82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴좋아졌다..소리

ㅇㅇ 조회수 : 1,894
다이어트로 확 빼고나서 최근에 요요와서
절반가까이 다시 쪘는데
얼굴좋아졌다 소리 ..자꾸 들어요
다시 빼지말라는 소리와함께 ㅜㅜ

그런데 다이어트 성공했을때..
다른분들에게는.. 이쁘다.20년젊어졌다;; 청순하다
소녀같다 소리도 무지 들었거든요

나는 거울속의 내모습이 부담스럽고
살뺀후 산 옷들이 슬슬 안맞어서 스트레슨데
얼굴좋아졌다는 분들은
다이어트하지말라고까지 강하게 말하니
빼고 찌는거야 내맘이지만
신경이 쓰이네요;;

그러구보니 얼굴좋아졌다 소리는 주로
나이가좀있는 언니들에게듣고
이쁘다소리는 젊은층이 많이그랬던것도..
그냥 얼굴이 후덕..푸근해진거겠죠;;
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.23 3:50 PM (27.176.xxx.5)

한참 뺐을때보다 요요 오면서 혈색이 좋아진것도
    얼굴 좋아졌다 말하는 이유일거에요.
    어쨌든 맨처음보다는 체중이 덜나가는거잖아요.
    다시 빼시려거든 아주 서서히 표 안나게 빼세요.
    그래야 얼굴 맛이 안갈겁니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.23 3:55 PM (175.223.xxx.163)

혈색~! 그럴수도 있겠어요

• 3. 피부요
    '18.5.23 5:48 PM (125.134.xxx.108)

오랜만에 만난 친구가 피부색이 환해지고 맨질맨질해 진 느낌이었어요
    푸석한 느낌에서 뭔가 탄력있고 반질거리고 빛나는 느낌이요
    꼭 살 쪘다는것만은 아닐거에요^^

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.23 7:55 PM (175.223.xxx.163)

위로가 되는 말씀을.. 흑..
    감사해요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586788 택배를 3일째 못받고 있어요 산나물 06:23:18 18
1586787 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 00000 06:22:27 59
1586786 발각질벗자써보니 ··· 06:22:10 23
1586785 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 06:22:06 16
1586784 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 6 .. 05:43:21 848
1586783 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 10 부부 02:30:30 4,399
1586782 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 02:20:47 1,436
1586781 김수현 인스타와 스캔들 4 ㅇㅇ 02:11:52 2,876
1586780 당근에 구인 하시는분들께 궁금해요 2 ㄷㄷ 01:53:39 849
1586779 거머리 없는 미나리 있나요? 3 01:52:18 942
1586778 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 7 냥이 01:20:15 1,585
1586777 행복 3 01:08:10 835
1586776 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 11 ㅇㅇ 00:50:02 1,662
1586775 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 17 드라마 00:48:30 1,845
1586774 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 7 내일이419.. 00:17:41 2,961
1586773 외부인이 집에 응가싸고 가심. 15 ㅡㅡ 00:13:54 5,522
1586772 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 3 조국 00:09:26 2,107
1586771 50대 근종때문 한달 삼일 펑펑 1 단일공? 00:08:05 1,864
1586770 아침식사로 한그릇 밥요리 21 00:07:35 3,201
1586769 '나는 빠리의 택시운전사' 홍세화님 향년 77세 7 파리의 택시.. 00:06:30 3,110
1586768 나이키 신발이 좋은가요? 11 .. 00:05:23 1,519
1586767 국가장학금 8구간 18 궁금 00:01:26 1,507