82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 먹고싶은데 기록남는다는 말이 뭐에요?

..... 조회수 : 3,301

불안 우울하고 자살충동에 잠도 못자고
무기력하고 약이라도 먹어보고싶어요

현재 저는 주부이고

오래전부터 기록 남는다 어쩐다 말들이 많아서요

앞으로 제가 뭐 하려고 하면 발목잡히게 되는건가요?
궁금해서요 꼭 알려주세요
취업에 불이익 생기나요? 혹시 나중에라도 아님 보험?
수면제라도 좀 받고싶어서요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.5.23 2:00 PM (106.102.xxx.166)

보험 가입이 어려우시니 혹시 실비 없으시고 보험 없으시면 보험부터 가입하신후에 가보세요

• 2. ㅇㅇ
    '18.5.23 2:01 PM (58.239.xxx.138)

기록 남는 것보다 님 인생이 중요합니다. 좋은 병원 찾아보시고 반드시 상담후 약 받으세요. 기록이 남는다고 무슨 빨간줄 그어지는것처럼 엄청난 기록이 남는 것도 아니고 그거 때문에 병원 안갔다가 돌이킬 수 없는 일 생깁니다. 제발 병원 가세요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.5.23 2:01 PM (58.239.xxx.138)

취업을 하고 보험을 들더라도 님이 건강해야 할 수 있는 것들이예요 병원 꼭 가세요

• 4. .....
    '18.5.23 2:02 PM (220.127.xxx.198) - 삭제된댓글

병원가서 약받으세요...

• 5. 아니요
    '18.5.23 2:04 PM (175.223.xxx.218)

병원 갈껀데요
    기본 어느 정도는 알고 가야할꺼 같아서요 부탁드려요

• 6. 음..
    '18.5.23 2:10 PM (219.240.xxx.124)

가장 먼저해야할일은 실비보험 기본 암보험 어서 들고 혹 이미 갖고 있다면 잘 유지가 되고 있나 확인부터하시구요

그후에 작은동네병원말고 서울대병원같은 큰병원가셔서 비보험처리하시고 절대 실비처리하지마세요. 그러면 의료보험기록이 안남아서 다른병원에 입원했더라도 그 병원에서는 님의 의료기록을 알수가 없어요.

혹 작은동네병원가실거면 주민번호 알려주지마시고 외국인으로 치료받고 싶다고 확실하게 말씀하시고 비보험가격내시고 치료받으세요.

솔직히 아직 한국은 정신과 진료기록있으면 암보험 실비보험 절대 다시 못들고 심지어 나중에 님이 동사무소같은 곳에서 일을 할수도 있고 사람일 어떻게 될지 모르는데 공무원이나 준공무원이나 아무것도 못해요.

• 7. ,,,
    '18.5.23 2:13 PM (121.167.xxx.212)

보험들때 가입이 제한 돼요.
    실비나 암 보험 들어 놓으세요.
    취업 할때도 기록에 남는데 대기업이나 공무원 아니면 별 지장 없을거예요.
    기록 남는게 싫으시면 보험으로 하지 마시고 일반으로 돈 다내고 진료 받으셔도 돼요.

• 8. 음..
    '18.5.23 2:14 PM (219.240.xxx.124) - 삭제된댓글

수면제가 필요한거면 약국가서 처방전없이 수면유도제 살수있어요. 이게 싫으면 베네드릴 이라고 알러지약인데 이걸 먹으면 부작용이 몹시 졸려서 유아들 비행기탈때 수면을 목적으로 베네드릴을 처방받아서 사용하기도 해요.

불안 무기력 자살충동 우울한거면 큰병원가서 제대로된 검사부터 받아보시고 먹는 약 처방받아 몇달 먹으면 정말 새인생 살게됩니다. 힘내세요.

• 9.
    '18.5.23 2:18 PM (180.81.xxx.118) - 삭제된댓글

윗분 말씀중에 공무원이나 준공무원이나 아무것도 못한다는 말 ...
    잘못된 말입니다.
    공무원 채용시 정신병력 조회 자체를 안하고 조회도 못합니다.
    가까운 사람 정신병력있지만 공무원 채용되어 잘 다니고
    저두 채용 관련 업무하는 공무원입니다......

• 10. 버드나무
    '18.5.23 2:27 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

직업중에 병원이력 뒤지는건 . 군인뿐입니다.

제발... 헛소문 뿌리지 마세요

보험들때 장기 약복용때문에 들기 힘드니. 실비 미리 들어놓으세요

• 11. 흠..
    '18.5.23 2:41 PM (218.238.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 질문인데,, 한동안 잠을 제대로 못자, 정신과에 가서 약 처방받아온 적이 있었거든요.
    약먹고 일주일후에 다시 오랬는데 한번만 가고 말았어요.
    이런 것도 보험들때 가입제한 되나요??

• 12. 그러게요
    '18.5.23 2:49 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

헛소문이 헛소문을 낳네요
    치료에 집중하셔서 하루빨리 행복을 찾으세요
    이게 핵심 포인트죠

• 13. 늑대와치타
    '18.5.23 2:56 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

진료기록이 남아서 보험들때 제한 있어요.

• 14. 우울증
    '18.5.23 2:58 PM (118.45.xxx.77)

보험들수있어요.
    정신과 다닌다고 병명이 우울증이다.
    보험 들어 주던데요.
    암보험요.

• 15. 치료가 중하지
    '18.5.23 3:02 PM (118.45.xxx.77)

기록은 무슨 기록요.
    절대 남은 몰라요.

• 16. ..
    '18.5.23 3:16 PM (223.54.xxx.117)

3개월인가? 6개월인가?
    아무튼 약 복용기긴이 짧으면 보험도 상관없어요.

• 17. 그런데
    '18.5.25 7:53 PM (219.240.xxx.124) - 삭제된댓글

기록안남아서 괜찮다 하는말 다 믿지마세요. 저 사람들 자기가 경험없으니 저런 말 쉽게 하는겁니다. 사람일이 언제 어떻게 풀릴지 모르는데 의료보험기록에 정신과 진료기록 있으면 알 사람 다 알고요, 제가 신경정신과 3년째 다니면서 졸업 취업 재취업 해보아서 대충이나마 아는데 제 담당 교수님 조차 한국의 이런 취약점 저에게 말씀하셨고 원한다면 비보험 하는 방법 뿐이라고 조언도 주셨습니다.