82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6아이들과 갈 해외여행지 이 중에서 추천 부탁드려요

ㅊㅊ 조회수 : 1,400
어른 10명
초6아이들 10명

시기는 11월중순이구려
기간은 3박4일입니다

1. 오사카 유니버설
2. 괌 pic
3. 상해 디즈니
4. 홍콩 디즈니

이 외에 괜찮은 곳 있으심 추천해 주셔도 좋고요
경험 있으신 분들 부탁드립니다. ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.5.23 4:06 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

갈 사람들에 투표하라고 하세요

가장 많이 나온 3곳을 추려서 다시 재 투표하시고요

• 2. 저는
    '18.5.23 4:08 PM (112.152.xxx.28) - 삭제된댓글

1번추천요.
    6학년이면 디즈니는 시시할것 같고 유니버셜 재밌으 할듯요. 유니버셜 하루 놀고 대중교통으로 가능한 교토나 고베 구경해도 될것 같고요.

• 3. ..
    '18.5.23 4:09 PM (223.62.xxx.88)

다 가본건 아닌데, 초6은 디즈니보다 유니버셜 더 좋아할듯요
    초6 남아는 디즈니 별로 안좋아할수도 있을거같아요

• 4.
    '18.5.23 4:09 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

중국 디즈니는 절대 비추 ㅎ
    지옥 경험 하실거예요
    중국인간들에 치여서
    추울때 더운 나라 좋죠

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.23 4:10 PM (183.96.xxx.20) - 삭제된댓글

당연 1번 이죠^^

• 6. 저는..
    '18.5.23 4:11 PM (112.152.xxx.28)

1번추천해요.
    6학년이면 디즈니는 약간 시시해 하고 유니버셜 재밌게 놀아요. 유니버셜 하루 놀고 다른 날에는 대중교통으로 가능한 고베나 교토 구경해도 될것 같아요.

• 7. ..
    '18.5.23 4:12 PM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

애들데리고 가려면 저는 괌이나 홍콩이요.
    언급하신 곳 아이데리고 다 가봤거든요.

이 정도 인원이면
    괌 가서 확 풀어놓던지,
    아니면 아기자기 돌아다니기라도 좋게 홍콩이요.

이 인원이, 일본 가면..
    정말 상민폐 상진상 떨어야 됩니다.

• 8.
    '18.5.23 4:18 PM (58.234.xxx.77)

중화권은 사람이 너무 많고 일본은 요즘 젊은 애들의 첫 독립여행지라고나 할까?

부모와 같이 가지않고 친구들이나 혼자 자유여행으로 떠나는 첫 코스로 많이 애용되고 있으니 남겨두시고

• 9.
    '18.5.23 4:20 PM (110.12.xxx.194)

괌추천요.날씨 좋고 케이마트나 로스가서 쇼핑하고...

• 10. 2 또는 4
    '18.5.23 4:20 PM (87.236.xxx.2)

1은 일본이라서 패스...

• 11. ...
    '18.5.23 4:57 PM (58.149.xxx.44)

개인의 취향이겠으나 6학년때(남자아이) 미국 동부 쪽 부터 유니버셜, 나이아가라폭포, 중 1에 태국 파타야(관광과 휴양), 중 2에 사이판중에서 사이판을 가장 좋아했고 또 가고 싶다고 하더라구요 특히 마나가하섬 스노쿨링을 인상 깊어 하더라구요 신랑도 그렇구요 어른들은 쇼핑을 좋아해서 괌과 비교가 될텐데 쇼핑은 어디에서고 할 수 있지만 마나가하섬 스노쿨링 경험은 다시 하기 힘드니까 저라면 사이판 가겠네요 근데 정말 휴양지(작은 시골느낌)라 쉬러 가는거지 볼건 없더라는

• 12. ...
    '18.5.23 6:15 PM (180.70.xxx.99)

괌이요
    애들끼리 놀라하기ㅡ
    엄마들 쇼핑가면 되겠네요
    키즈클럽 보내세요 ㅎ
    그냥 쓱 볼땐 있는줄도 몰랐던
    암벽등반, 보드타기, 스노쿨링 등등
    큰애들가면 다 가르치더라구요

• 13. 음...
    '18.5.23 6:39 PM (42.3.xxx.245)

3박일이면 짧네요.. 일본이나 홍콩정도만 다녀오셔야할듯.
    초6이면 유니버설이나 디즈니랜드 좀 시시해요. 그래도 한번정도는 가볼만하구요.