82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만능 EM세탁비누

추천템 조회수 : 3,613
탈모 있으신 분 두피 약하신 분 무좀 있으신 분

EM세탁비누에 글리세린
동전만큼으로 온몸와 머리 감아요.
극세사타올로 박박 감고
씻어두면 냄새도 안나고 향긋
비누로 머리감으면 빡빡한데 글리세린넣으면
수분감이 있어 머리말릴때 빨리말라요.
노푸 Nopoo나 비누샴푸가 두피엔 편한데
빨리 안말라서 넘 별로잖아요.
글리세린이 좋더군요.
드라이하기전 머리끝은
헤어미스트 (혹은 구연산수)뿌리고요.
일단 1주일만 해보세요.
두피 특히 정수리 고질인
기름기와 내앰새가 사라집니다...
자주 안감아도 두피가 깨끗..
남편이 무슨 빨래비누로 감냐하다가
제 머리상태 보고는 같이 쓰고 있어요.
잔머리가 다 살아나서 머리볼륨이 볼만해졌어요.
무좀있는분이 대개 탈모도 연결되니 꼭 써보세요.
참고로 주방세제도 이걸로 해결..
물때가 안지고 싱크대 스뎅이 깨끗해요(유지)
이미 있던 물때도 서서히 사라집니다.
이건 화장실도 같아요.
세탁기 돌릴때도 비누 전자렌지에 녹여서
빨래랑 같이 넣어요.
그러니까 모든 세제는 이걸로 통일 입니다.
빨래가 깨끗해지고 집에 냄새가 사라졌어요.
EM활성액 귀찮아서 씻는것만 이걸로 해요.

추신
이걸로 ㅇㅈㅁ 좀 씻고 싶네요 ㅡㅡ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.23 11:53 AM (211.41.xxx.16)

막줄에 감동

• 2. ....
    '18.5.23 11:55 AM (121.131.xxx.34)

EM세탁비누 어디서 사나요?

• 3. 감사
    '18.5.23 11:57 AM (221.151.xxx.188)

EM세탁비누 글리세린 .. 이런건 도대체 어디서 사나요?

• 4. 사는건
    '18.5.23 11:59 AM (182.212.xxx.253)

친환경마트 일반마트 시장 인터넷 모두 다 판매해요.
    하나당 2000원 안쪽이구요.
    글리세린은 아이허브에서 대용량 산건데
    약국에도 팔더라구요.

• 5. ...
    '18.5.23 12:00 PM (211.216.xxx.227) - 삭제된댓글

읍읍이는 다시 태어나지 않는한 재생 불가능이지 싶어요...그 어떤 세제라도 현생에선 기대마세요.

• 6. .....
    '18.5.23 12:06 PM (121.131.xxx.34)

글리세린은 어디에 쓰는거죠? 비누와 함께?
    https://iherb.co/45MVf2DJ

눈썹올릴때 마스카라 하기전에 사용하면 좋아요. 머리결에도 수분공급..좋긴한데
    비누와 함께 어떻게 사용하나요?

• 7. 글리세린
    '18.5.23 12:13 PM (182.212.xxx.253)

이거는 비누 거품내서 거기에 섞어서 씻어내요.
    더 좋은 방법은 비누로 씻어내고
    글리세린을 물과 섞어 뿌려주는게 좋아요.
    로션에 글리세린 약간 섞어도 좋아요.
    저는 걍 스킨에 글리세린 섞어서 로션대신 몇번 발라요.
    샴푸에 섞으면 머리칼이 탱글해요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '18.5.23 12:14 PM (61.106.xxx.177)

저도 막줄에 감동받고 EM비누 검색하러 갑니다.

• 9. 참고로
    '18.5.23 12:16 PM (182.212.xxx.253)

제가산건
    http://mmya.auction.co.kr/item/vip#/A671195478
    사회적기업이기도 하고 용량이 커서 샀어요.

강청세탁비누도 유명하던데 그건 이거 다 쓰고 써볼려고요

• 10. ...
    '18.5.23 12:20 PM (211.178.xxx.205)

em비누가 천연인가요?그래서 몸에 더좋은건지..글리세린도 무해한 성분은 아닌가요? 그렇게 막써도 될런지 궁금해서요

• 11. 답변배달
    '18.5.23 12:24 PM (182.212.xxx.253)

https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80903&docId=2540584...

• 12. 답변배달
    '18.5.23 12:31 PM (182.212.xxx.253)

https://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1249893&cid=40942&categoryId=32821

위는 비누 아래는 글리세린 설명이에요.
    글리세린에 방부효과가 있네요.
    비누는 제균효과가 있고 글리세린은 방부
    뭔가 균이 못 살 환경을 만들겠군요
    덕분에 공부했어요 ^^

• 13. 유ㄷㅊㅅ
    '18.5.23 12:56 PM (183.103.xxx.129)

원글님 죄송하지만 이 비누 재생 식용유로 만든 거네요
    이거 치킨 튀기고 버리는 기름인디..
    깨끗한 오일로 만든 em 미용비누 쓰셔요 2000원 정도 밖에 안해요

• 14. 오잉
    '18.5.23 12:57 PM (182.228.xxx.89)

좋은정보 고마워요

• 15. 윗님~~^^
    '18.5.23 1:11 PM (182.212.xxx.253)

말씀보고 이것저것 검색해보니
    주방엔 EM주방비누로, 전신은 EM세안비누로
    쓰는 것이 좋겠네요~~
    전 이미 전신에 써서 효과를 보니 ㅠㅠ
    샴푸보다 훨씬 좋아서 쓰던건 다 쓰고 넘어가려구요 ^^

• 16. 이것
    '18.5.23 1:15 PM (182.212.xxx.253) - 삭제된댓글

http://m.smartstore.naver.com/evermiracle/products/2125220146?NaPm=ct=jhilfs6...

이것 순식물성 오일이네요~^^

• 17. 담번엔 이걸로
    '18.5.23 1:16 PM (182.212.xxx.253)

http://naver.me/5n6eVaTg
    순식물성이네요 ^^

• 18. 원글님
    '18.5.23 1:18 PM (211.252.xxx.13)

괜찮아요.~~
    이미 비누화되면서~다른 오일과 마찬가지로 작용해요.
    다른 올리브오일등등 다른 오일들이 가지고 있는 약간의 좋은 성분들이 없을뿐이어요.
    저는 비누 만들기 경력 10년이 넘어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '18.5.23 2:08 PM (211.114.xxx.20)

감사합니다

• 20. 무빙워크
    '18.5.23 2:11 PM (211.226.xxx.10)

저도 함 써볼게요

• 21. 고맙습니다
    '18.5.23 3:37 PM (223.33.xxx.152)

em비누 감사해요

• 22. ㅇㅇ
    '18.5.23 3:37 PM (124.50.xxx.185)

EM 미용비누 글리세린 ㅡ탈모효과&풍성모발.

• 23. rose
    '18.5.23 4:25 PM (113.173.xxx.132)

EM 미용비누정보ㅈ감사합니다!!

• 24. ㄷㅈㅅ
    '18.5.23 5:47 PM (223.39.xxx.220)

http://www.evermiracle.com/m2/goods/list.php?category=003
    이엠 미용 비누 1600원이에요
    천연 오일로 만든 거고 세정력도 어느 정도 괜찮습니다

• 25. wii
    '18.5.24 12:40 AM (175.194.xxx.84) - 삭제된댓글

10개를 주문해도 가격이 얼마 안되는데 무료배송이라 이상하다 하고 봤더니, 세상에 한 개를 구매해도 무료배송이네요. 진정 사회적 기업이 맞나 봅니다. 주문했어요. 감사드려요

• 26. wii
    '18.5.24 1:27 AM (220.127.xxx.25) - 삭제된댓글

무료배송이네요. 열개주문해도 가격이 얼마안되는데 무료?하고 보니 한개를 사도 무료에요. 사회적기업 맞나봅니다. 알려주셔서 감사해요.

• 27. 모모마암
    '19.5.21 4:07 PM (220.127.xxx.207)

원글님, 글 읽고 댓글읽다가 아래 댓글링크로 추천해주신 순식물성이라는 미용비누 사다가 며칠감고있습니다. 두어번 비누칠하고 헹고 마지막 식초물헹굼하는데 잘 헹궈내도 말리고나면 비누특유의 식물성 기름기가 머리카락에 남아 안감은효과가 나서 난감하더라구요.. 혹시 본문에 서 말씀하신 직접 효과보싯 비누는 그런 기름기없이 뽀송하게 닦여지나요? 그걸로 다시구매해볼까봐서요..궁금하네요

• 28. 수풀림
    '20.6.11 3:07 PM (168.78.xxx.241)

em비누 활용법 감사해요