82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닌텐도 스위치 본체만 샀는데, 추가로 악세사리 사야할까요?

... 조회수 : 1,539

액정 보호필름, 그... 컨트롤러 케이스? 본체 케이스?

어디까지 사야하는걸까요?ㅠ.ㅠ

저 원래 콘솔게임 덕후였는데 이제 늙으니 뭐가 뭔지 모르겠어요.

그리고 7세 아이가 즐길만한 게임도 있을까요?

카트 정도면 할만할런지. 저스트댄스를 먼저 사줄지...

일단 초반에 가장 즐길만한 게임 1개만 추천부탁드려요~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.23 1:16 PM (58.236.xxx.49)

8살 막내는 오딧세이가 젤 재밌대요.
    참고로 2등은 젤다의 전설
    3이 마리오카트래요

• 2. ..
    '18.5.23 1:17 PM (58.236.xxx.49)

악세사리 인터넷에서 다 구입 가능해요.
    포털에서 검색해보세요

• 3. 네모짱
    '18.5.23 1:23 PM (122.38.xxx.70)

7살이면 카트가 맞을거 같네요.젤다는 7살은 너무 어려워요.

• 4. ...
    '18.5.23 1:25 PM (203.244.xxx.25)

악세사리 종류가 너무 다양해서요ㅠㅠ

이것도 가격이 만만치 않네요.

닌텐도 정품은 따로 있는 걸까요?

일단 조이콘 실리콘 케이스, 액정 보호필름, 전체 파우치 정도 사면 되겠죠?

• 5. .....
    '18.5.23 1:33 PM (222.108.xxx.16)

여행갈 때.. 들고 가실 꺼면 케이스 사시고요..
    집에서만 할 꺼다.. 하면 케이스 필요없으실 거예요..
    저는 그냥 공식 케이스 샀네요..
    제 블로그는 아니지만, 공식 케이스 리뷰입니다.
    https://blog.naver.com/09clean09/221193124367

그리고..
    저는 여행갈 때를 대비해서 충전기를 샀어요..
    닌텐도 스위치 충전기.. 하면 C타입이라고 나오더라고요..
    그 충전기를 샀네요..
    집에서는 콘솔에 거치하면 충전되는 식이니 필요없더라고요..
    아 요새 남편이 침대에 누워서 스위치 들고 게임할 때 충전기 새로 산 것을 쓰는 듯요.

게임은..
    10살 저희 딸래미는 마리오카트(자동차 경주) 한참 너무 신나서 하더니
    요새는 별의 커비.. 좋아해요..
    별의 커비 그림이 아기자기하고 게임이 쉬운 편이라 여자아이들이 좋아하는 듯요..
    핸드폰으로 마인크래프트 게임 좀 해본 아이라면
    드래곤 퀘스트 빌더즈도 좋아할 것 같긴한데요..
    드래곤 퀘스트 빌더즈는 약간 더 난이도가 있어요..
    저희 아이는 아빠가 다 깨놓은 드래곤 퀘스트 빌더즈로 중간중간 맛보기, 건설.. 쪽에 치중해서 약간씩 하긴 하는데 혼자 단독으로 하라 하면 퀘스트 깨기를 어려워 하네요.

저라면 게임 하나만 우선 산다 하면 마리오카트 추천드리고요..
    마리오카트 지겨워질 때쯤.. 여자아이라면 별의 커비 추천드립니다.

봄버맨, 뿌요테트는 다 한 두 번 해 보더니 재미없어하고. 1-2스위치도 마찬가지..
    오히려 1-2스위치는 4살 둘째가 하려고 하네요 ㅠ
    젤다의 전설은 난이도가 너무 높고요.
    슈퍼마리오오딧세이는 아빠가 플레이할 때 모자로 어시스트하는 것만 좋아해요..
    단독 플레이는 안 좋아하네요 ㅠ
    스플래툰은.. 1인 플레이밖에 안 되서 ㅠ
    남편이 너 혼자 해봐.. 이러니까 안 하려 하고 ㅠ
    애들은 아빠랑 둘이 2인 플레이로 하는 거 위주로 좋아하네요 ㅠ
    져스트댄스는 사서 아직 개봉전이네요 ㅠ
    남편이 댄스 안 좋아라해서 ㅠ

• 6. .....
    '18.5.23 1:39 PM (222.108.xxx.16)

아..
    저희는 4인 가족이 다같이 플레이하거나
    큰 아이 친구들이 놀어와서 파티게임식으로 할 때는 대비해서
    프로콘 2개를 샀어요..
    조이콘 2개에 프로콘 2개 하니 4명까지 플레이 가능합니다 - 마리오 카트나 별의 커비 같은 게임의 경우.

추가로 구매 고민중인 게임은
    lovers in a dangerous spacetime
    사막의 찍찍이 유랑단
    오버쿡
    암즈
    등인데요..
    남편은 축구게임을 사고 싶다네요 ㅠ

네이버 스위치 한국 커뮤니티에서
    게임리뷰 중에 어린이용 게임 리뷰 보시고 구매하셔도 좋을 것 같네요.

• 7. .....
    '18.5.23 1:40 PM (222.108.xxx.16)

음..
    실리콘 케이스는.. 필요없던데요...

• 8. ..
    '18.5.23 1:42 PM (218.148.xxx.195)

닌텐도 게임기 유용한가요?
    아들놈이 느닷없이 별의커비? 자꾸 사달라는데 이게 게임팩인것같은데
    닌텐도는 비싼것같구요..

• 9. .....
    '18.5.23 1:47 PM (222.108.xxx.16)

점둘님
    닌텐도 게임기기의 종류가 여러가지인데
    가장 최근에 나온 것이 닌텐도 스위치고요..
    최저가 검색하시면 게임기만 34만원 정도 하네요..
    별의 커비는 게임팩..인데요..
    최근에 한글판이 나왔어요..
    최저가로 스위치 별의 커비 한글판 게임팩이 5만원 좀 넘네요..
    사실 때 잘 보고 사세요..
    별의 커비 게임팩이 닌텐도 게임기 종류별로 다 나와서, 닌텐도 위.. 용도 있고 닌텐도 DS용도 있고 스위치 용도 있고 그렇거든요..
    한글판인 것도 있고 북미용 (영어) 인 것도 있고 일본판 (일어) 인 것도 있고..

• 10. 오우 반갑습니다!
    '18.5.23 1:57 PM (218.156.xxx.23)

저는 마리오카트, 마리오오디세이, 곧 출시될 스플래툰, 저스트댄스 하고있어요.
    저희 조카는 별의 커비 좋아하더라구요.

이동용 가방이랑 액정필름은 필요한것 같고, 나머지는 별로 잘 모르겠어요.

• 11. ...
    '18.5.23 3:08 PM (203.244.xxx.25)

댓글들 정독중입니다.^^
    그럼 일단 정품 케이스 하나 사야겠어요. 저 안에 액정필름도 있네요. (링크 감사해요!!)
    별의 커비를 의외로 아이들이 좋아하나봐요. 제 주변에서도 들었어요.
    아이용으로 마리오 카트, 별의 커비 정도는 사야할 거같애요...
    제가 할 거는 마리오와 젤다... 돈이 우수수 깨지는군요... 차례차례 하나씩 사야지용...ㅠㅠ

네이버 스위치 한국 커뮤니티 가입은 해놨는데 바로 등업이 안되서
    글을 많이 읽고, 쓸수가 없어 답답하네요.

• 12. Frtebai
    '18.5.23 3:41 PM (116.127.xxx.224)

초딩아이들 마인크래프트좋아하는데
    드래곤 퀘스트 빌더즈 넘 어럽지 않을까요?

• 13. .....
    '18.5.23 4:19 PM (222.108.xxx.16)

댓글을 너무 많이 달아서 좀 죄송하네요^^;;
    원글님 글에 제가 댓글 도배 ㅠ
    Frtebai님..
    저희 아이도 초3 10살인데 마인크래프트 엄청 좋아해요...
    그런데 위에도 썼다시피.. 드래곤 퀘스트빌더즈 어려워해요..
    혼자서는 못합니다..
    아빠가 다 깨놓은 것을, 살짝살짝 가져다가 건축 좀 하고.. 이 정도고요..
    퀘스트를 혼자서 단독으로는 못 깬다고 봐야합니다..
    옆에서 아빠가 계속 이래라 저래라 코치해야 깨는 수준..
    그래도 마인크래프트를 워낙 좋아하다보니
    아빠 할 때 자꾸 드래곤~~을 가져다가 하려고는 해요^^
    그런데 아빠가 자기가 신나서 열심히 드래곤퀘스트빌더즈를 하는 경우가 아니라면 ㅠ
    안 사시는 것을 추천드립니다. ㅠ
    10살 아이 혼자서는 자력으로 게임 못해요 ㅠ
    마인크래프트는 혼자서 잘 하던 아이입니다...

• 14. ...
    '18.5.23 8:25 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

아니에요. 저도 많은 도움이 됩니다.

• 15. ...
    '18.5.23 8:44 PM (223.62.xxx.57)

칩 보다보이 이것저것 다 사고 싶네요.ㅜㅜ
    플레이할 시간도 많진 않으니... 천천히 사면 되는데...

• 16. 아참참!
    '18.5.23 10:42 PM (222.101.xxx.249)

계정은 미국계정이 좋아요.
    한국계정은 ㅠㅠ 안습이에요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '18.5.24 10:34 AM (203.244.xxx.25)

정말요?ㅠㅠ 감사합니다.
    미국계정으로 만들게요!!