82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소아단백뇨.

..... 조회수 : 2,060
5살 남아. 한달전쯤 소아단백뇨 2 나왔어요.
일주일 뒤에 다시 가서 했더니 안 나왔구요.
가족력이 있는 건 아닌데..괜히 걱정되네요.
단백뇨2 나왔을때 열이 있던것도 아니었고.
약간 농축뇨였던 거 같은데 수치가 좋지 않아서요.
혹시 단백뇨스틱 사서 집에서 정기적으로 확인해볼까요?
아님 신장초음파?라도 보는 게 좋을까요?
신장이 안좋아도 단백뇨가 나왔다 안 나왔다 그런다해서요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.5.23 8:08 PM (175.213.xxx.25)

종합병원가서 신장초음파와 소변검사하면 신장에 문제 있는지 확인할 수 있나요? 의사쌤은 2번째 검사에서 정상 나오니 아무 말씀 없으셨어요.

• 2. ..
    '18.5.23 8:48 PM (221.140.xxx.107)

아마도 일시적인거일텐데 신장초음파 해도 잘 못잡더라구요 저희 아이는 3개월 주기로 가다가 지금은 1년에 한번만가는데 단백뇨는 안나오고 혈뇨가 미세하게 나오거든요

• 3. **
    '18.5.23 9:10 PM (119.197.xxx.28)

걱정되시면 3개월에 한번 소변 검사하세요.

• 4. 두번째
    '18.5.23 9:31 PM (202.137.xxx.97)

두번째에서 문제 없었으면 괜찮으실거 같아요.
    어린 남아들은 기립성 단백뇨 종종 나온다고 하더라구요.
    저희 아이는 세번 검사 했는데 세번 다 미세하게 나와서 지켜보고 있는데요
    초음파 해봤는데 신장 구조도 문제 없고
    정확한 이유를 알려면 대학병원에 입원해서 정밀 검사하는수 밖에 없다고하더라구요.
    그런데 아직 아무 증상이 없어서..(붓기나, 성장 지연이나) 선생님은 권하시지 않더라구요.
    이번 여름에 다시 검사하고 또 나오면 어쩔지. 결정 하기로 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586600 이선희 노래 그 중에 그대를 만나 커버곡중에 이곡이 젤 좋네요.. 1 . . 12:47:31 68
1586599 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 1 ㅅㅅ 12:47:23 69
1586598 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 81
1586597 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 ㅇㅇ 12:45:55 22
1586596 6% 우리은행 투게더 적금 우리은행 적.. 12:39:32 328
1586595 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 4 피해자 12:32:18 345
1586594 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 8 12:31:54 477
1586593 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 8 .. 12:30:54 571
1586592 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 4 궁금 12:29:49 323
1586591 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 10 ... 12:23:48 864
1586590 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 188
1586589 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 13 ㅎㄴ 12:20:39 577
1586588 반찬가게 진짜 비싸네요... 16 허걱 12:18:48 1,336
1586587 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 5 갈등 12:15:44 370
1586586 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 2 ... 12:14:22 307
1586585 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 4 .... 12:13:42 438
1586584 50 60넘어도 다이이어트 8 .... 12:08:50 870
1586583 아이와 서울 여행 가는데요. 9 0,0 12:07:18 360
1586582 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 7 .. 12:07:03 989
1586581 요리까지 하는 가사도우미,만족도 어떤가요? 8 봄볕 12:06:46 474
1586580 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 6 12:04:53 1,356
1586579 손열음 ㅡ헝가리무곡 3 ㄱㅂㄴ 12:03:06 305
1586578 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 13 ... 12:02:41 620
1586577 데일리 립 봄아줌마 12:00:45 124
1586576 결혼 전에 배우자 성품을 알 수 있을까요? 4 결혼 11:59:05 745