82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쓰메 소세키의 갱부를 읽는데요

tree1 조회수 : 1,609

이책이 원래 인기 많은데

저는 내용보고 아니 내 취향 아니야

하면서 벼 ㄹ기대없이

전집목표라 읽고 있는데

완전 대박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 특이하고 좋은 작품이었어요

이작품은 완결된 소설도 아니고

아무튼 조 ㅁ희한해요

그런데 너무나 세련되고

감각적이며

몽환적이고

민감하고

아무튼 정말 제취향이었어요

이거 안 봤으면 어찌했을까

원래 행인은 다 읽었는데요

엔딩이 진정으로 쩔었어요

아무튼 갱부로 다시 돌아가서요

이 작품을

여기서 뭐 징징거리는 분들에게 많이 추천해요

이게 쉬워요

잘나가요

완결된 소설이 아니기도 하고

뭐 희한한 구성이에요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 묘사가 너무나 촘촘해요

그게 또 마음에 대한 묘사인거에요

감각묘사도 좀 있고요

제가 좋아하는 내용은

사람의 마음은 순식간에 변한다

그런데 그 마음을 믿고 자살하니 어쩌니는 너무 어리석은 짓이다

그리고 보통 물정모르는 사람

학자

도련님

고생안해본 사람들이

사람 마음이 안 변하는줄 안다

아 이거 정말 저한테 하는 말 아닙니까

제가 사람마음이 안 변하는줄 알았기 때문에

그 악마년한데 그만큼 당한거죠

죽 하는 얘기가 이건데요

사람 마음은 변한다

이거 하나인데

그런데 그게 나쓰메 특유의 화법으로

넘 이해하게 그러면서 재미있게

예리하게

그렇게 나가죠

원래 나쓰메 리뷰를 보면

이런게 있거든요

나쓰메는 읽으면

마음 결결이 어루만져 주는거 같다

그러면서 엔딩에는 100프로 이해시켜 준다

뭐 대충 저와 같은 이런 리뷰가 많더군요...

넘 촘촘하게 마음을 말해서

납득이 되면서

그 악마년때문에

흐려지고

왜곡된

제 마음이 펴진다 할까

저는 그래서 나쓰메를 좋아하거든요..

저한테 특효약인거 같애요..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.24 12:40 AM (175.223.xxx.141)

악마년이라요? 악마년은 누군가요?
    소설에 나오나요?

섬뜩해요

• 2. tree1
    '18.5.24 12:40 AM (122.254.xxx.22)

다 안 읽었고 180쪽 읽고 있어요
    ㅋㅋㅋ

• 3.
    '18.5.24 12:41 AM (175.223.xxx.141)

그리고 나쓰메 전집 질문이요
    이거 전체 다 돈주고 살만한 가치있나요?

빌려볼찌 살지 생각중예요

• 4. tree1
    '18.5.24 12:44 AM (122.254.xxx.22)

악마년은 소설에 안 나오구요
    제글에 죽 나와요
    제글을 그동안 안 읽으셨나봐요
    한편도요..ㅎㅎㅎ
    저 여기서 유명한 사람인데요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 전집은

저는 가치가 있다고 생각하죠
    그런데 사람마다 다르니까요...

일단 빌려보시고 결정하세요
    본인은 어떨지 모르니까요...

• 5. 그러면
    '18.5.24 12:51 AM (175.223.xxx.141)

트리님은 나쓰메 전집을 다 사신거예요?
    종이책으로요...??
    궁금해요

• 6. tree1
    '18.5.24 12:52 AM (122.254.xxx.22)

네 다 샀어요
    ㅋㅋㅋ
    저는 다 사서 읽어요
    돈은 오직 책에만 쓰는거에요..ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '18.5.24 12:55 AM (124.50.xxx.185)

트리님은 남자분이신가요?

• 8. tree1
    '18.5.24 12:55 AM (122.254.xxx.22)

여자인데요

• 9. ㅡㅡ
    '18.5.24 12:58 AM (59.23.xxx.244)

일부만 구매했는데 현암사에서 나온 전집 괜찮았어요

• 10. 암요
    '18.5.24 9:41 AM (210.103.xxx.30)

암요 트리님 여기서 엄청 유명한 관종이에요ㅋㅋㅋ
    근데 한결같음에 정들라 그러네요