82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정관장 홍삼 달이는 방법

... 조회수 : 2,114
남편이 아파서 정관장 홍삼을 지인이 사주셨어요 . 매장 가서 같이 주문하고 집으로 왔고 택배로 일주일 뒤에 받았는데 그냥 홍삼 그대로인거예요 . 추출을 해서 보내라고 했는데 그냥 보낸 것 같아요 . 근처 가까운 정관장에서 추출하는 거 (유료) 그 대리점에서 산 게 아니어도 해줄까요? 그리고 집에 오쿠가 있어서 그냥 달여 먹어도 될까요? 그래도 매장 가서 하는 게 더 낫겠죠? 이게 천삼 10지? 620만원짜리라 .... 지금 받아놓고 한 달 다 돼 가요 ... ㅠㅠ 추출하는 데 돈이 들어서 아까워 그러는 게 아니고 이게 비싸서 맡겨도 좀 맘이 불편하고 .. 집에서 달이자니 괜히 잘못 해서 망칠까봐요 . 혹시 자주 달여 드시는 분 계시면 답변 좀 주세요 . 남편이 자꾸 언제 먹을 수 있냐고 물어봐서 스트레스 받아요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마
    '18.5.23 2:36 AM (183.103.xxx.157)

620만원짜리 홍삼이 있나요?

• 2. 홍삼
    '18.5.23 5:31 AM (117.111.xxx.5)

백화점 에 있는 정관장에 전화해서 다리세요
    예약하고 가면 보는 앞에서 넣어서 이름써서 봉해서 하루정도 다립니다.강남백화점은 한달정도기다려야 된다 하더라고요. 다려서 파우치로 만들어줘요
    그리고 다다린 홍삼도 가져와서 물끓여 드세요.
    다린삯이 5만원 했는데 지금도 그가격인지 모르겠어요.

• 3. 홍삼
    '18.5.23 5:42 AM (117.111.xxx.5)

대리점에서도 내려주는데 개인이 하는데 보다 백화점이 믿을만 하니까 백화점 정관장으로 가세요
    남편이 드시고 효과보기를 바래요

• 4. ..
    '18.5.23 9:17 AM (119.198.xxx.162)

에구 놀래서
    글 올립니다.
    오쿠 있는데 백화점 간다구요?
    그렇게 좋은 삼을?
    백화점 직원들도 집에서 달이는게 좋다라고 합니다.
    오쿠 첨에 홍삼달임 메뉴로 하면
    6시간 30분 걸립니다
    달인 거 옮겨놓고(유리포트)
    다시 달일 때에는 부드러워진 삼을 잘라서
    다시 물 붓고 3시간 정도 닳이고
    또 따라내고...
    거의 약효가 없겠다 할 때까지
    닳여 먹습니다.
    집에서 좋은 물로
    조금만 신경쓰면
    좋은 홍삼 잘 드실 수 있어요

• 5. ..
    '18.5.23 9:22 AM (119.198.xxx.162) - 삭제된댓글

닳이다 ×
    달이다. 이네요
    좋은 약 정성으로 달여서
    잘 드세요~^^

• 6. ...
    '18.5.23 9:27 AM (119.198.xxx.162)

10지 사이즈는 크니까
    첨에는 1개만 넣고
    물은 8부 정도 붓고 달여 보세요