82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포가 왜 싫으세요?

근데 조회수 : 1,425
전 스포알고 봐도 재미나 감흥이 반감되지 않던데...
드라마도 꼭 연결해서 보진않구요.
일부러 그러진 않지만 앞뒤 바꿔서 보게되도 스토리 짐작가능하고 연결되던데.
저희집 남편은 연결 안하고 보는거 무지 싫어하더라구요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.24 8:08 AM (175.195.xxx.6)

주요 내용 미리 알고 보는거 싫어요.

• 2. ..
    '18.5.24 8:11 AM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

전 스포좋아요
    조마조마한거 싫어서 영화보기전
    내용알고가요

그래도 다른사람에겐 말 안해요
    싫어하니까요
    제가 모르고보는거 싫듯이

• 3. 저도 스포 좋아해요
    '18.5.24 8:18 AM (112.164.xxx.209) - 삭제된댓글

내용도 평도 꼼꼼히 읽고 가요.
    울 남편은 반대로 스포 절대 싫어해요.
    뭐라도 알고 보면 자기 재미가 반감된다는 거죠.
    사람마다 다른데 왜냐고 하면 좀 답답해요.
    이해될 일도 아니고~그냥 그런 갑다 해야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.24 8:19 AM (121.168.xxx.41)

모르고 보는 재미도 있고
    알고 보는 재미도 있는데(이건 볼수록 새롭게 재미가 추가)
    모르고 보는 재미는 딱 1번뿐인데
    그걸 못느끼는 거잖아요

• 5. 늑대와치타
    '18.5.24 8:21 AM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

스포일러 시러해요. 영화보면서 복선을 찾고 이 복선으로 추리하는 재미가 얼마나 큰데 그걸 스포일함...

• 6. 야당때문
    '18.5.24 8:22 AM (61.254.xxx.195)

저는 스포 좋아요.
    알고 보면 더 재미있더라구요.

• 7.
    '18.5.24 8:25 AM (121.130.xxx.156)

감동 반감이 되요

• 8. ..
    '18.5.24 8:32 AM (175.223.xxx.161)

이게 이유를 물어야 이해할 수 있는 일인가요?

• 9. .........
    '18.5.24 8:35 AM (211.192.xxx.148)

스포 좋아함
    복선이 복선인줄 모르는 한심한 일인.

나의 아저씨에서 박동훈이 광일이와 싸울 때, 내 가족 건드리면 나도 죽여!!!!!!라고 하니
    아이유가 주저 앉아 우는 모습 보고는 감동 백배했었는데
    재방송 보는 도중 이미 한 번 더 그런 장면이 나왔더랬죠.
    청소하는 형제들이 어떤 건달한테 당하는 모습을 엄마가 봤다는 것을 알고
    박동훈이 그 깡패 사무실 찾아가서 말하죠.
    나는 당해도 좋으나 가족은 보게 하면 안된다 내가 너 죽인다. 엄마가 봤다.
    가서 사과해라,,, 이 장면은 드라마 흘러가면서 생각도 안났는데 나중에 다시 볼 때 보니
    어머나,, 싶더군요.

• 10. 오..
    '18.5.24 8:58 AM (125.178.xxx.37)

아 윗님 그러네요진짜
    전 왜 연결고리를 윗님이 설명해야 어머나 싶는지...^^;

• 11. 211.192
    '18.5.24 9:17 AM (106.240.xxx.214)

저도 그래요 그래서 스포 듣고 가는게 이해에 도움되요.

• 12. 반가워요
    '18.5.24 9:44 AM (174.113.xxx.29)

저도 원글님과에요.
    마음편히 볼수 있어서 전 좋아요^^

• 13. 지능의문제
    '18.5.24 10:18 AM (175.223.xxx.7)

지능낮은 사람이 스포 좋아해요.
    그냥 보면 이해를 못하니...

지능높은 사람은 스포 질색하죠.
    보면서 추리하는 재미를 놓치게 되니까요.

즉 멍청한 사람이 스포 좋아하고
    여기저기 스포일러짓을 하죠.

ㅉㅉ

• 14. ..
    '18.5.24 11:13 AM (223.62.xxx.15)

두번 보는거랑 다르죠
    다알고 보는데 무슨 재미로 보나요

가령 버닝에서 처음부터 끝날때까지 버닝의 의미가 무언지 비닐하우스가 뭘 의미 하는지
    늘그렇듯이 범인이 범인인지 언제 알었는지가 대부분 미스터리 영화의 재미인데
    그 재미를 놓치면 복선의 의미나 알려고 영화를 본다면 너무 시시할거 같아요

• 15. ..
    '18.5.24 11:17 AM (124.111.xxx.201)

멋진 밥상을 받아 숟가락 막 뜨려는데
    옆에서 누가 야, 맛있겠다 하고 한수저 먼저 푹! 떠간 느낌.

• 16. TOTO
    '18.5.24 11:28 AM (117.111.xxx.104)

위에 어느분은 지능은 높은데 예의가 없으신 듯.

• 17. 요즘 영화 대부분
    '18.5.24 11:34 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

그게 그거라서 그럴거에요..

옛날 명화라는 작품들은
    몇번씩 봐도 새록새록 느낌이 다른데..