82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼

나나 조회수 : 3,028
소유진 들어간 집에서요
80세 넘으신 분이 살면살수록 부모님이 더 생각나고 보고싶다고
하시는데 먼가 가슴이 쿵 하더라구요.
점점 잊혀져서 희미해지는게 아니고 더 보고싶고 잘해준거만 생각난다는 그 말씀이 참 인상적이었어요
물론 여기 게시판만 봐도 부모에게 쌓인 서러운 감정들이 있는경우도 많고 없느니만 못한 부모도 있긴 하지만 저렇게 나이드신분도 부모를 그리워하는구나 하는 생각에 눈물이 핑 돌더라구요.
저는 부모님이 살아계시고 투닥투닥하는 경우가 대부분이기도 하지만 건강하게 옆에 있어줘서 감사하다는 생각이 새삼 들었어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나 자신부터
    '18.5.24 1:06 AM (112.152.xxx.220)

그리운 부모가 되고싶네요

• 2. 저도
    '18.5.24 1:41 AM (112.150.xxx.63)

부모님 돌아가심 많이 보고싶고 그립고 그럴거 같아요. 우리엄마 너무 착하고 좋은사람이라..
    낼아침 엄마한테 전화해야겠네요. 엄마 낼모레 80 인데ㅜ

• 3. 그리고
    '18.5.24 9:47 AM (1.237.xxx.137)

돌아가신 아버지랑 별로 안친했는데도 어제 마트에서 커피 보니까 아버지 커피 한잔씩 타드렸던거 생각나서 눈물나더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589225 짬뽕밥 먹는데 빵 떠졌어요 1 ... 13:36:16 143
1589224 송바오가 푸바오는 중국에서 죽순파티를 하고 있다고 ㅎ 7 ㅁㅁ 13:29:53 435
1589223 조국대표- 윤정부는 친일을 넘어 종일(從日)정권 5 ㅇㅇ 13:29:21 146
1589222 샤넬가방은 어디에 팔아야 7 13:20:14 464
1589221 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 125
1589220 파김치의 중독성은 1 Dd 13:19:24 344
1589219 아들이 집을 나갔어요 29 이젠지친다 13:16:48 1,664
1589218 당근 시간약속 4 아놔 13:15:38 166
1589217 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 4 펌(파마) 13:12:38 464
1589216 스브스 김민기 다큐하네요 3 …. 12:55:20 528
1589215 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 8 ㅇㅇ 12:51:47 734
1589214 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 6 ... 12:50:43 664
1589213 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 5 .... 12:48:17 240
1589212 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 237
1589211 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 164
1589210 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 743
1589209 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 548
1589208 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,934
1589207 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 4 12:42:37 829
1589206 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 17 ㅇㅇ 12:34:13 2,130
1589205 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 4 __ 12:34:02 362
1589204 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 19 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,744
1589203 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 3 80대 어르.. 12:29:50 284
1589202 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 379
1589201 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 256