82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국오소리,문재인대통령님 환영,배웅 이야기

달이 조회수 : 1,994
펌) 원문은 젠틀재인이고 저는 엠팍에서 가져왔습니다.
   http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201805230017722832&select=...
미국 문꿀오소리 응원합니다. 감사해요.
대통령님 환영하고 배웅하고 그러는 얘기인데 이젠 이런것만 봐도 코 끝이 찡해요 
늙어서 그런가요?..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. happylife13
    '18.5.23 5:27 PM (14.39.xxx.207)

읽다보니 저 역시 눈물이 핑 도네요. 오시는 길, 비행기 속이지만 편히 오시길 바래봅니다.

• 2. 아쿠아
    '18.5.23 5:30 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

아이고.. 눈물 주르륵 흘리면서 봤네요.
    덕분에 잘봤습니다~ 감사합니다.

• 3. ㅇㅅㄴ
    '18.5.23 5:30 PM (121.166.xxx.253)

영상에선 교포분들계신곳 상황이 안나와서 궁금했는데 사진으로 보니 많은분들 나오셨네요ㅜ 미국은 이동하기도 시간오래걸려 힘드실텐데 다들 문프 응원하러 오셨나봐요.감동입니다.문프도 응원하는 교포분들 보고 힘나셨을듯

• 4. 저도
    '18.5.23 5:34 PM (67.48.xxx.226)

영상보면서 눈물 났어요. 길 건너편에서 발목까지 잠기는 폭우속에서 대통령님 여사님 사랑합니다. 건강하세요하고 열심히 소리치시는 교민들과 그분들을 향해 몇번이고 절하시고 바라보시다 들어가시는 대통령님 부부의 모습이 마치 멀리서 오신 부모님을 배웅해드리는 사람들 같았어요.

• 5. 존경
    '18.5.23 5:39 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

무슨 말을 해야 이 마음이 표현이 될까요.
    대통령께서 아시겠지요.
    얼마나 귀한 사람인지...
    제발 건강하시길 기도합니다.
    문꿀오소리님들도 건강하고 행복하시길...

• 6. 승아맘
    '18.5.23 5:44 PM (118.37.xxx.134)

감동입니다....^^

• 7. 고맙습니다
    '18.5.23 5:45 PM (61.105.xxx.166)

미국오소리분들~~~~

• 8. ...
    '18.5.23 5:46 PM (118.33.xxx.166)

안개꽃 들고 손 흔들어주시고
    교민들 보며 코끝이 찡하셨다는 대통령님과
    열렬히 환영해주신 교민들 덕에
    웃다가 울다가~~~

• 9. 감동
    '18.5.23 6:02 PM (110.12.xxx.136)

눈앞에서 본것 처럼 쓰셔서 눈물 콧물이 처음부터 끝까지. . . 감동 감동 입니다.

• 10. 감사
    '18.5.23 6:10 PM (1.238.xxx.192)

미국오소리분들 넘 고맙습니다~
    그 비를 맞고도 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '18.5.23 6:16 PM (82.43.xxx.96)

우리 대통령님의 감사 트윗
    https://mobile.twitter.com/moonriver365/status/999179083492671488

• 12. 감사합니다~~
    '18.5.23 6:18 PM (110.8.xxx.183)

대통령님~~♡

문꿀오소리님~~~♡♡

건강과 행운이 늘 함께하시길 빕니다

• 13. 흑흑
    '18.5.23 6:20 PM (211.179.xxx.129)

문 정부는 꼭 성공 할 거예요.
    이렇게 갸륵한 국민들이 있으니
    울 문프님 힘 나셨겠네요
    제가 고맙습니당 ^^

• 14. ㅇㅇ
    '18.5.23 6:21 PM (117.111.xxx.105)

이와중에 여사님 옷이 단아하니 넘 이쁘네요.
    두분 다
    환해요.

• 15. 사랑합니다
    '18.5.23 6:24 PM (106.252.xxx.238)

눈물나네요
    나라걱정에 한몸인 우리들과 대통령

• 16.
    '18.5.23 6:52 PM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

영상 어디서 보나요?

• 17.
    '18.5.23 7:25 PM (218.236.xxx.162)

진짜 대단한 분들 멋지세요

• 18. 에잇
    '18.5.23 7:30 PM (1.225.xxx.199)

주책이야, 철철 울며 봤네요 ㅎㅎㅎ
    이렇게 나와 주신 분들 모두 감사합니다
    와이책 읽고 문파된 꼬마 아가씨도 고맙다~!!

• 19. 그저다안녕
    '18.5.23 7:36 PM (183.107.xxx.121)

감동 감동 ㅜㅜ

• 20. ...
    '18.5.23 9:23 PM (222.112.xxx.176) - 삭제된댓글

감동...건강이 걱정 ...ㅠㅠ

• 21. 쓸개코
    '18.5.23 9:25 PM (119.193.xxx.173)

놓치지 않고 고마움을 표현하시는군요.^^

• 22.
    '18.5.23 9:44 PM (1.227.xxx.144)

내맘이 그 맘이라 눈물이 또르르...