82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령님 속 많이 상하실 것 같아요.

주먹이 운다. 조회수 : 6,785

북한은 우리나라 기자단을 베이징에서 돌려보냈다가 다시 또 뒤늦게 다시 초청해서 똥개 훈련시키고...

미국 트럼프는 한미 정상회담 후 기자회견 끝나고 질문 하는데,  한국 기자가

문대통령에게 한  질문은 통역 들을 필요도 없다고 결례하고...

진짜 우리나라 미래를 위해서 다 감내하시는 거겠지만,  속으로는 이런 북한이나 미국 결례에 마음 많이 상하실 듯.

참여정부때 비서실장 하면서 너무 힘들어 이가 다 빠져 임플란트 하셨다는데...

대통령직 하면서는 또 얼마나 몸이 상하실 런지...

편하게 살 수 있으신 분이었는데 대통령 나오셔서 고생이 많으시네요.

어우...진짜 제 마음 같아서는 김정은하고 트럼프 뚱뚱한 배떼기에 어퍼컷을 꽂아주고 싶습니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님맘 제맘
    '18.5.23 6:24 PM (90.217.xxx.86)

인간같지도 않은 것들 둘 사이에 성인군자 하나가 껴서 같이 상대해주니
    이것들이 진짜.. 아오..

• 2. --
    '18.5.23 6:26 PM (183.100.xxx.68)

정말 얼굴이 많이 상하고 늙어버린거 같아요. 에혀....
    그동안 싸놓은 떵들 치우느라 너무나 고생하는거 같아요.ㅠㅜ

• 3. 원글님...
    '18.5.23 6:28 PM (61.105.xxx.166)

그 안타까운 마음 읍읍이 꼭 낙선 운동 부탁드리고요
    요번주 토요일 오후 6시 광화문 kt 건물
    혜경궁 김씨 집회 나오세요
    읍읍이가 문대통령님 더 힘들게 할 쓰레기입니다

• 4. 트럼프가 한국이나
    '18.5.23 6:29 PM (222.110.xxx.248)

문님을 무시해서가 아니라
    기자 얘긴
    자기네 기자도 진절머리 나는데
    남의 나라 기자 물어보는 것
    그것도 여기나 저기나 시덥잖은 기자
    그것들 얘기야 뭐
    결국 결정과 행동은 내가 하지 그런 트럼프 사고에서
    한국기자 질문은 통력해서 들을 필요도 없다 느꼇겠죠.
    별 영양가 없는 이들이니까요.

• 5. 반여
    '18.5.23 6:29 PM (223.33.xxx.24)

그러게요
    문통님
    비상식적인 인사들
    사이에 껴서
    달래고 데리고
    다니려니 몸에서
    사리 나오실듯

• 6. ...
    '18.5.23 6:33 PM (211.216.xxx.227)

트럼프도 한국 기레기 위상을 잘 아나요... 그나저나 우리 문통님 보면 너무 안쓰러워 미치겠어요.

• 7. 222님
    '18.5.23 6:33 PM (59.15.xxx.2)

한국기자 질문이 아무리 영양가 없는 거라고 해도,

그 질문 통역도 안 되었고, 또한 그 질문에 다른 나라 정상이 답변을 하면 일단 통역을 해서

듣는 게 외교 예절입니다. 장관들 회담도 아니구요.

• 8. .......
    '18.5.23 6:38 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

기레기 니깐요.

대통령 들도 기래기는 알아보는 거겠죠.

아랍 때도

한국 언론 안믿는다고 했어요.

기레기 들이 애초애 기사를 잘썼으면 없었을일

샘통입니다. 기레기 들아.

그리고 문재인대통령 끌여들이지 마세요.

• 9. 기레기
    '18.5.23 6:39 PM (39.116.xxx.164)

어디내놓기 부끄러운 기레기들
    세계적으로 망신거리라는거 모르는 사람없을듯요
    울대통령님 머리카락도 많이 빠지신거같던데
    얼굴안좋은거보면 너무 속상해요ㅠㅠ

• 10. ...
    '18.5.23 6:39 PM (175.113.xxx.64) - 삭제된댓글

트럼프 성격이 그런 성격 아닌가요.??? 그질문은 솔직히 별로 뭐 그건 아무생각없던데요... 저는 문통입장이라면 진짜 한국 야당이 너무 스트레스 받을것 같아요...ㅠㅠㅠ 윗님 말씀처럼 읍읍이나 이런 사람들이 더 힘들것 같지 트럼프는 뭐... 그냥 그사람 스타일 자체가 그러니까... 거기에 맞게 대응해주면 되죠....

• 11. ....
    '18.5.23 6:41 PM (119.195.xxx.23)

이런 글 이상해요.

• 12. ....
    '18.5.23 6:42 PM (115.140.xxx.191)

트럼프 때문에 스트레스 받지는 않으실거 같으니
    그 걱정은 넣어두세요.
    트럼프는 문대통령과 소통이 거의 완벽하게 이뤄지고요,
    통화만 지금 열 몇 차례 해서, 서로의 생각을 거의 완벽하게 알고 있다고 봅니다.

• 13. ........
    '18.5.23 6:45 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

트럼프 대통령이 왜?
    트윗으로

문재인 대통령 언급해줬나요?

한국기레기가 문재인대통령을
    소설쓰니깐

트위터로계속
    문재인대통령 이름 언급해줬죠.

미국가서 전등 넘어트릴려고하고.

이번에도
    싱가포르에서 한국기자 2명인가 3명

군사시설 취재 맘대로 하다가 걸렸다고
    글봤습니다.

청와대에서 싱가포르에서 취재 조심하라고 공문까지 왔는데 ....무시하고 찍은거죠.
    재수없는 기레기들

북한에서 우리나라 기자만 못오게 한게
    김정일가지고 소설써서 그렇잖아요.

문재인대통령 끌여들이지 마세요.

• 14. ......
    '18.5.23 6:46 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

김정은.북한 가지고 소설써서 그렇죠.

윗정상들은 사정 다 알아요.

언론들....

그러니 걱정하지 마세요.

• 15. 청라에서
    '18.5.23 6:48 PM (220.82.xxx.38)

트럼프도 기레기는 아는거고!!
    우리 대통령님 제발 건강 하시기만 빕니다.

• 16. 참 내...
    '18.5.23 6:52 PM (59.15.xxx.2)

기레기든 쓰레기든. 기자가 질문을 했고.

포인트는 그 질문에 대해서 한 나라의 정상이 답변을 했습니다. 답변을 안 하고 그냥 지나간 것도 아니고.

근데, 그 답변에 대해서 그냥 뭉그러뜨리고 넘어간 겁니다. 이게 외교적 결례가 아니라구요?

당사자인 문재인 대통령이 바로 옆에 앉아 있는데요.

기레기를 알아보든 말든간에 그게 한 나라 정상에 대한 실례가 아니라구요?

근데 무슨 문대통령을 끌어들였네 마네.... 에효, 됐어요. 그만 합시다.

• 17. ㅇㅇ
    '18.5.23 6:56 PM (125.146.xxx.83)

결례라고 한건 너무 예민하게 받아들이시네요
    그 부분은 결례가 아니에요
    트럼프식의 호감 표현 정도로 생각해도 무방한 거에요

• 18. ...
    '18.5.23 7:00 PM (223.38.xxx.4)

좃선똥걸레가 결례다 뭐다 소설 썼더군요
    그거 말하나본데..

풋!~~~혼밥등등 깔게없을까 눈 까뒤집고 찾아낸게 저거

• 19. 원글님
    '18.5.23 7:03 PM (61.106.xxx.177)

어쩐지 돌려까기 하는 거 같네요?
    아까도 이런 글 쓰더니 또 썼어요?
    어이구~ 그렇게 똑땅했쪄요?

• 20. ....
    '18.5.23 7:03 PM (125.182.xxx.211)

트럼프가 가식적이지 않고 솔직한 사람 아닌가요 그게 매력인거 같아요

• 21. 트럼프와 문통 사이를
    '18.5.23 7:04 PM (61.106.xxx.177)

이간질 시키는 글이네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜요?
    북한과 한판 붙었으면 좋겠어요?
    원글님은 세상 그만 살고 싶은 모양이죠?

• 22.
    '18.5.23 7:04 PM (122.37.xxx.73) - 삭제된댓글

조선일보 기사 보고

원글님 저러는 거였군요.

문재인대통령
    끌여들여서 은근히 험담하는 안티..시구나

어이없네요.

문재인대통령 끌여들이지 마세요.!!!!!!!

• 23. ..
    '18.5.23 7:06 PM (115.140.xxx.191)

트럼프가 문대통령 백악관에 도착했을 때 손 잡고 백악관 안으로 들어간거 보셨지요?
    그와 같은 맥락으로 받아들여지던데요, 친근감의 표시이며
    무엇보다 문대통령에게 갖는 신뢰의 표시를 그렇게 한거 같이 보였어요.
    통역을 통하지 않아도, 서로 마음이 통하며 좋은 얘기라는 거요.
    조선일보의 눈으로 세상을 보지 마세요.
    정상 끼리도 인간과 인간의 관계입니다.

• 24. 청라에서
    '18.5.23 7:07 PM (220.82.xxx.38)

홀대 안통하니까
    결례로 가 보는건가요?
    실패다.

• 25. 쓸개코
    '18.5.23 7:11 PM (119.193.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 돌려까기로 보이는데.. 이런글이 이글이 처음이 아닌듯..

• 26. 쓸개코
    '18.5.23 7:12 PM (119.193.xxx.173)

저도 돌려까기로 보이는데.. 이런글이 이글이 처음이 아닌듯..
    걱정하는 척하며 돌려까는 글 아까도 올라왔어요.

• 27. 쓸개코
    '18.5.23 7:13 PM (119.193.xxx.173)

홀대받았다고 얘기하고 싶은거 아닌가..

• 28. 이상한원글이
    '18.5.23 7:21 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

오늘 새벽3시까지 다 봤구요. 로이터 번역도 봤지만
    아무도 결레라 안하고 화기애애.
    결레라 한건 오직 좃선인듯 하던데
    요새 이런 식으로 사실과 망상과 오보 추측 뒤섞은
    음식물찌꺼기 같은 글들로 낚시하는 사람들이 꽤
    되네요. 어제도 한번 속았었는데..
    결레 아니구요. 좃선만 보지마시고 외신이나 다양한
    전문가 의견도 보고 그러세요. 박대기 기자 어머니 말대로
    우리나라 기사는믿을 수 없어 영어공부합니다.
    뭔가 걱정하는 척하며 뒤통수치는 글같아 찜찜하네여

• 29. 묘하다
    '18.5.23 7:32 PM (122.47.xxx.188)

머리 좀 쓰는 찢빠인가봐요 ㅎㅎ
    속을줄 아는가보다??실패야. 다시 시도하세요

• 30. ...
    '18.5.23 7:37 PM (122.46.xxx.160)

좃선 지들은 맨날 소설이나 쳐쓰고 앉아서 결례정도가 아니라 아주 똥물을 끼얹으면서

하튼 어떻게든 안좋은쪽으로 기사쓸려구 몸부림을 치네 진짜 웃기지도 않음

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.5.23 7:40 PM (175.208.xxx.55)

어떻게든 북한에 까였다. 트럼프에게 무시당했다는
    뉘앙스를 돌려돌려 말하려니
    죽도 밥도 안되시는군...ㅋ

• 32. ..
    '18.5.23 8:44 PM (223.62.xxx.82)

매국노 조선일보의 시선으로 그러니까 우리 대통령께서 미쿡에게 홀대를 받았다고 생각해야 되나요?

• 33. 영어
    '18.5.23 8:56 PM (45.19.xxx.103)

에효.....미국까지 쫓아가서 백악관에 들어가 취재하려면 ...영어는 해야죠.
    기자가.....
    어째서 누가 통역을 해주느니...안해주느니...탓을 하나요.
    기본도 안됐는데....
    답답하죠.

• 34. ....
    '18.5.23 9:11 PM (14.52.xxx.71)

문님 걱정을 그리 많이 하면 기레기들이 어떤 상태인지 모를리가 없는데요 ㅋㅋ

• 35. ...
    '18.5.23 9:12 PM (1.248.xxx.74)

애쓴다 알바야

• 36. 문재인대통령은
    '18.5.23 9:37 PM (175.213.xxx.182)

그런 자질구레한것 신경 쓸 겨를도 없어요.
    너무나도 중요한 사안에 집중하시는것도 뇌가 터질판인데...

• 37. ...
    '18.5.23 10:31 PM (125.184.xxx.69)

기레기라고 혹시 아실랑가 모르겠네예? ㅋㅋ

• 38. 문대통령 걱정하는 척
    '18.5.24 6:45 AM (73.33.xxx.53)

하면서 결례라고 슬쩍 끼워넣으면 모른는 줄 아셨나봐요?
    원글이가 82 수준을 모르는 듯 ㅎㅎ

굳이 말하지 않아도 서로를 알만큼 가까워서 통역을 안한 것을 결례라고 보는 조중동스런 주장을 82에서 하시다니 용감한건지 무지한건지...