82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에휴 투*치과,,,,ㅜㅠ

워낙 환자들이 많아 이곳에도 피해자가 있을거라 생각됩니다

아이가 중학생인데 부정교합이 심해서 동네치과갔더니 드라마틱하게 효과를 못보니 한참 공부할 나이에 교정으로 고생시키지 말고 나중에 양악이나 아님 대학이나 가서 교정하라고,,,,그땐 그 의사를 속으로 좀 묙했지만 그말 들을껄 ㅜㅠ

아는 학부모가 지인소개로 가면 할인률 높다며 상담이나 가보쟈 하고 찿아갔다가 치료를 시작했네요 ㅜㅠ
1월초에 시작했으니 5개뭘차,,,낼 진료날인데 지금 폐업직전이네요
한참 공부하고 먹어야할 나이에 쌩 어금니 두개나 발치해서 얼굴이 반쪽인 상태,,,,ㅜㅠ 이 상태로 병원이 없어지면 어떻게 되는건가요?

에휴 그런곳에 내 자식을 끌고 갔던 내 다리를 잘라버리고 싶습니다

그냥 발치했던 치아자리만 이라도 매꿔질때까진 공장식 치과라 해도 보내고 싶은데,,, 이 치과 어떻게 될까요?
환불처리 신청하라는데 과연 환불은 받을수나 있을까요?
에효,,,,머리아파

투*치과 다니시는분 어떡하실껀지 의견좀 듣고싶어요ㅜㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.23 1:23 PM (116.127.xxx.250)

어금니를 왜 빼셨어요 ㅠㅠ

• 2. .......
    '18.5.23 1:27 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

빨리 서울대나 경희대 치대병원으로 가시길

• 3. 여학생임 돈아까지마세요
    '18.5.23 1:30 PM (223.39.xxx.129)

빨리 서울대나강남세브교정과가서
    치열 다엉망되기전에 교정제대로해주세요
    천만원정도일껍니다
    강남세브김경수교수님소아교정잘하세요
    청소년이라 턱교정까지생각하셔야합니다
    사춘기여학생얼굴틀어지고망가짐
    애인생도 힘들어집니다
    돈이문제아니에요

• 4.
    '18.5.23 1:46 PM (223.62.xxx.91)

남학생이고 아래턱이 나온 부정교합이라 어금니두개빼고 턱을 안으로 넣는 교정법이예요,,,
    한두달에 한번씩 계속 교정기를 쪼여서 발치공간을 좁혀야하는데,,, ㅜㅠ
    이상태로 다른치과에가면 쪼여주는거 해주나요?
    지금사태론 환자수가 워낙 많아서 임시진료소라도 생길듯 한데(바램ㅜㅠ) ,,,당장은 안될것같아 한단계 쪼여주는거 가까운 교정치과에가서 부탁하면 해줄까요? ㅜㅠ

• 5. 요즘
    '18.5.23 2:00 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

교정카페서 난리난 그곳인가보네요
    저도 현재 교정중이긴 한데 문제가 많아서 ㅜㅜ
    중간에 멈추면 다른치과가 받아줄런지가 의문이라
    억지로 계속 다니고 있는데
    괜찮은 교정치과 이리 어려운거 였다니

• 6. ./
    '18.5.23 2:16 PM (223.62.xxx.254)

부정교합 교정햇는데 어금니 빼라는건 첨 듣내요 ㅠ

• 7. 허걱
    '18.5.23 2:51 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 그 치과는 아니지만, 중학생 여자애 교정때문에 스트레스 받고 있는데 강남 세브란스 김경수의사 이름 저장해야겠네요 ㅠㅠ
    교정이란게 바로 결과가 보이는것도 아니고 애들은 성장기니까 진짜 어찌 돌아가는지를 모르겠어요

저희애는 9~10세쯤 아랫니가 윗니무는 부정교합때문에 발치는 아니고 밤에 페이스마스크 끼우는교정 했었어요
    윗턱 최대한 나오고 아랫턱 성장은 좀 눌러주는거죠

2년정도해서 이 물리는거 바뀌긴했는데 문제는 요즘은 아랫턱이 짧고 작아 무턱처럼 보인다는거죠 ㅠㅠ
    아랫턱이 제일 늦게 큰다해서 기다렸던건데
    ㅠㅠ

그 와중에 윗니에 송곳니 날 자리가 없어서 이가 안내려와서
    이 벌리는 교정기를 또 붙였어요
    그 송곳니 못내려오면 수술해야한다했는데 다행히 내려오긴 하구요 ㅠㅠ

문제는 아랫턱때문에 다시 또 얘를 최대한 뺄수있게 마우스피스같은거 무는 교정 해야하는데 진짜 이거땜ㅈ에 제가 넘 스트레스네요

초등학생때 치과 두세곳에서 교정해야한다해서 부정교합 교정 시작한건데 저는 부정교합에 개그우먼 김지혜같은 턱이라 저 닮았을까봐
    걱정해서 했더니 알고봤더니 턱작은 남편 집안이었나봐요 ㅠㅠ

• 8. 555
    '18.5.29 2:40 PM (112.158.xxx.30)

턱을 넣는 교정이 어디있어요ㅜㅜ
    클래스쓰리의 경은 아랫니는 밖으로 빼고, 윗니는 집어넣는
    교정 선행 후 양악하는 수밖에 없는데.

지금이라도 얼른 대학병원 가세요.
    세브란스는 강남 말고 신촌세브란스로 가셔야 합니다.