82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 오이 짱 맛있네요

제이니 조회수 : 1,645
엊그제 *협에서 배송받은 무농약 오이, 하나에 600원 정도 되려나봐요. 

아침에 배추 애호박 감자 버섯 두부 넣고 슴슴하게 된장국 끓였어요. 어제 수제비하느라 잔뜩 만든 조개, 새우 육수 활용해서요. 계란말이 하고.... 국물 많고 조금 쨍하기도 한 백김치 꺼내고... 아침이라 자극적인거 별로일거 같아서 이정도 차려놓고 보니 초록한게 뭐 없나 싶어서 오이 하나 어슷 썰었어요. 어제 먹다 남은 덩어리 고다 치즈 치워버릴 목적으로 작게 썰고, 햇김 다 먹어가는 거 살짝 구워서 오이랑 같이 놓았어요. 

밥 다 될때까지 기다리느라 게시판 보며 치즈랑 오이, 김이랑 오이 이렇게 하나씩 하나씩 카나페처럼 조합해서 오이 하나 다 먹어버렸네요. 오이가 단단하면서도 가볍게 아삭하고 달달하고 향긋하고, 또 김이랑 치즈랑 왜 이렇게 잘 어울리나요ㅜㅜ 밥 이제 다 됐는데 그냥 오이 하나 더 먹고 밥은 점심에 먹을까 싶을 정도. 오이는 쌈장 고추장 된장에 찍어 먹어도 맛있지만 대개의 샐러드 소스, 마요네즈, 치즈, 간장 이런거랑 다~ 잘 어울려요. 당근이랑은 상극이라지만 다른 야채들과도 대개... 그리고 무엇보다 김! 무라카미 하루키 무슨 소설이었죠, (아마도 상실의 시대) 식욕 1도 없던 환자가 주인공 먹는 거 보고, 저기 자네 나도 좀 줘볼래 그거라면 좀 먹고 싶어, 하고 청했던 게 오이를 김에 싼 거, 였던가, 그런 기억도 나네요.^^

오뉴월 오이꽁다리만큼 쓴게 있겠냐고, 엄마 말씀 생각나요. 아직은 오뉴월이 아닌거죠? 꽁다리까지 다 맛있어요. 칼로리 적고 비타민 풍부하고 저렴하고 맛있는 오이 많이들 드세요^^ 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.23 8:41 AM (223.38.xxx.37) - 삭제된댓글

현대에서 오이10개에 4천 얼마씩 계속 팔았는데 갈때마다 사왔는데 별맛없어요 그냥 시원한 맛으로 먹었어요
    생협오이가 맛있나 궁금합니다

• 2. ..
    '18.5.23 9:21 AM (1.102.xxx.10)

댓글 달려고 로그인했어요. 다른 건 몰라도 오이만은 꼭 무농약이나 유기농으로 드세요. 오이 자체가 농약 흡수를 많이 한대요. 그리고 무엇보다 맛이 달라요. 시중 오이 보다 생협 오이가 비싼 가 싶을 때도 있지만. 오이 맛이 비교가 안돼요

• 3. 원글
    '18.5.23 9:33 AM (121.133.xxx.211)

아 그렇군요?? 저도 주워들은?게 있어서 대파 오이 양배추 수산물 등등은 한살* 또는 생*에서 꼭 구입하는데.... 안전을 위해서긴 하지만 실제로 훨씬 맛도 있어요!! 크기는 좀 작고 모양도 제멋대로고 어딘디 모르게 짱짱한 느낌은 떨어지는데, 향과 맛 식감 등은 우월한듯 해요.

• 4.
    '18.5.23 9:57 AM (211.114.xxx.20)

오이는 그냥먹어도 맛있구 저는 술먹고 속니글거리고 안좋을때 오이 깍아먹음좋더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '18.5.23 9:59 AM (180.230.xxx.96)

지금 생오이 고추장에 찍어 밥먹고 있어요~~ ㅋㅋ

• 6.
    '18.5.23 10:18 AM (58.140.xxx.223)

나도 사먹어야지

• 7. 우리남편은
    '18.5.23 11:07 AM (118.37.xxx.36)

몸이냉한 채질이라 오이반찬 안좋아해서 오이잘안사요 오이지도 맛있는데 잘안먹어서 안해요
    돼지고기도 안먹어서 우리는 삼겹살 일년에 한번도 안사먹어요 삼겹살 장봐가는것보면
    부러울때도 잇어요 돼지고기살때는 돼지등심사서 카레라이스 만들때 5천원어치사는게 전부네요