82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가늘고 푸석거리는 머리 윤기나게 하는 제품 추천해주세요

헤어 조회수 : 3,884

정말 머리가 이러니 뭘해도 사람이 추례해보이네요

나름 짠순이인데

과감하게 투자하려구요

가늘고 푸석거리고 숱없는 총체난국의 머리예요

사람하나 살리는셈 치고

트리트먼트제 추천바랍니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.23 4:17 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

굵은 웨이브펌 상태
    한살림동백오일 에센스대신 쓰구요
    좋은 브러쉬로 빗어요
    빗질로도 케라틴이 정리되요

• 2. 신나게살자
    '18.5.23 4:17 PM (211.246.xxx.107)

미용실에서 모르간오일사서
    한살림동백오일과 섞어서
    젖을때 발라요
    드라이말리시면 부드러워요
    머리 옥수수수염갔던게 부드러워졌어요

너무 많은양하면
    떡집니다
    동백오일 자기전에 바르고
    비닐캡쓰고
    주문신후 아침에 머리감기

• 3. 머리
    '18.5.23 4:18 PM (183.96.xxx.239)

트리트먼트 제품은 일시적인 거예요.
    화학제품 이거든요
    헤나 알아 보시구 100프로 천연 헤나로 염색하세요
    염색.두피케어.탈모케어.코팅 .트리트먼트 기능까지 모두 만족 하실겁니다
    전 3년째 헤나로 염색 하고 있어요

• 4. ..
    '18.5.23 4:20 PM (27.176.xxx.5)

한 번에 이런 극적인 효과는 없지만
    (광고가 ㅉㅗㅁ 개구라)
    이거 쓰고 효과봤어요.
    https://instagram.com/p/BhSt0j0H8LZ/

• 5. ...
    '18.5.23 4:22 PM (14.1.xxx.234)

마트에서 싼 트리트먼트사서 매일하세요.
    그리고 모로칸 아르간오일을 반쯤 마른 머리에 발라주고요...

• 6. 헤나
    '18.5.23 4:23 PM (59.15.xxx.61)

파머 머리는 안된다는데 정말인가요?
    생머리 될 때까지 기다려야 하나요?

• 7. ..
    '18.5.23 4:44 PM (119.193.xxx.174)

모로칸 오일 써본 오일중에 제일 좋아요
    머리결이 달라져요..비싸긴해요;;

• 8.
    '18.5.23 5:01 PM (210.216.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 반곱슬에 머릿결 푸석해서 이것저것 시도해봤는데요

머리 젖었을때 아르간 오일 아주 소량에
    시판 에센스 섞어서 바르고 조금 기다렸다가
    리브인콘디셔너로 마무리해요.
    아르간 오일만 썼더니 뭔가 좀 완벽하지가 않더라구요.

지금까지 해본 방법 중 가장 머릿결 상태가 좋네요.

그리고 일주일에 한번씩 트리트먼트도 해줍니다.

• 9.
    '18.5.23 5:02 PM (210.216.xxx.121)

저도 반곱슬에 머릿결 푸석해서 이것저것 시도해봤는데요

아르간 오일 좋다고 해서 아르간 오일만 썼더니
    뭔가 좀 자연스럽지가 않더라구요.

그래서 머리 젖었을때 아르간 오일 아주 소량에
    시판 에센스 섞어서 바르고 조금 기다렸다가
    리브인콘디셔너로 마무리해요.

지금까지 해본 방법 중 가장 머릿결 상태가 좋네요.
    그리고 일주일에 한번씩 트리트먼트도 해줍니다.

• 10. 헤나 3년차
    '18.5.23 5:08 PM (175.123.xxx.211)

머리결 좋고 힘이 생겨서 저는 주기적으로 헤나합니다.
    안했을 때랑 천지차
    머리결 좋아 보이니 어려보이기까지 하네요
    퍼머,염색 일체 안하고 커트랑 해나만 해요

• 11. 위의 댓글님들
    '18.5.23 5:37 PM (223.62.xxx.18)

모로칸오일은 어디에서 구매하시나요?

• 12. 저는
    '18.5.23 5:46 PM (112.150.xxx.63)

르미네상스요
    비싸고 귀찮긴하지만
    젤 낫더라구요.

• 13. @@@
    '18.5.23 5:48 PM (1.238.xxx.181)

원글님 댓글달려고 로그인했어요
    제가 원글님과 똑같은 모발이에요
    나이드니 더 심해져서
    안써본 제품이 없는데
    트리트먼트는 허니체 제품 괜찮았구요
    케라스타스에서 나오는 바르고 드라이하면 펌이 살아나는 제품도 좋구요
    최근에 써본것중 최고는 차홍에서나오는
    올힛 밀크 스노우 크림
    저 차홍제품 다 실패했는데
    이건 좋아요
    드라이 하고 무스타입 바르면 끈적임없이 윤기나고
    스타일링도 되고 너무 좋아요

• 14. 냥5566
    '18.5.23 6:14 PM (124.50.xxx.185)

헤어제품 모르칸 오일

• 15. ㅇㅇ
    '18.5.23 11:06 PM (218.38.xxx.15)

헤어제품 찾는 중이었는데 감사합니당

• 16.
    '18.5.24 12:56 AM (125.176.xxx.13)

헤어제뿜 감사합니다