82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고택 추천해주세요.

고택 조회수 : 1,703
고택에서 대가족 여행 계획하고있습니다.
가족중에 외국인도 있고
팔순 부모님도 계시고 초중고 아이들도 있습니다.

가격이 조금 나가더라도 의미있는 곳이면 좋겠어요.
한옥숙박 아니고 진짜 고택이었으면 해요.
82자유게시판 검색하니 안동의 농암?을 추천하시던데요.
구름에 리조트는 어떤가요?
평창의 고려궁은 어떨까요?

전라도나 경주는 좀 먼것같은데...
아시는대로 알려주시면 감사하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '18.5.24 12:02 AM (1.232.xxx.68)

저 가보고싶은 곳인데 아원고택이요

• 2. 지리산 운조루
    '18.5.24 12:11 AM (210.183.xxx.241)

농암종택 좋아요.
    진짜 시골이에요.
    조금만 늦어도 저녁 먹을 식당이 없을 정도로 시골이에요 ㅋ
    그래서 더 좋아요.

지리산 운조루는 어떠신가요.
    호텔이나 팬션처럼 꾸며진 고택보다는 진짜 고택이 더 좋지 않나요?
    그럼 농암종택이나 운조루같은 시골에 있는 오래된 고택이 더 나아요.

• 3. ....
    '18.5.24 1:39 AM (121.128.xxx.74)

고택에 언젠가 가보고 싶어요.

• 4.
    '18.5.24 1:41 AM (218.144.xxx.251)

82에 글도쓰고 했었던 아들 둘있고 고택에 살면서~
    근데 숙박 광고? 라고 말 있어서 글 더 안올리시던 분 생각나네요
    블로그 찾아보려해도 못찾겠어요
    요즘 갑자기 생각나서요
    혹 아시는분 안계실까요
    원글님 도움 못되고 질문만 하고 갑니다

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.24 5:04 AM (82.43.xxx.96)

농암종택에서 이틀 묵었습니다. 서울에서 거리는 너무 멀고 외따로 떨어져있는 편이예요.그러나 앞에 흐르는 실강도 있고 풍치도 좋습니다. 걸어서 십여분 거리에 토종닭백숙집이 있어서 식사하기도 괜찮습니다. 저도 영국분들 5명이랑 갔는데 신기해하고 좋아하긴 했어요.종택에서 나오는 아침도 맛있고 깔끔했습니다. 제일 오래된 건물 두 동이 따로 떨어진 곳이 있는데,단점은 화장실,욕실이 건물밖에 있는것은 어쩔수 없으니 이해하지만 시설이 너무 열악하고 청소가 제대로 되어있지 않았습니다.

• 6. 마침
    '18.5.24 6:13 AM (73.33.xxx.53)

고택 관련 정보를 찾고 있었는데 댓글 주신 분들 감사합니다

• 7. ...
    '18.5.24 8:21 AM (218.149.xxx.88) - 삭제된댓글

구례 운조루는 숙박 가능한곳이 아닙니다.
    구례에는 쌍산재가 있습니다.
    화엄사와 멀지 자동차로 5분거리쯤 쌍산재가 있습니다.
    쥔 분도 좋으셔서 ...
    저는 구례 거주자랑 쌍산재 관람만 해봣는데 맘에 들었습니다

• 8. 원글
    '18.5.24 9:14 AM (175.193.xxx.157)

정성껏 답 달아주신 분들 고맙습니다.
    농암종택은 저와 남편, 아이들만 가면 아주 만족하고 올것같아요.
    외국인이 있는데 이틀은 묵을거라, 편리함도 약간은 고려해야할것같아요.

• 9. 보라돌이
    '18.5.24 3:59 PM (211.212.xxx.88)

안동 지례예술촌 추천합니다.
    경치 좋고 몇백년된 한옥 건물 그대로입니다.
    종부님 음식 솜씨도 좋습니다.
    안동 고택 체험 여러군데서 해봤는데 단연코 최고!