82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최민희와 전원책이 우리입장과 반대되고 있네요.

강적들 조회수 : 3,478

지금 이재명 이야기 하고 있는데

김갑수 최민희는 이재명 실더치고

전원책 신지호는 이재명 디스하고 있네요.

전원책이 이재명이 인간이 기본적으로 가지고 있는 품격이 없다고 디스하고

나는 인간적으로 그런 욕은 안한다네요.

최민희 혼신의 힘을 다 해 이재명 실더치는데

진짜 참 답답하네요.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생중계
    '18.5.24 12:15 AM (124.59.xxx.247)

전원책이 이재명 왜 경기도선관위 토론회 안나왔냐 하니
    최민희가 질문이 너무 편향적이다...

이명박보고 BBK물으면 토론회 나가겠냐 이러는데
    진짜 답답하네요.

김갑수, 최민희 왜 이재명을 저리 감싸는지 이해가 안되네요.
    정말 진영논리에 엄청 빠져서
    한마디로 똥오줌 못가리네요.

최민희 의원 정말 토론회 나오면 여자유시민이라고 너무 좋아했는데
    이재명앞에서는 눈뜬 장님이네요.

• 2. 생중계
    '18.5.24 12:16 AM (124.59.xxx.247)

전원책이 욕설 공개하고 유권자의 판단을 받자하니
    최민희가 그걸 왜 공개하냐고...
    그런거 공개한 사람 하나도 못봤다고..........하 답답..

진짜 최민희 김갑수는 찢재명 욕설 들어보기나 했을까요??

물론 저도 안들었습니다.
    귀버릴까봐요..

• 3. ..
    '18.5.24 12:17 AM (223.38.xxx.139)

실더. 실더...

• 4. 생중계
    '18.5.24 12:20 AM (124.59.xxx.247)

최민희의 이재명실더를 보면서 문득 든 생각..

말잘하고 머리잘돌아가는 사람이 악의편에 서면
    정말 엄청나게 암울한 세상이 오겠구나...

그동안 이명박그네 시절 우병우같은 뛰어난 두뇌가 악의 편에 서면
    어떤 일이 생겼는지가 오버랩 되면서

최민희의 이재명실더에 가슴이 철렁하네요.

그 똑똑하고 현실파악 잘하고 정의를 위해 김용남과 싸우던 최민희의원
    지금 강적들의 모습에서만큼은
    큰 실망을 주네요.

• 5. 실더??
    '18.5.24 12:20 AM (59.30.xxx.248)

최민희는 민주당 경선에서 전해철 지지했었어요.
    현의원은 아니지만 민주당이니 공개적인 자리에서
    이재명 뜯을순 없겠죠.
    그런 자리에서 같이 자기네 당 욕하겠습니까?

• 6. 00
    '18.5.24 12:20 AM (121.127.xxx.72)

최민희에 대해서 전까지는 전혀 불만이 없었는데 이번 이재명에 대해서는 이상하게 반대로 나가더군요.

• 7. @@
    '18.5.24 12:21 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

실더... ㅎㅎ

• 8. 생중계
    '18.5.24 12:21 AM (124.59.xxx.247)

방송보면서 치다보니..

그럼 옹호라고 할게요.

최민희의 끝없는 이재명 옹호........가슴이 답답합니다.

• 9. :@
    '18.5.24 12:22 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

실더 ----> 쉴드

• 10. 생중계
    '18.5.24 12:23 AM (124.59.xxx.247)

댓글 수정이 안되니 ...
    그렇다고 삭제할수도 없고......

최민희님이 전해철 지지했던게 중요한게 아니구요
    지금은 이재명을 혼신의 힘을 다해서 옹호하고 있거든요.

같은 민주당이니 앞장서서 비난할수는 없겠지만
    차라리 저런 자리는 안나갔으면......싶기도 하네요.

• 11. 생중계
    '18.5.24 12:25 AM (124.59.xxx.247)

방송보면서 치다보니 급한 마음에 ..
    쉴더든 실더든..

그게 중요한게 아니잖아요.

온몸으로 이재명을 막아주니
    답답하다는거에요.

• 12. 최민희가 이런 말을 했다고요?
    '18.5.24 12:25 AM (122.46.xxx.56)

'이명박보고 BBK물으면 토론회 나가겠냐?'
    디스도 아니고 쉴드도 아닌... 아니 이건 디스지...

• 13. 생중계
    '18.5.24 12:29 AM (124.59.xxx.247)

제가 방송보면서 키보드 치다보니.......

전원책이 경기도선관위 토론회 왜 안나왔냐고 항변하니
    질문이 너무 편향적이었다는 이재명 주장 그대로..

그러면서 이명박 bbk 라는거 분명 들었는데.....
    정확한 워딩은 아닐수도 있지만요...

저걸 예로 들면서 쉴던지 옹혼지 하더라구요...

나도 강적들따윈 패싱인데
    채널돌리다 이재명 남경필 나오길래
    유심히 봤네요.

• 14. 00
    '18.5.24 12:29 AM (121.127.xxx.72)

최민희가 지금까지는 문파들의 열렬한 지지를 받다가 이재명으로 무너지는군요.오유에서도 갸우뚱..

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.24 12:29 AM (82.43.xxx.96)

실더가 왜요? 이재명 shield 자꾸하다보면 이재명실더 shielder 로 낙인 찍히는거죠.뭐..

• 16. 생중계
    '18.5.24 12:30 AM (124.59.xxx.247)

실더라 했다고 비웃는 사람들은
    이재명의 욕설따윈 가볍게 웃어넘기는 사람들인가요???

• 17. 생중계
    '18.5.24 12:31 AM (124.59.xxx.247)

00 님
    최민희의 말빨을 전원책이 못이겼어요.
    열만낼줄 알았지
    조근조근 멕이는 최민희에게 말리는 수준.

그걸 보면서 순간 섬뜩했던게
    저렇게 말잘하는 사람이 악의 편에 서면
    정말 지옥문 열리겠구나 싶더라구요.

박근혜시절 우병우가 떠오를만큼이요..

• 18. 생중계
    '18.5.24 12:33 AM (124.59.xxx.247)

최민희님을 비난할 생각보다
    저렇게 말잘하고 똑똑한 사람이 순간판단 흐려지면
    엄청난 후폭풍이 온다는거...

그게 저는 더 섬뜩했어요.

정동영 대선시절부터 조금만 검색해도
    절대 옹해해줄수 없는 이재명인데 말이에요.

• 19. 이순재
    '18.5.24 12:39 AM (211.245.xxx.48)

'모옷난 것들'

정치혐오 마타도어 문프가 바라는 바 오케?

하늘도 무심치 이재명지지율 계속 오르네. 독립운동 한다고 얼마나 힘들까.

게시판 그만 더럽혀라. 지켭자 지겨워.

• 20. 하늘이 무섭다는 걸
    '18.5.24 12:41 AM (122.46.xxx.56)

선거날 알 것임.

• 21. 욕파일 듣고는 쉴드못치지
    '18.5.24 12:44 AM (211.219.xxx.215)

나경원비서녹취도 나왔으니
    자한당 망설일 이유 없겠네
    읍이는 형수찾아가 기자회견이라도 해봐
    내가 죽을짓해서 시동생이 화가났다고 용서해주라고 ㅋㅋ

• 22.
    '18.5.24 12:45 AM (124.57.xxx.16)

판단력은 누가 흐려지는 건지
    그럼 민주당 대변하러 나온 사람이 전원책이랑 같이 민주당 후보 까요?
    어떻게든 민주당 후보 지키고 쉴드치는게 저 사람 롤인데
    물 밑에서 유권자들이 어떻게 움직이든
    유권자는 결국 표로 자기 의사를 표현하면 되는 거고
    한사람이라도 자기편 만들려고 지도부는 노력하는 거고
    저도 문빠고 전해철 지지했지만
    이렇게 된 마당에 적당히들 했음 좋겠네요
    진짜 남경필 되길 바라는거야 뭐야

• 23. 생중계
    '18.5.24 12:46 AM (124.59.xxx.247)

나도 이재명이 당선될거라 생각함.

그래서 더 싫음.

• 24. 김부선
    '18.5.24 12:48 AM (82.43.xxx.96)

이순재
    '18.5.24 12:39 AM (211.245.xxx.48)
    '모옷난 것들'

정치혐오 마타도어 문프가 바라는 바 오케?

하늘도 무심치 이재명지지율 계속 오르네. 독립운동 한다고 얼마나 힘들까.

게시판 그만 더럽혀라. 지켭자 지겨워.

손꾸락들은 문프 지지하지도 않으면서 왜 만날 입에 올리는지. 지겹다 지겨워

• 25. 생중계
    '18.5.24 12:49 AM (124.59.xxx.247)

이재명도 안되고 남경필도 안되는 그런 극적인 상황을 꿈꾸는데
    이젠 현실불가능이고
    이재명이 될거라고 써놨잖아요.

그럼에도 불구하고 이재명은 싫네요.

• 26. Dd
    '18.5.24 12:52 AM (223.62.xxx.55)

뭐가 그리 복잡해요
    이명희도 까고 나경원비서도 깐마당에
    이재명도 까면 되지 그게 친형을 정신병원에 강제로 입원시킨 전형적 권력에의 의한 갑질입니다. 유권자는 뭘보고 판단해요? 그런 중차대한 증거물이 있는데 답답하네요.

• 27. ..
    '18.5.24 12:52 AM (119.64.xxx.194)

다른 사람은 몰라도 김갑수는 문아일체를 정말 절박하게 말하던 사람인데요ㅜㅜ 정치인도 아니고 ㅜㅜ

• 28. Dd
    '18.5.24 12:52 AM (223.62.xxx.55)

비서가 아니고 보좌관인가요?

• 29. 글감사합니다
    '18.5.24 12:54 AM (219.250.xxx.25)

티비못봤는데 덕분에 내용 봤네요
    왜 일베명만 뭍으면 헛발질인지 신기

최민희도 똑똑한줄 알았더니 헛똑똑이네요
    최민희가 전해철을 도왔던 아니던 헛소리한다면 비판받아죠
    성역은 없음

정치인이든 언론인이든 팟캐스터든 공정해야지요
    공정하지 못하겠으면 본인 일들 관두면 되는겁니다.

• 30. ㅇㅇ
    '18.5.24 12:54 AM (82.43.xxx.96)

문프고 전해철 지지자였어도 이재명 찍고싶으면 찍으시는거구
    문프지지하지만 전해철 지지안했어도 이재명 안찍는게 왜요?
    어떤사람 양식에는 도저히 용납할수 없는게 이재명이에요. 그래서 못 찍겠다는데 왜요?
    민주당 국회의원들은 나라,문재인정부,국민들 생각 안하고 지들 하고싶은대로 하는데
    도저히 양심상 일베에 전과4범 패륜 이재명을 못 찍겠다는게 뭐 안되는 일인가요?

• 31. ..
    '18.5.24 12:55 AM (121.88.xxx.64)

전원책이 욕설 공개하고 유권자의 판단을 받자하니
    최민희가 그걸 왜 공개하냐고...
    그런거 공개한 사람 하나도 못봤다고..........하 답답..
    ----------------------------------------------------

다른건 모르겠고 최민희씨가 욕설 공개를 반대한게 아니라
    전원책이 사과를 하려면 내가 이러이러한 욕을 했다고 공개적으로 말하면서 사과를 해야지 공개적으로 말 못 할거면 후보사퇴해야하는거 아니냐고 열을 내니 그 욕을 직접 하라는거냐며 그런거 공개하는거 못 봤다한거 아닌가요?
    욕설을 사과하러 나와 그 욕을 공개적으로 직접 시연하라는 전원책씨 주장이 억지스럽던데요....

• 32. ...
    '18.5.24 12:56 AM (125.184.xxx.69) - 삭제된댓글

최민희야 옹호하라고 토론선수로 내보낸 건데 쉴드 안하면 뭐할까요? 본인 흑역사로 두고두고 남겠지만......
    런재명에 bbk이명박 대놓고 대입한거 보니 본심과는 다르게 당 입장 대변해야 하는 상태일수도 있겠어요ㅋ
    여러모로 남경필이 우세하고 낫다고 생각해서 남경필 경기도지사 당선 응원하고요, 아마 그렇게 될겁니다.
    찢재명, 일베재명은 민주당에서 제명되어야 합당합니다.

• 33. 글감사합니다
    '18.5.24 12:56 AM (219.250.xxx.25)

원칙에 맡는 소릴해야지
    내 편이라고 헛소리하는거 못봐줍니다.
    진영논리로 무조건 내편이 옳다고 하면 새누리 지지자와 무슨 차이인가요. 그야말로 내로남불임

우린 그들과 달라야죠

• 34. Dd
    '18.5.24 12:58 AM (223.62.xxx.55)

이런 거지같은 인간을 공천해놓고 다른사람들 고생 어지간히 시키네요.

• 35. 생중계
    '18.5.24 12:59 AM (124.59.xxx.247)

윗님
    제가 보면서 키보드 치느라 세세하게 전달못했는데
    님이 생생하게 전달해주시네요.

맞아요.
    그럴수도 있겠네요.

최민희님을 비난할 생각은 없고요..
    다만 좀 실망한건 사실입니다.

최민희님 그동안 적립한게 있으니
    이번일은 까방권 드리고 싶어요.

같은 민주당이니 앞장서서 비난할수는 없었겠죠.
    김갑수씨도 그럴거구요..

그냥 좀 답답한 마음에 써본글이었어요.

담부턴 강적들따윈 채널돌리다 보여도
    그냥 돌릴랍니다. ㅎㅎ

• 36. ㅎㅎ
    '18.5.24 1:03 AM (125.184.xxx.69)

최민희야 옹호하라고 토론선수로 출전한 건데 쉴드 안하면 뭐할까요?
    런재명에 bbk이명박 대놓고 대입한거 보니 본심과는 다르게 당 입장 대변해야 하는 상태일수도 있겠어요ㅋ
    여러모로 남경필이 우세하고 낫다고 생각해서 남경필 경기도지사 당선 응원하고요, 아마 그렇게 될겁니다.
    찢재명, 일베재명은 민주당에서 제명되어야 합당합니다.

• 37. ....
    '18.5.24 1:05 AM (185.182.xxx.83) - 삭제된댓글

이재명이 정신병원 성애자라 그런지 그 지지자들 수준도 비슷해보임
    도지사되면 정신병원 수용소 만들 듯 ㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '18.5.24 1:06 AM (223.54.xxx.158)

생중계님 응원해요

• 39. ....
    '18.5.24 1:08 AM (185.182.xxx.9) - 삭제된댓글

일베 패륜쌍욕자를 쉴더 치다니 ㅋㅋㅋㅋ 미친 인간들 ㅋㅋㅋ

• 40. ....
    '18.5.24 1:09 AM (185.182.xxx.14) - 삭제된댓글

일베 패륜쌍욕자를 쉴더 치다니 ㅋㅋㅋㅋ 미친 인간들 ㅋㅋㅋ
    떡고물 받아 쳐먹으려고 지랄들 하는구만

• 41. ㅇㅇ
    '18.5.24 1:11 AM (223.62.xxx.55)

재소원이 이명희 조햔민처럼 전국에
    이재명 김혜경부부욕설이 방송타는겁니다.
    그걸 듣고 국민이 진짜 투표할수 있는건지

• 42. ....
    '18.5.24 1:17 AM (185.182.xxx.5) - 삭제된댓글

50년 넘게 살면서 남한테 한치도 베푼거 없이 살아온 인간이
    잘도 국민을 위해 공직생활 하겠다!!
    하긴 언론 쓰레기들한텐 현금 박치기로 잘 베풀겠지만 ㅋㅋ

• 43. 리틀이명박
    '18.5.24 1:26 AM (219.250.xxx.25)

오늘 이명박도 김백준 정신감정 운운하더니
    일베명도 입만 열면 정신병원운운

사기꾼들 특징이 정신병원 성애특징이 있네요

• 44. ....
    '18.5.24 2:11 AM (5.254.xxx.218) - 삭제된댓글

저는 민주당 당원도 아니고, 그냥 일반 경기도 시민인데
    진짜 너무 화남. 민주당이 이런 인성 개쓰레기를 후보로 냈다는게
    그리고 그런 인간을 밀어준다는게..
    물론 저야 표로 응답하겠지만
    그래도 김대중, 노무현, 문재인 대통령들이 몸 담았던 당이라 좀 다를줄 알았데... 너무너무 실망이 큼.
    그리고 최민희 아줌마 큰일 하긴 글러 먹었네요 ㅋㅋ

• 45. ...
    '18.5.24 2:15 AM (185.182.xxx.14) - 삭제된댓글

저는 민주당 당원도 아니고, 그냥 일반 경기도 시민인데
    진짜 너무 화남. 민주당이 이런 인성 개쓰레기를 후보로 냈다는게
    그리고 그런 인간을 밀어준다는게..
    물론 저야 표로 응답하겠지만
    그래도 김대중, 노무현, 문재인 대통령들이 몸 담았던 당이라 좀 다를줄 알았데... 너무너무 실망이 큼.
    그리고 최민희 아줌마 큰일 하긴 글러 먹었네요 ㅋㅋ

• 46. ...
    '18.5.24 3:40 AM (175.223.xxx.245)

어찌되었건 민주당 뽑을겁니다
    국정운영도 그렇고 경기도에 자한당이면 되겠습니까

• 47. 다른건 안봅니다
    '18.5.24 5:30 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

경기도요
    더불어 민주당으로 선출된 단일후보로 갑니다
    문통과 국민 발목잡고 흔드는
    자유친일파당 바미당이 설자리를 없애는게 답입니다

• 48. 무조건
    '18.5.24 5:32 AM (211.108.xxx.228)

민주당 찍어야죠.
    이재명 욕질은 국민들에게 호응을 못얻는데 자일당손꾸락들은 욕가지고만 물고 늘어지니
    지선 끝나고 이재명 불만있는 당원들 싹 나가면 민주당 충성당원들만 남게 되겠네.
    이재명은 우리가 정리한다.

• 49. ....
    '18.5.24 5:36 AM (207.244.xxx.229) - 삭제된댓글

헐.. 사이코패스를 뽑는데.
    경기도가 이제 일베 성지가 되는건가요?

• 50. 1.254×××158~~
    '18.5.24 5:51 AM (61.105.xxx.166)

문통하고 국민 발목잡는 민주당 사쿠라들이 염동열.홍문종 체포 동의안 반대한거 어떻게 생각해,
    .

• 51. 읍읍이쪽 패거리들
    '18.5.24 5:53 AM (61.105.xxx.166)

이 시간에 와서 민주당 찍으라고 난리났네.
    1.254.×××158
    211.108.×××228
    175.223.×××245

• 52. 최민희...
    '18.5.24 5:56 AM (61.105.xxx.166)

더 이상 말하기 싫어서 패쓰
    이번 기회로 정치 끝

• 53. 최민희같은 스타일이
    '18.5.24 6:10 AM (61.105.xxx.166)

독립운동한다고 설치다가 변절하는 스타일..

• 54. 최민희가
    '18.5.24 6:24 AM (61.105.xxx.166)

이읍읍 선거 캠프 본부장이네요.
    어쩐지...

• 55. 이렇게 또
    '18.5.24 6:52 AM (59.6.xxx.151)

전원책이 점수 따고 들어가는구나 ㅉㅉ

• 56. 자의인지 타의인지 모르겠으나
    '18.5.24 6:55 AM (120.136.xxx.136)

이재명 선거 캠프 방송콘텐츠 본부 본부장이 최민희이네요..
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1062049&s_no=1062049...

• 57. 적폐연합
    '18.5.24 7:26 AM (106.252.xxx.238)

경기도민이 현명한 판단하실거예요
    일베 쌍욕 재단의혹 정신병원
    이런 후보를 설마 도지사로
    안뽑으시겠죠

• 58. 미네르바
    '18.5.24 7:36 AM (115.22.xxx.132)

저는 권리당원이지만
    이제 민주당 지지 안합니다
    문재인대통령에게 도움이 되느냐,
    위해가 되느냐가
    기준점이 됩니다
    추국썅 믿고 민주당 지지?
    안합니다!!!

• 59. 61.105×××.166윗글아
    '18.5.24 8:00 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

전에 글에다 적어 놨단다
    뛰어가서 확인해
    100퍼 찬성한 니들 자유당 바미당이
    어따대고 민주당을 들먹이는지 ㅉㅉ

니들이 덩달이라면
    민주세력들에게 부끄러운줄이나 알고
    자유당 댓글알바라면 옜다 500원
    그돈 받아 먹고나 살겠냐
    대놓고 자유당 지지하는꼴이
    부끄러운줄 알고 살아야지 안그래ㅉㅉ

• 60. 61.105×××.166윗글아
    '18.5.24 8:01 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

61윗글아 너는 자유당 찍으라고 난리구나

• 61. 1.254.×××.158
    '18.5.24 8:07 AM (61.105.xxx.166)

여기에다 다시 써라. 너야말로 진정한 민주당원이 아니기에 민주당 운운하지.
    제대로 된 사람들은 지금의 민주당 돌아가는 일 받아들일 수 없다

그리고 너는 너희집이 쑥대밭으로 가고있는데 그냥 가만히 보고 있을거냐

• 62. 가천대 교수도 있네요
    '18.5.24 8:12 AM (61.105.xxx.166)

이읍읍이가 무시하던 가천대 ...
    혼자 정의로운 척하던 최민희..

• 63. 전원책이
    '18.5.24 9:10 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

편드는것만 봐도 답나오는데.

• 64. 미네르바
    '18.5.24 9:26 AM (115.22.xxx.132)

이죄명덕분에 걸러야 할 사람들이 하나씩 걸러지네요
    누구가 가짜인지 서서히 드러납니다
    그건 그것대로 좋네요.
    가면이 벗겨지니
    진면목을 바로 보게 된거죠~~~^^

• 65. 최민희가
    '18.5.24 9:48 AM (61.105.xxx.166)

정봉주 방송으로 엄청 잘 나갔을 때 정봉주 엄청 빨아줬어요. 말 기자 시절부터 시작해서
    그러다가 미투 터지니 완전 돌변해서 정봉주 거리두더니..
    이제는 자기 끈은 읍읍이라고 생각하는지 ..
    아~너무 싫다
    황금똥 ~~^하는 육아서 열심시 읽었는데.

• 66. 211.245.xxx.48
    '18.5.24 10:13 AM (118.176.xxx.54)

찢빠야. 이읍읍 지지하면 곱게 그 인간만 지지해. 거기다 문프 팔지 말고.
    이읍읍은 지 낯짝 세우느라 노통 팔고, 찢빠들은 쓰레기 하나 지지하느라 문프 팔고.
    니들이 그래서 욕먹는 거야. 지들 이익을 위해서라도 수단방법 가리지 않고 상대방 이용해 처먹고
    공정한 경쟁이라는 것은 1도 없는 것들이 정의를 말하고 약자를 말해?
    정의를 위하여라는 혜경궁 김씨가 전해철이 자한당과 손잡고 선거판 망치고 있다고 음해 비방하고?
    노통이 말했다. 진실은 힘이 세다고. 니들 백날 까불어야 봐야 니들 꾀에 니들이 넘어가는 날 온다.
    솔직히 요즘 뜨끔하지? 읍일베 정체 안 까발려졌으면, 요즘 룰루랄라 꽃시절일텐데.
    이게 바로 니들 그 창대한 마무리의 조짐인 줄이나 알라고.

• 67. ...
    '18.5.24 10:16 AM (118.176.xxx.54)

이죄명덕분에 걸러야 할 사람들이 하나씩 걸러지네요
    누구가 가짜인지 서서히 드러납니다
    그건 그것대로 좋네요.
    가면이 벗겨지니
    진면목을 바로 보게 된거죠~~~^^ 2222222222222222222222

최민희 저 여자 나설 때 안 나설 때 구분을 못하는 군요. 차라리 침묵을 택하지.

• 68. 61.105×××166윗글아
    '18.5.27 8:21 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

자유당이 나랏꼴 개판으로 만드는건 이해가돼??
    이런 판단력도 떨어지는 수준하곤 ㅉㅉ
    61 윗글 너같은 덜떨어지는 판단력때문에
    민주세력이 분열로 망한다는거다
    알아들었냐!!! 반성해