82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청계천.인사동 주변 잘아시는분 계실까요?

제주사람 조회수 : 712
서울 2박3일 교육이 잡혔는데 어찌하다보니 혼자 숙박해야될 상황이생겼어요. 민망하지만 전 청계천 인사동 주변에 한번도 가본적 없는 제주섬사람입니다. 그래서 일부러 청계천에 베뉴@이라는 호텔예약했구요. 사십대 아줌마 혼자 오후 6시이후 이틀간 뭘하면 보람될까요?. 혼자 돌아다니기 좋은곳. 쇼핑도 좋고. 관람도 좋아요..무엇보다도 혼밥하기 괜찮은 식당 추천도 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.23 8:46 AM (223.62.xxx.181)

청계천변 산책도 좋고
    고궁 야간개장 중인데 얼른 신청하셔서
    야간의 궁도 걸어보고 삼청동도 걸어보고
    혼자의 시간을 보내기엔 좋은 곳이네요.
    저는 그시간에 퇴근하기 바쁘지만요.

그리고 혼밥하기 좋은 식당은 ....
    요즘엔 혼밥이 대세라 어지간한 식당엔
    일인 테이블이 마련되어있어요.
    인사동 안에 전영준프로초밥 여기가
    저 혼자 밥 먹을때 자주가는 곳인데
    초밥은 안좋아하시려나요?

• 2. ㅌㅌ
    '18.5.23 9:15 AM (36.38.xxx.175) - 삭제된댓글

저는 부산사람 저번주에 서울 다녀왔어요
    서울은 놀곳이 너무 많아서 돌아다니기 너무 좋아요
    저랑 비슷한것 같아서 제가 가본곳 위주로 말씀드려요
    저는 종로근처 숙박했는데 인사동 대학로 청계천 이태원 등등
    이런곳은 그냥 지나다녀도 재밌구요
    서울가시면 유명한 냉면집 한곳은 가보시길 바래요
    그리고 맛집투어한다고 근처 검색해서
    남대문 갈치조림골목 칼국수골목 동대문 생선구이골목 낙지골목 등등 섭렵했구요
    그중 기억에 남는 장소는 광화문 세종대왕상 뒤로 가니 지하로 들어가는 통로가 있던데
    거기도 유명한 전시관이더라구요 4d로 십분짜리 영상 틀어주는데 물도쏘고 의자도 움직이고 신기했어요
    밤 10시까지 한다고 하는데 거기도 좋고 남산케이블카도 밤 11시까지 하는데 그것도 좋았어요
    낮에 시간되시면 서대문 형무소도 추천드리고 싶지만 거기는 6시까지라..
    여하튼 서울은 볼게 많아서 어디든 사람이 바글바글,.조만간 짬내서 또가볼 예정입니다

• 3. .....
    '18.5.23 10:34 AM (112.144.xxx.107)

호텔 위치 보니까 걸어서 명동 가시면 좋을 것 같아요.
    가서 명동성당 구경하고 명동 돌아보다가 명동교자도 먹고
    쇼핑 좋아하시면 신세계랑 롯데 본점도 가보시고요.
    아니면 광화문 쪽에 걸어가서 고궁이랑 성공회 성당 구경하고 청계천 잘 꾸며둔 곳이 광화문 우체국 뒷켠이니까 거기도 보세요. 혼밥은 사실 어딜 가든 그냥 하면 됩니다.

• 4. 제주사람
    '18.5.23 2:11 PM (58.224.xxx.58)

원글이예요. 답변 감사합니다. 일정이 7월인데 고궁야간개장일 찾아볼게요. 지나치지않고 댓글 주신 분들 모두 복받으세요.