삭제된댓글

롯데호텔 일식당 모모야마의 디저트 녹차 아이스크림이 너무 맛있길래 사실 호텔에서 만드는 수제인줄 알고 그 아이스크림 먹고싶어서 스시먹으러 가고 그랬는데 그게 나뚜루인걸 알고 그 묘한 배신감은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 비싼 스시집 안가고 밖에서 사서 먹을수 있으니 좋았어요 ㅋㅋ

• 12. 늑대와치타
    '18.5.24 10:23 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

하겐다즈 달아요. 나뚜루가 최고...

• 13. ...
    '18.5.24 10:56 AM (223.54.xxx.146)

녹차아이스크림은 녹차에 설탕탄 맛이라 느끼하던데
    그리고 아스크림에 넣은 녹차는 말차 일본산 아닌가요??

• 14. 아이스크림
    '18.5.24 11:08 AM (59.18.xxx.218)

바도 하겐다즈만 먹는 골수 하겐다즈 스타일인데
    녹차 만큼은 나뚜루 먹어요!
    진한 맛이 최고죠!

• 15. 가끔
    '18.5.24 3:04 PM (14.52.xxx.212)

2마트 몰에서 셀할 때 사먹어요