82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내부건의도 이렇게 콩닥이는데 내부고발하시는 분들 진짜 대단하세요.

새가슴. 조회수 : 350

저는 1년짜리 게약직이지만

직장은 공공기관이라서..

제가 근무하면서 좀 아쉬웠던 부분을

본사에 건의했어요.

사실 별것도 아니에요.

아주 사소하고 사소한거.

소속을 말하라 해서 끊을까 하다가

어느 소속이라 말해줬는데

전화로 물어보고 알아보겠다하고 끊었어요.

남들볼땐 정말 별거 아니지만

근무하는 저에겐 중요한거라서

콜건의했는데

살떨리네요.

근무자가 몇 안되는 곳이라서

조사하면 다 나오거든요.

법에 저촉되는것도 아니고

돈이드는것도 아니고

정말 별거 아닌데도

원칙을 고치는게 이리 힘든데..

정말 대단한 부정 내부고발하는 사람들은

엄청난 용기와 두려움을 가지고 하는거네요..

새삼 그분들에게 존경하는 마음을 드리고 싶네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.5.24 11:10 AM (119.193.xxx.173)

큰 용기 내셨네요. 보통 엄두를 못내는 일이잖아요.
    원글님같은 경우도 그렇게 가슴이 콩닥콩닥 뛰는데
    포스코 내부고발자 정민우씨는 정말 대단해요.

• 2. 원글님
    '18.5.24 11:24 AM (120.136.xxx.136)

용기에 박수를 보냅니다!

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.24 11:50 AM (108.240.xxx.100)

용기있는자 응원합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580404 인요한 몰랐던 사실. ... 20:44:50 80
1580403 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 오페라덕후 .. 20:41:44 99
1580402 기상캐스터들너무이쁘네요 1 ^^ 20:38:13 242
1580401 저 일기 좀 쓸께요 6 직장에 20:37:14 259
1580400 웹소설 즐겨보시는분 1 20:35:30 97
1580399 혹시 창업자금 증여 특례로 증여하신 분 계시나요? 1 창업 20:33:50 94
1580398 국힘 공관위원장 정영환, 흉기 협박 성폭력 무죄판결 5 20:33:32 179
1580397 에어컨 고장인데 수리해야할지 새로구입 할지 모르겠어요 3 oo 20:31:33 129
1580396 선인장 분갈이 흙 2 흙속에저바람.. 20:29:28 76
1580395 내로남불 좀 하지 맙시다. 8 적반하장 20:26:31 537
1580394 요즘 무생채 어떻게 하나요? 6 반찬 20:24:36 434
1580393 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 4 티비 20:24:05 323
1580392 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? ㅇㅇ 20:22:49 65
1580391 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 18 ㅠㅠ 20:19:59 1,007
1580390 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 5 ㄷㄷㄷ 20:19:27 733
1580389 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 39 20:13:11 2,449
1580388 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 4 ..... 20:12:08 665
1580387 김하늘 김남주 이보영 3 열무 20:07:30 841
1580386 어제 지하철에서.. 6 그게 20:07:10 834
1580385 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 33 ㅇㅇ 20:04:59 1,148
1580384 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 10 남편 20:02:36 1,088
1580383 검사는 특활비나 제대로 해명하라 2 검사독재종식.. 19:56:48 116
1580382 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 18 19:55:16 914
1580381 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 12 피곤 19:48:15 1,685
1580380 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 9 ㅇㅇ 19:38:00 981