82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 추천받은 샴푸 쓴지 한달만에 건선이 완전히 사라졌어요.

뉴트로 조회수 : 8,622
건선과 지루성피부염으로 두피 각질이 심했는데

여기 게시판에서 한 회원님이 '뉴트로지나 t-gel'이라는 샴푸를 추천해주셨어요.

이 샴푸도 구성비율에 따라 여러 종류가 있는 것 같은데

저는 잘 몰라서 original formula로 구매했고

국내에서는 판매하지 않아 네이버에서 검색하여 해외직구로 샀어요.

가격은 배송비 포함하여 2만원이 채 안 되었고 배송은 10일 정도 걸렸던 것 같아요.

효과를 반신반의했으나 일단 해보자는 마음으로 사용했는데, 사용한지 1주일 지나니까 두피 각질이 더 이상 재생되지 않았고, 한달 이상 지난 지금은 건선이 있던 부위의 두피 조직 자체가 더이상 딱딱하지 않고 다른 부위와 거의 비슷한 촉감으로 되돌아왔어요. 저는 피부가 워낙 지성인지라 샴푸를 2번 해요. 한번 샴푸한 후 헹구고 다시 한번 샴푸하는 거죠.

한 가지 단점은 향이 정말 독특하고 독해요.

약초 냄새 또는 중년 남성의 싸구려 스킨 냄새랄까요?ㅋ

첨엔 이 향을 못 견디겠더니 지금은 아무렇지도 않네요.

추천해주신 분께 너무나 감사하는 마음에,

또한 저처럼 두피 건선이나 지루성피부염으로 고생하시는 분께 혹시라도 도움이 될까 싶어 글을 남깁니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '18.5.24 1:09 AM (1.224.xxx.86)

제가 그런 두피인데
    좋은 정보네요
    검정색 옷 편히 입고 싶네요
    각질때문에...흑

• 2. ㅡㅡ
    '18.5.24 1:12 AM (122.35.xxx.170)

네 저도 오래 고생했죠. 전 심했거든요.
    각질이 덜해지는 정도가 아니라 아예 안 생겨요.
    사람에 따라 효과가 다를지 모르나 저는 완전 효과 봤어요ㅎㅎ

• 3. 저는
    '18.5.24 1:21 AM (183.101.xxx.212)

여기 자게에서 추천받아 산 물건 중에
    성공한 게 하나도 없네요...
    ㅠㅠ

• 4. ...
    '18.5.24 1:49 AM (112.161.xxx.81)

저 며칠 전에 주문했는데 해외 배송이라 언제 올지...
    효과 있었으면 좋겠네요!!

• 5. 제가
    '18.5.24 1:57 AM (70.58.xxx.128)

아마 제가 추천하지 않았나 싶은데 이게 저 어릴땐 (30년쯤 전) 한국에도 약국에서 비슷한 것 팔았었어요. 폴리탈 샴푸라고. 그런데 이젠 없나봐요. 꼭 뉴트로지나 티젤 아니라도 타르샴푸라는 것 사시면 비슷해요. 그리고 다 나으신 것 같으면 유지 차원에서 일주일에 한번이나 두번만 쓰셔도 괜찮아요.

• 6. 부탁
    '18.5.24 2:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

혹시 구입하신곳 링크 되나요?
    제가 확인하면 지우셔도 되요

• 7. ...
    '18.5.24 2:20 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

윗님 용량 대비 싼 곳이요. 같은 판매자 11번가에 검색하셔도 나옵니다. 쿠폰 적용해서 더 싼 곳에서 사세요.
    http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=863762587&GoodsSale=Y...

• 8. ..
    '18.5.24 2:22 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

링크 감사해요 지우셔도 됩니다 정말 감사해요^^

• 9. ...
    '18.5.24 2:23 AM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

더 적은 용량 좀 더 싼 곳 있는데 이거의 절반 용량이라 이거 샀어요.

• 10.
    '18.5.24 2:39 AM (211.114.xxx.20)

정보감사합니다

• 11. 세레니티
    '18.5.24 5:01 AM (124.197.xxx.202)

샴푸정보 감사합니다

• 12. ....
    '18.5.24 5:21 AM (223.62.xxx.46)

뉴트로지나 티젤 사춘기 아이 꼭 써볼께요.

• 13. ...
    '18.5.24 5:45 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

제가 링크 걸어 그 제품 맞냐고 그때 추천해주신분께 물어 보고 저도 샀어요

검색좀 해봤는데 한분이 같은제품 두종류의 후기를 올렸는데
    오리지널? 제품은 냄새가 너무너무 독하다고해서 그보다 순한거도 있다고해서 직구로 샀는데

옆지기 사용한지 일주일인데 괴롭던 두피 가려움이 없어지고
    제가 보기에도 비듬이 없어졌어요

일단 만족하고 조금더 테스트 해보는 중인데 계속 좋길 바라고 있어요

그때 알려주심분께 감사합니다

• 14. dhk~
    '18.5.24 7:52 AM (58.120.xxx.15)

예전글은 못봤는데 너무 좋은 정보네요. 감사합니다.

• 15. 저도
    '18.5.24 8:14 AM (219.248.xxx.25)

구매하고 싶은데 정확한 상품명과 직구 하는 방법 좀 부탁드려요!

• 16. ..
    '18.5.24 10:22 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

노푸도 한번 해보세요
    지성 심한 사람인데요
    물로만 샴부 한루에 아주 개운합니다

• 17. ..
    '18.5.24 10:28 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 부탁합니다

• 18. ha
    '18.5.24 10:50 AM (122.45.xxx.28)

소디움라우레스설페이트가 계면활성제로 쓰인 제품입니다.
    피부장벽인 세라마이드,지방산,콜레스테롤 생성을 막는 성분이죠.
    정말 악지성이라 해도 증상이 완화되면 일반 샴푸로 바꾸셔야 할거예요.
    그리고 각질이 생겨도 지성이 원인은 괜찮지만 주사라는 다른 식의 요인으로 생기는 경우 절대 사용하면 안되구요.

• 19. ...
    '18.5.24 4:03 PM (211.46.xxx.77)

타르 샴푸

• 20. 블루
    '19.4.17 6:35 PM (1.238.xxx.107)

뉴트로지나티젤