82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년자들도 비혼자들로서 잘만 사는데

oo 조회수 : 2,335

마흔 살 넘은 성인이 징징대고 앉은 게 정상인가요?

혼인제도가 사람을 등신으로 만들고 있는 듯.

남자 노예 되기에 실패했다고 징징대는건가요?

저런 정신 상태로 결혼을 하면 남자 노예 삶 그 이상도 그 이하도 아닌 삶 살 각인데.

지금도 소아병적 정신 상태인데 혼인신고 하면 달라지나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅉㅉㅉ
    '18.5.24 3:52 AM (223.39.xxx.69)

혼자 사는 세상이니...?
    나는 괜찮아..
    그런데 주위에서 어디 하자 있는 사람 취급하니 그렇지
    걱정 해 주는 척 결혼부심 부리는 것들 때문에 그래

• 2. .....
    '18.5.24 4:01 AM (39.121.xxx.103)

211.176.xxx.46

참...잠도 없구나 ㅉㅉ

• 3. Kk
    '18.5.24 4:02 AM (175.113.xxx.179)

오히려 결혼을 하는 사람이 부자연스러운거죠.
    태어날 때부터 쭈욱 혼자 살아왔으니
    그대로 살면 혼자 사는 것인데..

이걸 억지로 남자를 찾아야 하고 데이트 해봐야 하고
    이야기 나눠봐야 하고 등등..
    그 많고 많은 일을 다 해서 결혼하는게
    보통 노력 가지고 될 일도 아니고
    청춘의 20년 2,30대를 온통 거기에 에너지 쓰고....

그렇다고 결혼하면 인생 끝나는 거도 아니고 거기서부터 다시 시작.

주위에서 하도 솔로 무시하고 모쏠 희화화하고
    노총각 노처녀 비꼬고 하니
    무슨 하자 있는 사람들처럼 보이지만
    오히려 더 자기애 충만하고 독립심있는 사람들 아닐까요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.24 4:30 AM (211.225.xxx.219)

님 동물들도 짝짓기해요
    짝 찾고 싶어하는 건 자연스러운 욕구죠

• 5. ....
    '18.5.24 6:23 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

우리 사회는 개인을 보장하는 제도보다
    가족에게 가족끼리 알아서하도록 책임을 미뤄왔어요
    도구로써 가족, 결혼제도안에 들어온 법적가족과 개인이 경험하는 세상은 굉장히 다릅니다
    성인이 결혼하여 가족을 구성하는 순간 세상이 가족을 중심으로 돌아가고있었구나 깨닫게돼요
    비혼이 느끼는건 소외감이고요 불안감이에요
    개인에게 징징거린다 하기전에
    우리가 가족에게 미룬 각종 사회적책임을 개인도 누리도록 바꾸자고 하는게 먼저같아요
    하다못해 병원도 가족보호자가 아닌 친구도 가능하도록요
    가족이나 친구에게서 충분히 정서적 친밀감을 얻고
    개인이 사회에서 사는것이 가족단위와 큰 차별이없어야할것같아요

• 6. 가정이
    '18.5.24 7:11 AM (27.176.xxx.113)

모든것의 처음이자 끝인 거 바꿔야죠
    비혼자 입양 출산이나 새로운 형태의 가족도 인정되야 좀 가능해지겠죠

• 7. 젊으니까 비혼도 괜찮은 것.
    '18.5.24 9:05 AM (73.51.xxx.245) - 삭제된댓글

좋든 싫든 부모형제 일가친척
    같이 놀아줄 친구 선후배 직장동료 넘실넘실하니까.
    끊임없는 연애모드가 사람을 살짝 긴장시켜주기도 하고
    알 수 없는 미래에 대한 기대감도 있으니까 괜찮죠.

나이들면 그 모든 것이 다 사라짐.
    그나마 비혼 중에 돈 걱정없는 골드미스는 상위 몇몇 밖에 없어요.
    사실상 조건, 능력, 외모 다 갖춘 여자들은 혼기를 넘 놓치지만 않아도
    상위 조건을 갖춘 신랑감들을 싹쓸이하고...

스팩좋은 신랑감 옆에 채이지만 왠지 비혼이 나을 것 같아서 결혼안하겠단 20대녀들..
    다시 잘 생각해봐요.
    젊음이란 게 그렇게 길지않아요.
    억울하지만 특히나 여자의 젊음은 더 짧아요.

• 8. 젊으니까 비혼도 괜칞은 것.
    '18.5.24 9:09 AM (73.51.xxx.245) - 삭제된댓글

그나마 비혼 중에 돈 걱정없는 골드미스는 상위 몇몇 밖에 없어요.
    사실상 조건, 능력, 외모 다 갖춘 여자들은 혼기를 넘 놓치지만 않으면야

스펙좋은 신랑감 옆에 채이지만 왠지 비혼이 나을 것 같아서 결혼안하겠단 20대녀들..
    다시 잘 생각해봐요.

친구들이 비혼이 낫다고 맞장구치고 있거든
    젊고 아름다울때 재빨리 옥석구분해서 좋은 남자 얼른 채가세요.

• 9. 젊으니까 비혼도 괜칞은 것.
    '18.5.24 9:11 AM (73.51.xxx.245)

사실상 조건, 능력, 외모 다 갖춘 여자들은 혼기를 넘 놓치지만 않으면야

스펙좋은 신랑감 옆에 채이지만 왠지 비혼이 나을 것 같아서 결혼안하겠단 20대녀들..
    다시 잘 생각해봐요.

친구들이 비혼이 낫다고 맞장구치고 있거든
    젊고 아름다울때 재빨리 옥석구분해서 좋은 남자 얼른 채가세요.
    남편으로 데리고 살기 좋은 남자들 몇 안됩니다.
    나이들수록 더 찾기 힘들고... 상황판단 행동빠른 여우들이 다 채가요.

• 10. ..
    '18.5.24 11:09 AM (121.88.xxx.9)

결혼은 사람이 만든 사회적인 제도일 뿐인데요
    결혼 안 하면 큰일나고 죽는줄 아시는 분들
    옛날에 약해서 도태되기 쉬운 노예들 후손이죠
    결혼제도는 오히려 돈 있고 힘 있는 사람들에게는 필요 없는 귀찮은 구속일 뿐인데 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.24 1:59 PM (223.62.xxx.98)

아니요. 젊을 때나 애인 친구 있고 늙으면 없다거 하시지만..
    10대 20대 30대에도 애인 친구 없는데요.