82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 주2회 개인레슨 vs 주5일 학원 어떤게 더 효과 있나요

sss 조회수 : 4,408
초1 아이 피아노를 시작합니다
저는 저렴하게 11만원에 매일가는 집앞 학원 보내고 싶은데
아이는 강력하게 1:1수업을 원해요
1:1은 주 2회인데도 16만원이에요

두개 다 해보신 분들, 어떤게 더 효과적이었나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.23 6:26 PM (175.223.xxx.229)

효과는 학원이 좋고
    애 시간관리엔 레슨이 좋아요.
    대신 연습을 철저히 하면 레슨이 최고고요.

• 2. 아이가
    '18.5.23 6:27 PM (121.130.xxx.156)

원하는 거요
    어차피 치다가 질리는 순간이나
    실력 정체되는 부분에 피아노 싫어져요
    그럴때 너가 선택했으니 끝까지 해라
    한마디 할수있죠
    흥미 우선으로 길 터주세요

• 3.
    '18.5.23 6:29 PM (175.223.xxx.229)

맞아요 저희 애도 피아노 숙제 안하면
    학원 보내겠다 하면 열심히 하더라고요.
    학원은 기다리는 시간도 넘 많고 거친 남아들도 많아서 싫다고...

• 4. ....
    '18.5.23 6:32 PM (221.157.xxx.127)

연습만제대로하면 개인레슨이 낫죠 학원에 선생님이 봐주는시간 하루에 10분내외 나머지 연습이에요

• 5. 집에
    '18.5.23 6:36 PM (119.149.xxx.77)

피아노 있으면 개인레슨이 낫죠.
    피아노 학원 가봤더니
    이방저방 피아노 여러대가 소리를 내니
    방음장치가 다 되어있어도 너무 시끄럽고
    정신사나워서 여기서 뭘 배우겠나 싶던데요.

• 6.
    '18.5.23 6:39 PM (183.109.xxx.92) - 삭제된댓글

어리면 학원 고학년이면 개인레슨이요

• 7. ..
    '18.5.23 6:41 PM (1.235.xxx.104)

선생님 전공자에 욕심있는 곳을 찾아보세요...학원이 다 비효율적인건 아니고 간혹 괜찮은 쌤들 계세요..
    레슨은 사실 모아니면 도에요..연습 안하면 정말 안늘어요, 하루에 최소 30분을 연습할 수 있으면 레슨 괜찮구요.

• 8. ...
    '18.5.23 6:41 PM (180.70.xxx.99)

그나이면 학원요
    큰애 8세때 학원 보내다가
    다른학원때문에 9세때 개인레슨했는데
    연습도 안하고 가니
    10살이 되어도 제자리
    누굴 탓해요..
    지금 증등인데 이제와서
    피아노 학원으로 계속 보내주지.. 그러고 있네요
    연습 안하면 완전 꽝이예요
    저희애는 100번 하다 말았어요..ㅠ

• 9. ..
    '18.5.23 6:48 PM (218.234.xxx.198) - 삭제된댓글

초1부터 3년 학원 다니다 얼마전부터 개인교습 시작했는데 훨씬 만족해요. 연습은 매일 꼭 시킵니다.

• 10. ...
    '18.5.23 6:51 PM (180.66.xxx.57)

매일가는 효과 무시 못합니다. 저학년은 학원

• 11. ㄱ.ㄱ
    '18.5.23 7:01 PM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

피아노는 꾸준함이 중요해요.
    입시수준 되면 레슨이고
    그렇지 않으면 습관처럼 학원다니는게 좋아요.

• 12. 원장님왈
    '18.5.23 7:08 PM (180.65.xxx.239)

시작할때는 매일(주5일), 고학년 되면 주2회도 괜찮다.
    피아노는 예술이지만 기능이기도 하기 때문.
    저의 둘째 초1때 매일 연습하다가 지금 초5인데 체르니40번 연습중인데 주2~3회 가요.

• 13. ...
    '18.5.23 7:13 PM (49.142.xxx.88)

학원 보내세요. 제가 어릴때 개인레슨 받았는데 일주일 2번 레슨 빼고는 연습을 안하니 실력이 안늘어요.
    뭐든 연습시간이 중요합니다.

• 14. 늑대와치타
    '18.5.23 8:05 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

학원이요. 일단 매일 연습하는게 정말 정말 도움이 되요.
    처음 배우는거죠? 그럼 매일 연습해야되요. 아무리 매일 가는 학원이라고 해도 선생님이 하루에 한번은 들여다봐요. 교정해줄거있으면 교정해주려고요..

• 15. ㄱㄱ
    '18.5.23 8:28 PM (175.223.xxx.52) - 삭제된댓글

둘다해봤는데
    개인레슨 주2회에 매일 따로연습숙제 내주면
    학원보다 훨씬좋죠
    매일숙제 안하면 소용없구요

• 16. 휴~~
    '18.5.23 10:14 PM (122.37.xxx.188)

선생님이 제일 중요해요