82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 콕콕 찌르는듯한 통증 어디로 가나요?

답답해요 조회수 : 1,953
엄마가 그렇닥고 하는데 일단 신경과 진료가 맞겠지요?
응급실을 가면 연결해줄거라고 하는데
응급실에 제대로 진료를 받을 수 있기는 한가요?
병원진료 받으려면 예약 걸어놓고 십몇일을 기다려야 하는데
이 쪽은 아무것도 몰라요 무엇을 어디서 해야 하는지..답답하네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.5.24 2:41 AM (1.230.xxx.6)

아주 심하지 않으시다면 근처 가정의학과나 내과 등에 가셔서 물어보시고요,
    두통의 원인은 여러가지니까 우선 두통약이라도 받아서 드시게 하시면 좋겠네요.
    많이 심하시다면 근처 내과에서 어느 과에 갈지 물어보고 의료소견서 받아서
    대학병원에 예약하고 가시면 될 거 같아요.

보통 머리가 띵하거나 지끈지끈 아픈게 아니고 특정부위가 콕콕 쑤시면서 아프다고하면
    편두통이나 빈혈이 의심되긴 하네요.
    제가 가끔 머리가 콕콕 쑤시는데 저는 다른 이상은 없고 머리만 콕콕 쑤셔서
    편두통약 (저는 마이보린) 먹으면 이틀 정도 먹으면 낫더라고요.

다른 부분은 검진도 하고 건강해서 저 같은 경우는 편두통인데
    어머님은 어떠신지 모르겠네요.

• 2. 경험상
    '18.5.24 7:42 AM (175.223.xxx.35)

안과도 추천요.

• 3. 또마띠또
    '18.5.24 12:27 PM (211.205.xxx.170)

저는 한의원에서 침맞고 해결. 10년넘게 고생했는데 원인을 알게되서 너무 감사하더라고요. 몸이 너무 추워서 근육과 햘관이 위축된거라하더라고요. 사람마다 원인은 다양하니 야러군데 가보시라고 말해주고 싶네요. 내과 안과 한의원 모두모두

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586975 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? ... 16:40:54 7
1586974 오감이 예민한 아이 16:40:49 13
1586973 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 15
1586972 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. .... 16:39:35 39
1586971 청바지를 줄이려고 하는데 색상 16:35:54 47
1586970 윤씨가 이재명과 급하게 명신이 관련 딜을 제안하려나 봅니다 20 ... 16:32:23 557
1586969 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 2 .. 16:29:39 336
1586968 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? ... 16:27:48 207
1586967 김건희가 오더내렸어요, 7 ,,, 16:24:12 1,396
1586966 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 애공 16:24:01 97
1586965 사춘기에 꽂힌 상처 2 ... 16:23:25 252
1586964 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 17 흠? 16:22:19 463
1586963 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 4 ... 16:19:10 254
1586962 어디를 들려야할까요? 1 여행초짜 16:17:21 156
1586961 윤석렬 대통령... 12 의대증원 16:17:05 882
1586960 코인육수/동전육수 써보니 어떠셨어요? 19 ㅇㅇ 16:15:27 818
1586959 선배님들, 생애 최초 집 사는 저 도와주세요 ㅎ 15 0011 16:14:20 522
1586958 국가장학금 지원구간 질문드려요 13 ... 16:14:07 300
1586957 윤대통령 이재명대표와 전화통화, 만나자고 했네요 6 ㅇㅇ 16:11:05 848
1586956 남자 여자 사겼는데 친구 될 수 있나요? 5 몾잊어 16:08:36 388
1586955 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 17 푸른 16:03:13 815
1586954 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 8 ..... 16:00:54 1,472
1586953 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 8 .. 15:59:58 606
1586952 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 14 속보 15:59:52 1,590
1586951 팬티100 이 작아요 11 .. 15:55:55 1,011