82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커트단발 이 스타일 어떨까요?

헤어 조회수 : 3,837
46세. 단발 c컬만 몇년째 하다보니 지겹고 흰머리 염색도 하다보니 머리가 거칠고 좀 잘라내야할거 같아요.

지금 나이에 이스타일 어떨까요?
너무 어린척하는 스타일일까요? 단정하면서도 깔끔한 스타일 해보고싶은데 나이때문에 살짝 고민되네요

여자 볼륨매직 숏펌 둥근 커트머리스타일 - https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dalgehair11&logNo=220949791741&pr...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.5.23 4:19 PM (211.221.xxx.93) - 삭제된댓글

죽어도 안합니다.

• 2. ..
    '18.5.23 4:20 PM (182.225.xxx.154)

예쁘네요! 모델이 어려선가 어린 스타일 같아보이기는 한데...
    왠지 저 스타일은 피부 좋은 사람이 잘 어울릴 것 같은?
    해보시고 안 어울림 가르마를 바꿔 다른 스타일로 변형해도 되는 기장인 거 같아
    도전해보시라고 한 표!

• 3. ...
    '18.5.23 4:21 PM (14.1.xxx.234) - 삭제된댓글

학생같을거 같은...

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.23 4:22 PM (211.206.xxx.52)

생각보다 괜찮아요
    관리도 편했구요
    평생 긴머리로만 살다가 암치료하며 기르면서 이 머릴 했었거든요
    머리스타일 예쁘다고 칭찬 많이 받았었어요
    해보셔요~~

• 5. 가위손
    '18.5.23 4:23 PM (210.117.xxx.178)

헐(죄송합니다, 너무 놀래서),
    저 머리가 어린 척 하는 머리인가요. 저 49살인데 십년도 넘게 저 머리예요. 반곱슬입니다.

• 6.
    '18.5.23 4:36 PM (121.184.xxx.215)

사실은 이 머리스타일이 컷이 아니고 단발이래요 그리고 불륨매직으로 하는데 제일 손질하기쉽고 무난해요 강추합니다^^

• 7. 45세
    '18.5.23 4:48 PM (116.34.xxx.84)

전 아가씨때나 지금이나 주로 저 스타일이에요. 대신 옆가르마하구요. 지금은 흰머리 염색을 자주 하느라 파마는 안하고 제가 드라이만 살짝 합니다. 볼륨도 잘 살고 관리하기 편한 머리예요

• 8. 디리링
    '18.5.23 5:07 PM (124.54.xxx.141)

39 저 이 헤어스타일이에요! 보브컷 하다가 2달전에 앞으로 살짝 앞머리 내면서 이렇게 하고 다니는데! 반곱슬이라 볼륨매직꼭하구요... 이 헤어스탈 하세요! 생각보다 잘어울려서 당분간 전 계속 이헤어스탈유지하려구여~~

• 9. C컬
    '18.5.23 6:30 PM (124.50.xxx.185)

커트단발..

• 10. ..
    '18.5.23 6:46 PM (180.228.xxx.85)

근대 앞머리가 좀 나이에 안 어울릴거 같다는...아닌가

• 11. 제가
    '18.5.23 7:45 PM (59.31.xxx.242)

긴머리만 고수하다가 몇년전 저 머리로
    바꾸고 왔더니 다들 어려보인다고ㅎㅎ
    근데 저는 돈이 많이 들더라구요
    두세달에 한번씩 염색이랑 c컬 파마하고
    컷트해주고~
    그래서 지금은 다시 길러서 질끈 묶고 다니는데
    댓글들 보니 다시 바꾸고 싶네요

• 12. 지금 저 머리입니다.
    '18.5.23 8:09 PM (58.228.xxx.91)

제가 46세이고 얼마전 저 머리로 잘랐어요. 앞머리 내리니 좀더 어려보이고 펌은 롤스트레이트 해서 손질 펀해요.
    46세는 앞머리 내리면 안되나요? 도전하세요.^^

• 13. 두상
    '18.5.23 8:10 PM (211.215.xxx.107)

납작한 사람도 어울릴까요?

• 14. ...
    '18.5.23 10:48 PM (109.149.xxx.193)

저도 저 머리 비슷한데 앞머리만 없어요. 옆가름마죠. 관리하기 편해요.