82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 1박4일은 무슨말인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,638

2박3일, 3박4일도 아니고...1박4일???

하루만 잔다는 말인가요;;;;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.23 7:10 PM (119.64.xxx.178)

가는데 하루
    오는데 하루 빼고
    숙소에서 하루만 잔다는거?

• 2. 원글
    '18.5.23 7:11 PM (180.69.xxx.113)

아....그렇군요....
    정말 피곤하겠당..ㅠㅠ

• 3.
    '18.5.23 7:11 PM (115.140.xxx.191)

우리 시간으로
    5월 21(월) 한국 출발, 5월 24일(목) 한국 도착인데
    미국에서는 1박만 하고, 비행기만 왕복 30시간이죠.

• 4. ..
    '18.5.23 7:13 PM (124.111.xxx.201)

첫째날 밤에 출발.( 예. 23일)
    이튿날 도착. 놀고 잔다 (24일)
    세째날 일어나 놀다가 밤에 출발(25일)
    네째날 도착(26일)

• 5. 원글
    '18.5.23 7:14 PM (180.69.xxx.113)

비행기를 오래 타본적이 없어서, 오가는데 하루넘게 잡아먹는다는걸 생각못했네요..
    대통령님 얼마나 피곤하실까...그래도 회담결과가 좋아서 다행이네요

• 6. ..
    '18.5.23 7:15 PM (124.111.xxx.201)

이번 대통령 일정인가요?
    진짜로 힘들겠네요.

• 7. 저도 친정이
    '18.5.23 7:47 PM (121.173.xxx.20)

미국인데 비행시간이 너무 길어 피곤해서 안간지 오래네요. 가면 또 시차에 피곤쩔고.

• 8. ...
    '18.5.23 8:04 PM (211.36.xxx.24)

근데 시차 땜에..
    한국에서 23일에 가면 미국에 23일에 도착해요.
    미국에서 25일에 출발하면 한국에 26일 도착은 맞구요.
    한국 기준으로 3박4일 일정이면
    미국에선 2박3일이에요.
    왕복하는데 1박1일이 들어요.
    1박4일은
    아마 워싱턴 가신김에 다른 지역을 들리시느라..
    비행기에서 1박 더 하시는듯?

• 9. 답답
    '18.5.23 8:15 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

1박 4일
    하루밤 자고 4일 외교활동 한다고 합니다그만큼 간절했던 거

• 10. 극한 직업이에요
    '18.5.23 9:26 PM (175.213.xxx.182)

전 시차 적응하는데 한달 걸려서 유럽에 거주하면서 한국 한번 오가면 그 시차 스트레스가 어마했어요.
    그게 나이에 비례한다더군요.
    하물며 문통님은....1박 4일이라니...것도 살얼음판 걷는것 같은 이 중대한 업무를 갖고 얼마나 힘드실까.

• 11. 동부
    '18.5.24 12:03 AM (70.58.xxx.128)

미국동부에서 밤 늦게 떠나면 한국에 그 다음날이 아니고 날짜로 그 다음 다음날 도착하는 경우가 있어요. 이번에 문 대통령은 21일 출발 미국에 21일 오후 도착. 21일 1박 하고 22일 저녁 늦게까지 일정. 22일 밤 늦게 출발해서 23일은 기내, 24일 새벽에 한국 도착하세요.