82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고데기를 살까요 파마를 할까요

??? 조회수 : 4,385

10년정도 셋팅파마를 1년에 2-3번 했어요

그러다 올해 3월 짧은 단발로 하면서 롤스트레이트를 했구요

제가 생각했던 머리는 위에는 차분하고 밑에서 동그랗게 들어가는 머리였는데

하고 나니 제 생각과 달라 미용사에게 물어보니 그건 매직과 셋팅을 같이 해야 한다고 그러더군요

그래도 괜찮았아요

2달정도는

셋팅 펌은 6개월 정도는 가는데 그냥 펌을 했더니

머리가 너무 딱 달라붙어

도저히 안되겠어서

매번 가던 미용실 말고

다른 미용실에 가서 파마를 했어요

셋팅펌은 아니고 그냥펌요(단발쿠션펌)

미용사가 웬만하면 셋팅펌하지 말고

자기 생각으론 셋팅펌과 일반펌과 컬 차이가 없는데

왜 머리결 상하게 셋팅펌을 하는지 모르겠다고 하더군요

그래서 믿고 파마를 했는데

머리가 완전히 이상해졌어요

예전에 파마가 안나와도 집에서 드라이 하면 스타일은 나왔는데

지금은 드라이를 해도 아니 어떻게 해도 머리가 이상해요

꼭 큐브같다고 할까요

위에는 네모같고 밑으로 내려와요

머리는 지저분

파마한지 3주 정도밖에 되지않아

다시 파마를 해야 할지 고민이 되고

이대로 있자니 너무 스트레스 받구요

다시 셋팅파마를 해야 할까요

아님 고데기를 사서 머리 손질을 해볼까요

솔직히 고데기를 한번도 사용해본적 없고

고데기도 열로 하는 거라 머리결 상할까 걱정도 되고

머리 감을때마다 고데해줘야 하는것도 귀찮을것 같기도 하구요

지금 제 머리결 상태는 좋은 편은 아니지만 그렇게 안좋은 편은 아니에요(보통)

미용사가 그말도 하더라구요

셋팅펌은 6개월에 한번하면 일반펌으로 하면 2-3달에 한번은 파마를 해줘야 한다구요

그냥 셋팅펌을 할까요???

참 제가 원하는 머리스타일은 무법변호사의 이혜영스타일입니다.

조언 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고데
    '18.5.23 1:44 PM (125.252.xxx.6)

고데기 생각보다 마이 귀찮고요
    머릿결도 많이 상해요
    고데기 자주 하는 사람들은
    샵에서 비싼 클리닉 수시로 받더라구요..
    일반펌은 너무 잘 풀리고
    세팅 비슷한 디지털 펌으로 해보세요

• 2. 파마
    '18.5.23 1:46 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

늘 셋팅만 하다가 일반 펌을 했더니 머리가 정말 이상하게 나와서 지금 한 달째인데 셋팅 해서도 집에 고데기 필요 해서 살짝 만져 줬는데 지금은 출근하려면 전쟁이네요
    고데기도 사고 담부턴 셋팅으로 하는게 나을것 같아요
    첨부터 일반펌 했더라면 습관이 들었을텐데
    머리가 무슨 바람불어 엉킨 머리 같아요

• 3. 맞아요
    '18.5.23 1:48 PM (59.10.xxx.20)

고데기는 머리결 많이 상해요.
    가끔은 괜찮은데 매일은 별루에요.
    일반펌은 금방 풀리는데 세팅이나 디지털펌은 한번 하고 머리 자랄 때마다 조금씩 다듬으며 버티니 4-5개월까진 괜찮아요.

• 4. ㅈㅅㅂㄱㄴㄷ
    '18.5.23 1:51 PM (220.122.xxx.123)

저라면

커트 잘 하는곳에가서
    일단 머리를 따듬겠어요.

그리고 고데는 머리상하고
    펌도 한 지 얼마안되었으니

한달정도는 커트하고 기다리겠어요.

• 5. ..
    '18.5.23 1:58 PM (114.205.xxx.46)

머리 커트가 이상한것 같진 않아요
    오랜다닌미용실 미용사가 머리컷트를 잘하는 편이고
    제가 마지막 파마할때 가지 않은 이유는 제 의견도 물어보지 않고 머리를 짧게 잘랐기 때문이거든요
    롤스트레이트 일땐 머리가 괜찮았아요
    그런데 파마를 하고 난 이후 이상해진 거고 커트로 해결 되기도 힘들것 같아요
    컬 자체가 이상한 것 같아요
    머리 정수리 양쪽옆으로 자연스레 머리가 내려와야 하는데
    그쪽에 컬을 넣었는지 큐브같고
    아무튼 지저분해요 ㅠㅠ
    고데기도 그렇구 정말 고민되네요

• 6. 123
    '18.5.23 2:24 PM (121.164.xxx.76)

저도 단발펌했다가 맘에 안들어서 바싹말리고는 롤고데기.. 홈쇼핑서 많이파는거요.. 그걸로 손질했어요.
    매일하면 머리 상해요. 머리 감고 완전히 말리고 해야하는거라 사실 두번 손이가서 그게 좀 힘들어요.
    머리 미리 에센스 같은거 바르고 하면 덜 상한다고는 하나 뭐.. 손상은 있겠지요.

• 7. wii
    '18.5.23 3:55 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

양옆이 큐브같은 건 자라면서 내려오면 해결되니까. 저라면 눈 딱감고 한달 이상 참겠어요. 지금 세팅하면 머릿결 엉망되고 길이가 짧으시 할 수 있는 형태도 제한될 테니 적당히 손질하면서 참으세요.