82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

챌린저, 빼빼로네, 뉴망... 9 to 9, IF

대구여자 조회수 : 1,875
오 멋있는 남자 챌린저 챌린저
뿌리칠까 만나볼까 빼빼로네 빼빼로네~

뉴망은 NEWMAN이라고 해서 이걸 뒤집으면
new
man
상하 대칭 로고가 기억나네요.

저는 대구에 살았는데 90년대초 대구백화점 맞은편에
논노 매장이 있었어요. 지금 1층 맥도날드 건물.    
3층으로 되어있었는데 1층엔 IF가 있었고 2층에 9 to 9이 있었던것 같아요.
비싸서 사입진 못하고 맨날 구경만 했던 기억이... ㅠㅠ
논노 옷들이 당시엔 굉장히 고가 브랜드였던것 같아요.

그리고 또 기억나는게 시스템 매장 건너에
아그네스b??인가 하는 매장도 있었던것 같은데... 그거 일본 브랜드 맞나요??
매장도 굉장히 세련되고 멋졌지만 가격보고 식겁했던 기억이 나요.

음.. 그냥 갑자기 그런것들이 생각났어요 ㅋㅋ 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.23 11:43 AM (61.32.xxx.234)

아, 갑자기 떠오르는 움베르또 쎄베리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ***
    '18.5.23 11:53 AM (122.37.xxx.188)

써지오 바렌테

이단어 왜 갑자기 생각이 나죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 혹시
    '18.5.23 11:58 AM (211.201.xxx.67)

그건 아세요?
    장원 바지
    ㅈ자 굴려놓은거
    엄마가 즐겨입으시던
    브랜드
    나이 나오네요.

• 4. 원글
    '18.5.23 11:59 AM (121.150.xxx.49)

움베르또 세베리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써지오바렌테 생각나요 ㅋㅋㅋ
    장원은 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '18.5.23 12:03 PM (118.223.xxx.155)

움베르또. 빼빼로네가 제일모직인지에서 나온 브랜드일거에요
    저 대학 1학년 입학식때 투피스 코트. 엄마가 사주셨는데..
    막상 학교 다닐땐 넘 노티나서 멋입었던 기억이.. ㅠㅠ

• 6. ...
    '18.5.23 12:04 PM (118.223.xxx.155)

멋입었던 ㅡ 못입었던

• 7. 아하
    '18.5.23 12:15 PM (122.37.xxx.188)

중학교때 장원 노란색 바지 있었어요
    거기 옷이 색채가 참 예뻤어요

• 8. ..
    '18.5.23 12:16 PM (118.40.xxx.146)

까르뜨니뜨도 생각나고
    박순애가 마르조 광고
    배종옥이 조이너스
    이미연이 꼼빠니아...

논노 김희애가 광고 했죠?

• 9. 아~~~, 나이 든 실감이—-
    '18.5.23 12:22 PM (219.248.xxx.53)

이 브랜드 다 입어봤어요. 나이든 실감이 나네요.
    근데 아네스베가 우리나라에 수입된 적이 있나봐요.
    전 그냥 우리나라에 안들어오는 일본브랜드인 줄 알았는데—-.

Deco 옷, 세월 좀 더 흘러서 Deco 가죽 가방, 이런 심플하고 질좋은 디자인 좋아하고 나름 어울렸는데 이제 뚱뚱 중년이 됐어요 ㅠㅠ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '18.5.23 12:27 PM (122.37.xxx.188)

마르조 패션쇼 할 때 박순애가 런웨이에 나타나자
    장내가 엄청나게 술렁였던 기억이*

늘씬한 모델에 대비되었는데
    특유의 따뜻한 미소로 현장 접수~

• 11. 으아아아
    '18.5.23 1:09 PM (121.150.xxx.49)

아아아아아아 갑자기 장원이 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때 우리반 반장이 되게 잘살았는데
    걔가 장원 옷 많이 입었던것 같아요! 컬러플한 티셔츠와 스커트.. 생각나요 생각나!! ㅋㅋㅋ

• 12. 원글
    '18.5.23 1:11 PM (121.150.xxx.49)

219.248님 그게 아네스베군요 ㅋㅋㅋ
    대구에 있었어요. 동성로 시스템 매장 맞은편에요.
    간판은 되게 큰데 매장이 컴컴하니 뭔가 이색적이라 사람들이 잘 안(못)들어갔었어요 ㅋㅋ

• 13. Dd
    '18.5.23 1:33 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

마리떼 프랑소와 저버
    아세요?ㅎㅎ

• 14. 혹시
    '18.5.23 2:41 PM (211.201.xxx.67)

아아아아아~~~
    장원을 기억해주셔서
    감사해요.
    인터넷에도 없고
    저 혼자답답하던차에
    반가워라

• 15. 70년대생
    '18.5.23 5:51 PM (115.86.xxx.43)

우울했는데 옛생각에 기분이 좋아지네요.
    저도 조다쉬 청바지랑 에콜드 빠리 생각나요.
    명동의류랑 빌리지에서 저렴이도 생각나고요.ㅎ
    혹시 B D라는 보석박힌 플라스틱 삔 기억하시는 분 계신가요?
    저 낼 50인데고등때산삔 아직도 잘쓰고 있어요.

• 16. 70년대생
    '18.5.23 5:53 PM (115.86.xxx.43) - 삭제된댓글

B D라고 찍었는데 (플러스)가 표시가 안됐네요.

• 17. 와우
    '18.5.23 6:43 PM (175.223.xxx.249)

아네스 베 아시네요! 완전 좋아라했는데. 중2때 교복 자율화된 세대라 한 패션 했어요. 고딩때는 조다쉬 약간 브랙진이 유행이었죠. 시스템은 대학때 런칭. 영우는 예복으로 유명. 졸업할 때 아버지가 마인에서 비싼 코트 사주셨어요. 신애라가 잘 입던 스타일. 약간 원피스 같은. 전 없어져서 아쉬운 브랜드가 캐서린 햄넷이요. 여기 옷 좋아했는뎅~