82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평발인데 발 아치부분이 좀 고정되고 단단한 운동화 있을까요?

아이가 심한 평발인데요(고1)

여러가지 깔창을 다 사서 신겨도 옆으로 무너지네요

운동화가 부드럽고 잘 늘어나는 운동화가 더 그런거 같아서요

혹시 발 안쪽 아치부분이 다른 운동화보다 고정되고 단단한 운동화가 있을지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깝뿐이
    '18.5.23 10:50 AM (116.126.xxx.82)

아치를 잡아주려면 테니스화가 괜찮아요.
    발볼이 넓은편이면 나이키, 칼발이면 아디다스에서 한번 신켜보세요.

• 2. ....
    '18.5.23 10:53 AM (112.144.xxx.107)

혹시 아치 부분을 받쳐주도록 버켄스탁처럼 발바닥에 아치 부분이 둥그렇게 올라온 그런 신발 얘기하시는건가요?
    혹시 그런거면 평발에 안맞을 가능성이 커요.
    제 발이 그냥 보면 아치가 있고 디디고 서면 아치가 무너져서 없는 평발인데 그런 신발 신으면 발바닥이 너무 아파요

• 3.
    '18.5.23 11:03 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

제 아이가 그래요.
    저희 아인 맞춤 인솔 몇년했는데도 소용없더라고요.
    요즘은 그냥 발목 잡아줄 수 있는 목 높은 운동화
    신겨요.
    바닥 단단하고 발목높은 운동화가 낫다 하더라고요.

• 4.
    '18.5.23 11:09 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

아, 저희애는 르꼬끄 신겨요.

• 5. 원글
    '18.5.23 11:35 AM (121.133.xxx.38)

조언 주셔서 모두 감사해요

테니스화도 봐야겠네요

버켄스탁 들어 본것 같아요,, 저리고 아프다고 하더라구요

발목 높은 운동화 좋을것 같은데 털털한 남자아이라 얼른 대충 신고가는 운동화만 신어서 안신을것 ㅜ

아치가 없으니 아이가 작은 점프를 해도 그 충격이 사방으로 오더라구요

허리도 아파하고 온몸이 저려하구요 ㅜ

• 6. ..
    '18.5.23 11:57 AM (183.98.xxx.95)

딸아이
    아디다스가 제일 편하다고 해요
    발볼이 좀 넓고 평발 비슷한거 같은데..아이다스가 바닥이며 다 편하대요

• 7. 평발아들엄마
    '18.5.23 11:59 AM (58.124.xxx.115) - 삭제된댓글

저희 아이도 평발이라 무척 애먹었는데요
    저는 아디다스나 아식스 운동화랑 82에서 알려주신 평발깔창하시는 사장님한테 깔창맞췄어요
    아마 그래도 전문 깔창이 젤 낫더라구요
    병원에서 대략 20만원대였는데
    여긴 10만원 안쪽으로 맞췄어요

• 8. 원글
    '18.5.23 12:57 PM (121.133.xxx.38)

조언 감사드립니다.

아디다스에서 신겨봐야겠어요

평발깔창 어떤건지요? 저도 여러가지 신겨봤거든요

• 9. ..
    '18.5.23 12:58 PM (180.66.xxx.164)

평발 뉴발란스 신겨보세요 평발 전문가가 그래도 시중에 나와있는거중에는 뉴발이 젤 낫대요~~~

• 10. 아들엄마
    '18.5.23 6:12 PM (58.124.xxx.115) - 삭제된댓글

아 뉴발도 괜찮았어요
    저의 집은 발에 뼈가 하나 더 있는 경우라 주로 뉴발이랑 아디다스 신겨요
    아식스는 평발 전용이라고 해서 신겼는데 잘 모르겠어요

글구 수원에서 하시는 분인데 화인솔로 시작되는 작은 스포츠매장이에요

• 11. 정형외과
    '18.5.23 8:01 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

깔창 맞춰주니 너무 편하고 좋답니다