82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아들 수면주기? 수유주기?

궁금 조회수 : 1,254
하두 오래되서 기억도 나질 않네요
갓난 아가들은 밤에 수유 몇 번 정도 하나요?
먹고자고 먹고자고 했던 것 같은데 밤을 샌것 같기도하고
12시간 내리 잔것 같기도하고 20년 지나니 기억도 가물거물하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밤에는
    '18.5.23 10:16 PM (218.238.xxx.44)

길어야 5시간 버텼고 보통 낮이든 밤이든 3,4시간에 1번이요

• 2. ..
    '18.5.23 10:17 PM (118.40.xxx.146)

3시간에한 번 씩
    좀 지나면 4시간에 한 번 씩...아닌가요?

• 3. 그럼 신생아 실에
    '18.5.23 10:17 PM (203.226.xxx.7)

10명의 갓난아기가 있으면 밤새 돌아가며 울겠네요

• 4. .........
    '18.5.23 10:17 PM (216.40.xxx.50)

1시간 간격으로 깼어요. 잠을 계속 끊어서 잤죠

• 5. ...
    '18.5.23 10:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

모유는 3시간
    분유는 4시간정도였던 것 같아요

• 6. 요즘
    '18.5.23 10:18 PM (203.226.xxx.7)

산후조리원은 엄마가 데리고 자나요?

• 7. ..
    '18.5.23 10:18 PM (118.40.xxx.146)

그렇게 까지 울진 않던데요?
    산후조리원 신생아실 보니...

• 8. 저는 완모아가
    '18.5.23 10:18 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

3시간마다 밤 수유했는데 언제까지 했는지 기억 안 나요.
    밤 수유는 6개월에 끊었나??? 7개월???
    근데 되게 늦게 끊은거였어요. 저는 그냥 억지로 끊지 않고 애가 안 먹을떄 멈추자는 주의였어요.

진짜 우리애 칸트인줄 알앗네요.
    2시에 수유하면 5시에 다음수유로 울고
    1시에 수유하면 4시에 다음수유로 울고
    심지어 2시 30분에 수유하면 5시 30분에 꺠어남..
    소름이었음 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '18.5.23 10:19 PM (118.40.xxx.146)

신생아실에서 자요.
    엄마랑 같이 있으면 몸조리 못 해요.

• 10. 윗님
    '18.5.23 10:19 PM (203.226.xxx.7)

칸트 아가 ㅋㅋㅋ

• 11. 신생아실에
    '18.5.23 10:20 PM (203.226.xxx.7)

신생아는 최소 10명은 있을텐데 시끄럽겠어요 서로서로
    수면 주기가 다를텐데

• 12. 막 태어나면
    '18.5.23 10:20 PM (223.62.xxx.221)

개념도 없이 한두시간 만에 깨서 다시 먹었어요. 분유는 충분히 먹이면 두시간반서 세시간인데 모유는 먹고싶은데로 먹는거라 한시간, 한시간반 정도만 되도 빽빽 울어요

• 13. .........
    '18.5.23 10:22 PM (216.40.xxx.50)

맞아요 모유가 1시간 2시간 간격. 분유는 3시간 이상?

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.23 10:32 PM (1.240.xxx.193)

한시간 간격으로 먹였어요.
    신생아때는 잠자기 글렀죠.
    아이 60일정도 되니 세시간 내리 자던데
    얼마나 감격스럽던지요 ㅜㅜ

• 15. 돌돌엄마
    '18.5.23 10:33 PM (116.125.xxx.91)

신생아실에서 배고파서도 깨서 울지만 너무 밝고 시끄러우니 깨더라구요. 방에 데려오면 잘자던데 ㅎㅎ

• 16. .....
    '18.5.23 10:37 PM (188.65.xxx.247)

신생아때는 한시간~두시간 간격으로 하루종일 수유했어요.
    통잠? 그 단어는 책에서만 보는걸로....ㅠㅠ
    6개월 지나고 수유간격 4시간 텀 됐고...
    사람처럼 밤에 통잠 자는건 4살 이후였어요....

• 17. 아ㅠㅠ
    '18.5.23 10:46 PM (91.183.xxx.63)

2시간에 한번씩요.....몇달전일이라 기억이 새록새록 하네요ㅠㅠ

• 18. ...
    '18.5.23 10:52 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

조리원 모자동실 안해요
    엄마 쉬러가는건데 모자동실하면 못쉬니까

신생아 보통 우는 이유가 배고파서이니
    간호사들이 분유먹이고 그러면 보통 울음을 그치죠

하긴 우리 첫째는 그렇게 울고 달래지지 않았다는데
    엄마가 그리워서 그랬던 것 같아요

• 19. 답변
    '18.5.24 12:17 AM (45.64.xxx.125)

신생아 키우고있는데요
    모유수유하니깐 2시간텀인데
    한쪽에 15분씩 총30분걸리고 다먹으면 트름까지
    2시에 먹기시작하면 정확하게 4시에 먹어요...
    30분간 먹었다고해서 30분 딜레이 되는거 일절없음
    배꼽시계 정확 환장해요...