82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부디 독립운동가 기업 엘지(LG)가 최고의 기업이 되기를

참기업인구본무 조회수 : 1,867

https://www.youtube.com/watch?v=I1a26etK30Q
5월 21일|김앵커 한마디] 옆집 아저씨 구본무

https://www.youtube.com/watch?v=bOMUO2gIYNA

故구본무 회장, 청문회 소신 발언

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.5.23 1:08 AM (72.80.xxx.152)

https://www.youtube.com/watch?v=I1a26etK30Q
    옆집 아저씨 구본무

• 2. ...
    '18.5.23 1:10 AM (72.80.xxx.152)

https://www.youtube.com/watch?v=bOMUO2gIYNA

故구본무 회장, 청문회 소신 발언

• 3. . . .
    '18.5.23 1:12 AM (72.80.xxx.152)

운영자 관리자님께 부탁합니다. 제발 게시글 쓸 때 링크 안 되는 것 좀 고쳐주세요.

• 4. ,,,
    '18.5.23 1:19 AM (72.80.xxx.152)

링크오류가 늘 일어나는 건 아니지만 가끔 이렇게 생길 때마다 너무 불편합니다.

• 5. . . .
    '18.5.23 1:24 AM (72.80.xxx.152)

어려워도 직원을 자르지 않고 같이 견뎠다는 회장님이셨다는 이야기에 가슴이 먹먹하네요.

• 6.
    '18.5.23 4:42 AM (218.155.xxx.89)

쫌 ㅠㅠ
    삼성이 악의 축인건 맞는데 그렇다고 lg가 그렇게 칭송받아얄 기업은 아녜요.
    아. 진짜.

• 7. ..말에 동의
    '18.5.23 7:47 AM (223.38.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅅㅅ 욕하려고 lg칭송하나본데...
    나쁜일은 다 밑의 사람이 그랬더는 둥

그래봐야 비자금 문제, 3대 경영승계 등등 한 재벌일 뿐이고 다니는 사람들 등꼴 휘게 하는 거 다들 알텐데 참 왜 이래요. 냉정하게 생각 해야지.
    돌아가신건 안됐지만 이러지들 맙시다.

• 8. ..댓글에 동의
    '18.5.23 7:50 AM (223.32.xxx.243)

SS 싫은 건 맞는데 그렇다고 LG 가 칭송받을 기업은 아니죠.
    비자금 문제, 경영권 승계 문제 다 똑같고, 더한 문제도 있는 똑같은 재벌기업입니다. 좀 냉정들 해지세요.
    흑백논리를 자꾸 가져가서 사람들 눈 흐리게 하지 않았으면 합니다.

• 9. ..
    '18.5.23 7:56 AM (72.80.xxx.152)

우리나라에서 이 정도면 상급 아녀요?

• 10. ..댓글에 동의
    '18.5.23 8:33 AM (121.162.xxx.45)

비교급 쓰시는 건가요?
    비교급은 이 경우에 쓰는 거 아닙니다.

• 11. 이러다간 조만간
    '18.5.23 8:41 AM (116.40.xxx.2)

엘지가 우당 이회영 선생님 가문 레벨이 될 판....

상세히 들여다 보고, 조금 어지간히들 하시지요.

• 12.
    '18.5.23 9:06 AM (218.155.xxx.89)

이러니 국민 개돼지설이 나오는 겁니다. 조금 더 들여다 보세요.

• 13. ...
    '18.5.23 10:17 AM (115.140.xxx.202)

제 기억으론 그처럼 괜찮다는 엘지가 임원중에서 호남 출신이 단 한명도 없었다는...ss 는 할당이라도 쬐끔 있는데...아시는분 답글 좀...

• 14. ...
    '18.5.23 10:32 AM (115.140.xxx.202)

몇년전 기억임.

• 15. 위엣 분
    '18.5.23 11:17 AM (223.62.xxx.214)

제 기억으로는 전라도 출신 임원 있습니다.
    사실 출신 지역으로 직원을 기억하는 회사 분위기가 아니라 곰곰 생각하느라 시간 좀 걸렸습니다.
    굳이 없다 기억하시니 저도 기억을 더듬어 보고 지인들에게 물어도 봤어요.
    SS처럼 여성 임원 하나로 언플하고 전라도 출신 임원으로 생색내면서도 실제로는 이력서 구석구석 숨어있는 후보자 배경과 출신지역을 확인하는데 두 시간짜리 인터뷰를 할애하는 정성(?)은 없긴하죠.

• 16. ...
    '18.5.23 11:39 AM (115.140.xxx.202)

몇년전 어디에서 보았었습니다.그때와 달라진 모양이네요.다행입니다.

• 17. 웃긴 댓글들
    '18.5.23 12:12 PM (223.62.xxx.197)

본인들이 상세히 들여다 보고 알게된거, 공유 좀 하죠?
    아는척 쩔게 하면서 본인 제외하고는 모두 한심한 우중인양 한숨 팍팍 쉬면서 정작 풀어 놓는건 하나 없고, 뭐죠?
    원글은 삼성의 시옷도 안 꺼냈는데 웬 부들부들 꿀꿀꿀꿀?
    아 진짜, 누가 누굴 개돼지래요?
    웃기고들 있네.

• 18.
    '18.5.23 1:05 PM (218.155.xxx.89)

웃겨드렸으니 다행이구요. 그러는 님은요? 엘지 관계자세요.? 엘지가 원글님 말씀하신 정도의 기업인거예요??

• 19. ................
    '18.7.5 11:05 PM (79.184.xxx.32)

삼성 회장님 유튜브 보세요 천박한 짐승 노예처럼 "니가 아니면 오늘 그시기 안되었을꺼야 니가 수고가 많았다" 하면서 돈봉투 주고 늙어서 서지 않는 그시기도 세우고 탐욕한 인간이니 이럴 수 있죠 하지만 사실을 밝혀졌을 때 잘 못을 인정하고 욕심을 그만 접어야지요 청년들 좀 뽑고 같은 늙은 짐승들 명퇴 시키고 변화를 줄 생각을 안하는 것이 가장 문제라는 것이지요 엘지회장님 우리나라에서 그렇게 까지 살기 어렵지요 이런 분의 언행을 발견 했을 때 칭찬하고 이럴 때 국민이 기업을 살려주어야지요 국민이 건강한 소비문화를 만드는 것을 보아야 삼성이 악마가 무서워합니다 국민이 움직이지 않으면 아무 것도 못합니다 손가락 운동 손가락운동 합시다 유모차 끌고 길바닥에 자꾸 나갈 시간 없어요 손가락으로 촛불운동은 지속 되어야 합니다 최순실을 막아야하고 최순실 박근혜는 허수아비 일 뿐입니다 그 뒤에 숨어 있는 검찰 뒤에 숨어 있는 돈입니다 삼성과 1% 돈입니다 우리는 직장에서 지하철에서 집에서 매일 손가락 운동해야 합니다 대통령 혼자 할 수 없어요 대통령은 우리의 심부름 알바생입니다 국민이 엘지회장 상품 팔아주기 운동하고 움직여야합니다 우리가 움직이면 그들은 따라옵니다 우리가 그들을 따라 가는 것이 아닙니다