82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아안난 아기 간식/이유식 어떻게 해야할까요?ㅠ(너무 힘들어요)

초보 조회수 : 1,689
다음주면 11개월되는 아긴데 아직 치아는 안났어요
입짧은 아가라 밥먹이기가 너무 힘이드네요ㅠ 
웹 검색해보면 주먹밥 등 여러종류 간식/이유식들이 보이지만 이건 아무래도 치아가 이미 난 아기들인 경우만 가능한 것 같아요
바나나, 당근, 감자 으깨주지만 이것외에는 달리 간식이 떠오르질 않습니다ㅠ 
아기는 지금 11개월인데 7.2kg 밖에 되지 않아요...소아과에서도 어떻게해서든 체중증가시키라고 합니다. 

우유알러지가 있어서 시판 애기과자, 치즈, 요거트 등등 다 먹이질 못해요 
여긴 해외라 뻥튀기도 없어요ㅠ 

혹시 이유식/간식 추천해줄만한 거 있을까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '18.5.23 9:37 PM (216.40.xxx.50)

근데 경험상 아직 고체음식 먹여도 살오르는거랑 상관없이 그냥 변만 많이 나오고 심하면 탈나서 자꾸 아파요.
    저는 베이비 요거트 하루 한개 두개 주고 이유식, 분유 위주로 줬고 고형 간식은 돌지나서나 좀 잘 먹던데요.
    분유양을 늘려주세요. 분유가 살이 오르더라구요.

• 2. ..
    '18.5.23 9:39 PM (175.114.xxx.133)

외국이면 아보카도 구하기 쉬울것같아요
    아보카도 갈아서 주면 잘먹던데..영양도 많고..사과 배는 순하니까 갈아서 먹이고 이유식 만들때 단맛나는것을 좀 넣으면 잘 먹어요
    저는 이제 8개월 넘었는데 소고기나 닭고기 기본에 채소 3~4가지 풍족하게 넣어서 이유식해줘요 재료가 많이 들어가야 확실히 잘먹고 채소중 한가지는 단맛나는걸로 넣어요
    예로 고구마나 단호박이나 없으면 사과라도 몇쪽 넣어서 밥통으로 이유식 해주는데 잘 먹거든요
    채소 궁합만 맞으면 고구마 단호박 사과 이런거 갈아서 알알이 쏙쏙에 얼려두고 몇 조각이라도 넣어서 해주세요

• 3. 원글
    '18.5.23 9:44 PM (91.183.xxx.63)

답글 감사합니다.
    문제는 얘가 분유도 잘 안먹어서ㅠㅠ 하루 권장량도 다 먹질 않아 이유식에 분유를 타서 겨우겨우 먹이고 있어요
    맞벌이라 이유식은 시판퓨레(감자/고구마 베이스로 닭/돼지/소/생선 등등)를 돌아가며 골고루 주고 있긴 한데 퓨레나 과일콤포트를 시판으로 주니 마음이 좀 걸려서요..

• 4. ..
    '18.5.23 9:45 PM (124.111.xxx.201)

죽 쑤어서 많이 먹이세요.

전복죽도 전목 싹 갈아서 하고 밤죽도 밤 싹 갈아서 넣고 호박죽도 해주시고요.

• 5. ..
    '18.5.23 9:47 PM (124.111.xxx.201)

꼭 간식 의미보다 이가 없어 먹는재료에 제한이 있고
    그러다보니 먹는양도 적을테니 식사를 자주 시킨다 생각하세요.

• 6. 안개바다
    '18.5.23 10:08 PM (49.169.xxx.30)

Earth's best 에서 쌀이나 오트밀 씨리얼이 나오는데
    그걸 퓨레같은데 섞어서 먹여보세요
    쌀미음이나 그런 단계는 전혀 안하신건가요?
    밥통이유식으로 검색하시면
    압력밥솥으로 간단하게 이유식 만드는방법이 많이 나와요

• 7. 고맘때
    '18.5.23 10:13 PM (211.109.xxx.76)

치아는 이유식과 크게 상관이 없어요. 나봤자 앞니 뿐이잖아요. 어차피 이 난 아이들도 잇몸으로 으깨어 먹는거에요. 오히려 유제품을 못먹는게 한계가 좀 있겠네요. 이유식책이나 블로그보시고 많이 연구하시고 시도해보세요.

• 8. 원글
    '18.5.23 10:45 PM (91.183.xxx.63)

한국 이유식과 여기 이유식이 달라도 너무 달라서 좀 혼동스럽네요..
    한국이유식 보면 참기름, 미역, 김 이런것들이 많이 나오는데 여기선 15개월 전에 먹이지 말라고 하고 있거든요
    11개월 이전에도 참기름/미역/김 먹이신 분들 아무이상 없으셨나요?

• 9. 아기7개월
    '18.5.23 11:16 PM (58.232.xxx.131)

한국에서 밤이랑 대추구하실수 있음 공수해서먹여보세요.
    밤이 예전부터 살찌게 하는 견과류였대요.
    아니면 단호박이나 고구마 삶은거요.
    저희아긴 이유식은 안먹고 구구마랑 단호박은 환장해요

• 10. 아기7개월
    '18.5.23 11:17 PM (58.232.xxx.131)

그리고 확실히 전기밥솥 이유식이 맛있어요.
    냄비로 하다 중기들어가서 전기밥솥에 해주니 .
    좀먹어요

• 11. 냠냠
    '18.5.23 11:35 PM (59.1.xxx.103) - 삭제된댓글

- 시판 퓨레를 먹이신다면.. 엘라스키친이 성분도 좋고 제일 마음이 편하더라구요.
    - 11개월이라도 궁극적으로는 아기가 잘 먹는 게 중요하니까
    간을 살짝 해서 주세요.
    - 고기, 각종 야채 푹푹 끓여서 영양소 우려낸 국물을 베이스로 이유식을 끓이구요.

- 호박이나 고구마, 애호박 같은 달큰한 야채와 양파를 아주 얇게 채썬 다음 마구마구 다져서
    쌀가루를 넣고 버물버물 한 후, 물 넣고 다시 잘 섞은 반죽으로 작게작게 전을 부쳐줘보세요.
    - 실치?라고 하나요 아주아주 가느다란 멸치를 잘게 다진 걸로 간을 해도 잘 먹어요.
    - 저희 아기는 양송이 버섯을 자루 떼고 8등분 해서 오븐에 구워주면 핑거푸드처럼 잘 먹었어요.

- 한국에도 요즘 시판 이유식이 나오는데요,
    저는 맘마밀 단호박소고기, 대추닭가슴살이 괜찮더라구요
    베비언스에서 나오는 해남고구마, 밤? 이런 것도 있어요.
    한국에서 공수할 수 있으면 한살림 쌀가루,양배추가루, 브로컬리 가루와 마트에서 시판이유식을 챙겨서 활용하세요.

• 12. 원글
    '18.5.24 1:35 AM (188.5.xxx.95)

아보카도는 돌이후부터 먹일수있어요ㅠ
    밤이나 대추구하기는 힘드네요..
    쌀가루에 전부치는 거랑 양송이 아이디어 넘 좋은데요! 근데 이가없는데 버섯..그낭 꿀떡 삼켜버림 어쩌죠?

• 13. .........
    '18.5.24 2:50 AM (1.230.xxx.6)

그런데 이가 없어도 애기들 잇몸으로 다 먹어요.