82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 vs 탁구.. 뭘 배우면 좋을까요 40대중반 직딩주부여요~^^

잘될꺼야! 조회수 : 2,963
헬스나 요가 이런것은 별개로요

위의 두개만 놓고 봤을때
둘중 어느 종목이 운동효과며 재미며..
여러분들이라면 뭘 배우고싶으실까요~
이유는요~~? ^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탁구
    '18.5.23 10:15 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

배드민턴은 강도가 세서 엘보 나갈 수 있어요.

• 2. 배드민턴
    '18.5.23 10:17 AM (116.122.xxx.229)

운동양 엄청 세요
    엘보는 모르겠고 다리가 튼튼해지고 살 많이 빠져요

• 3. marco
    '18.5.23 10:20 AM (14.37.xxx.183)

두 종목다 레슨을 받아야 하는 종목입니다...
    배드민턴이 더 격한 운동입니다.
    재미는 탁구가 더 좋은 듯...

• 4. 화수목
    '18.5.23 10:26 AM (59.14.xxx.12) - 삭제된댓글

한방향 운동이 아무래도 무리가 가는 관절이 있더라구요~
    40대 중반이시면 힘들고 지루하시더라도 전신근력운동이 좋을듯해요~

• 5. 탁구짱
    '18.5.23 10:26 AM (24.245.xxx.167)

동네 체육회관 생겨서 탁구 동호회가 생겼는데
    거기 등록했던 동네 아줌마들 다섯 달 후에 다 몸짱됐어요.
    엄청 운동 된다고..살이 찔 수가 없대요. 그리고 진짜 재미있고

• 6. ...
    '18.5.23 10:32 AM (220.116.xxx.252)

둘다 할만해요.
    전 배드민턴 배워서 몇년 쳤는데, 보기보다 힘든 운동 맞구요.
    운동량도 많긴 해요.
    탁구도 비슷비슷해요.

조금씩 해보시고 맘에 맞는 걸로 선택하세요

• 7. ...
    '18.5.23 10:35 AM (220.116.xxx.252)

참, 배드민턴은 하체 운동이예요.
    보기엔 라켓 휘두르니까 팔, 어깨 상체 운동처럼 보이지만, 하체 훈련이 훨씬 많이 되는 운동이예요.
    참고하세요

• 8. 둘다
    '18.5.23 10:36 AM (116.125.xxx.64)

나이 40중반에 하기에는 무릎에 무리가 많아요
    남편이 배드민턴 탁구 둘다 a급인데요
    무릎아파서 못해요

• 9. 탁구요
    '18.5.23 10:40 AM (61.106.xxx.177)

저는 탁구가 더 재미있더군요.

• 10. 저기
    '18.5.23 10:52 AM (68.53.xxx.206)

질문좀 하체 날씬한 상체비만인데
    어떤게 좋은가요

• 11. 배드민턴은 모르겠고
    '18.5.23 12:10 PM (61.82.xxx.223)

탁구는 레슨후 어느정도 칠때까지 상대해줄 사람이 없으면
    좀 뻘쭘합니다
    이기간동안은 운동량도 얼마안되구요
    레슨만 받을땐 운동이라할수도 없을정도의 칼로리ㅣ 소모입니다

• 12. ..
    '18.5.23 1:54 PM (118.60.xxx.189)

배드민턴은 초보는 더 뻘쭘해요
    꼭 레슨 받으셔야하고
    콕값 라켓줄 장비등 돈 많이들어요
    회원가입비랑 월회비도 있구요

• 13. ..
    '18.5.23 1:57 PM (118.60.xxx.189)

배드민턴은 엄청 재밌어서 중독성있어요
    한번 빠지면 민턴 할 생각만 하더라구요