82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교석면철거때문에 전학 오바일까요

중등 조회수 : 684

딸아이 학교가 이번 방학때 석면철거를 한다고 해요

근데 어제도 기사 올렸지만 1급 발암물질인데 제대로 안하고 석면잔재물이 계속 검출되서 뜯기 전보다 더 위험한가봐요

아시는분께 여쭤보니 지금 학교석면철거 엉망진창이라고 우려하시고 ..사실 저희 아버지가 유리관련 일을 하시다가 폐암으로 고통스럽게 돌아가셔서 ..

석면 없는 신축 학교로 전학을 방학전에 갈까 고민인데 중2 딸은 절대 반대 하네요  친구없다고..(심약하고 틱도 약간 있어서 적응하다 심해질까 걱정되기도 하고 ) 자식키우는게 왜이리 어려운지.

초등때 전학을 갔었어야하는데 안일하게 있다 이런일이 ..

어떻게 해야할까요 ㅜ 지혜를 나눠주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.23 12:12 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

우리 아이 학교는 작년 겨울에 유례없이 긴 방학동안 공사를 했어요.
    공사일정 공유하고 석면비산측정. 석면농도측정,
    공기질 검사결과 공시했는데 이상없다 나오긴 했어요.
    공사를 잘하도록 의견, 감시에 중점을 두심이 어떨까요?
    학부모회에서도 신경쓰고 있을텐데요.
    학교마다 다르니 조심스럽기는 하네요.

• 2. 오바
    '18.5.23 1:12 PM (180.81.xxx.118) - 삭제된댓글

아이가 싫어하고 틱도 있으면 더군다나 전학은 .......
    규정이 강화되어 교실에 있는 모든 비품을 이동시키고 합니다.
    학교 근무자로서
    석면철거 공사한다고 전학을 하실 생각을 하시는 분이 있다는 것에 놀랍니다.
    제가 근무하는 학교도 작년에 공사했는데 그 기간동안 사무실 별동으로 이사하고 교직원들 출근했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587389 눈의여왕. ... 23:43:08 94
1587388 아르바이트에서 짤린 설 23:40:27 169
1587387 이런식당이 있을까요 3 혹시 23:36:48 155
1587386 남자 개그맨 중에서는 누가 젤 잘생겼나요? 7 23:33:47 327
1587385 자녀들 학벌에 벌벌 매는거 언제 사라질까요? 10 23:30:20 515
1587384 언니에게 금전적 도움을 주려는데요.. 11 0011 23:29:11 535
1587383 눈물의여왕 윤은성 좀 안됐어요 2 mnm 23:28:04 1,002
1587382 호갱 ㄴ ㄴ 2 .. 23:22:01 508
1587381 요즘도 이사하연 떡 돌리나요? 13 비비 23:21:08 476
1587380 작년에 미샤 청바지 샀는데 2 .. 23:19:28 621
1587379 세례명이 마음에 들지가 않아요 10 23:12:54 798
1587378 아는 와이프 넘 재밌네요.한지민,지성 최고 4 ... 23:09:05 826
1587377 수사반장 재밌어요!!!! 9 야호 23:06:47 1,408
1587376 자식들 많은데 왜 잔심부름은 며느리가 ㅠㅠ 3 짜증 23:02:14 1,139
1587375 5월 워싱턴 DC에서 대규모 한반도 평화 콘퍼런스 열린다 light7.. 22:59:38 288
1587374 수학과외비 200만원.. 16 Gh 22:55:00 2,388
1587373 남자도 중년에 살 찌나요 4 @@ 22:50:36 965
1587372 김수현 또 해외인기 폭발하겠네요 2 ... 22:48:12 2,682
1587371 회사 대표님이 너무 계산이 희미하고 분명치가 못해요. 3 ㅇㅇ 22:46:05 867
1587370 살림꾼님들 궁금한게있어요 멀티탭사용 6 ..... 22:42:22 884
1587369 방금 백현우 별에서 온 그대 인줄 5 22:33:40 3,151
1587368 눈물의 여왕 16 ff 22:30:24 4,111
1587367 혜인이는 롯데백화점 4 혜인이는 22:29:08 3,767
1587366 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 5 .. 22:28:35 1,274
1587365 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 29 슬퍼요 22:21:22 2,808