82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등아이 학습 코칭 도움 될까요?

학습코칭 조회수 : 913
고1 남자아이에요.
이번 중간고사 나름 준비했는데 성적이 원하는 만큼 안나오니
본인이 코칭 같은 거 받고 싶다고 해서요.
학습 계획이나 오답노트 시험전 계획같은 거 같이 체크해주는 곳을
찾아보니 기존 학원을 다 끊고 학습코칭 전문 학원으로 매일 와서 공부해야 한다고 하네요..
현재 다니는 수학 영어는 아이가 만족해 하고 있어서 바꾸지 않고 코칭만
해 주는 곳이 있나 찾으려니 정보 부족이네요...
혹시 이렇게 학습 계획이나 잘못된 학습 방법 지도해주는 곳 아시면 부탁드려요~^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '18.5.23 2:33 PM (122.38.xxx.224)

코칭을 하나보네요.
    학원이라고 할 수도 없어요.
    시간낭비에요.

• 2. 학습코칭
    '18.5.23 3:20 PM (61.79.xxx.104)

그렇군요.....
    감사합니다~^^

• 3. 코칭
    '18.5.23 3:56 PM (211.206.xxx.52)

학습코칭이란게
    학습이 잘 안되는 원인이 정서적인 문제에 있다고 판단될때
    상담형식으로 받는거죠
    원하는 만큼 성적이 안나온 이유를 살펴보고
    교과를 과외로 붙여주는 것도 좋구요
    정서적 문제면 학습클리닉 같은곳에 가보셔도 좋을듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586996 세면대에서 세수 어떻게 하시나요? 궁금이 17:24:12 25
1586995 안경점.. 가격 깎으세요? 1 ㅇㅇ 17:23:50 33
1586994 정청래 최고위원 모두발언 1 시원합니다 17:23:09 71
1586993 왜 이리 겁이 많아졌을까요. .. 17:21:35 68
1586992 치매 뭘로 느끼나요? 2 .. 17:21:20 107
1586991 Ktx 서울역 잘아시는분 3 17:19:00 92
1586990 대딩맘 선배님들 알려주세요 6 ... 17:15:56 156
1586989 10 억집을 엄마랑 공동명의 할수있나요? 3 17:14:50 252
1586988 페루 대통령 방일 중 망명 선언 3 어느날이라도.. 17:14:35 474
1586987 가계부를 처음 써보려고하는데요 ㅌㅌ 17:12:16 48
1586986 Adhd 검사는 어떻게 진행되나요? ... 17:12:09 64
1586985 윤석열이 이재명 만나는거로 뇌피셜 헛소리 글들이 보이네요 9 000 17:11:20 284
1586984 부동산 집값 왜 이렇게 오르나요??? 4 .. 17:10:35 554
1586983 와! 내가 배당금을 받다니… 4 0-0 17:07:54 736
1586982 이화영 측 “얼굴 벌게지게 마셔”→ “술이어서 안 먹었다” 번복.. 13 .. 17:07:21 426
1586981 현대차 배당금 육십만원 들어왔어요 ㅎㅎ 4 .. 17:05:48 625
1586980 adhd인 남편과 잘 지내시는 분 계실까요? 14 우울 17:04:45 364
1586979 눈건강을 위해 뭐 하시나요? 2 ㄴㄴ 17:03:06 314
1586978 톰크루즈만큼이나 내한 고수인 헐리우드 셀럽 1 ... 17:02:57 470
1586977 아파트 선택 도와주세요 5 .. 17:01:45 272
1586976 옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 .. 미드 16:58:39 194
1586975 이재명이 딜을 하는지 지켜볼거예요. 37 ㅇㅇ 16:56:19 809
1586974 무릎 아프면 어떤 운동이 좋나요? 3 .. 16:55:09 472
1586973 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 2 직접보시길... 16:54:41 280
1586972 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 ..... 16:52:34 110