82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 조연 배우 이름 좀 알려주세요

알아야 해서 조회수 : 6,240
지금 맥주 마시면서 얘기하다
어떤 남자 탈렌트 이름을 알아야 하는데
여기저기 자주 보긴 했는데 어디서 나왔는지 기억이 안나네요.
나이는 40대말에서 50 초중반 됐을 거 같고
쌍거플이 짙은 편 , 살이 좀 있는 얼굴형에 체격은 약간 통통..
때로는 야비하고 느물느물 대는 악역도 맡고
때로는 코믹하고 4차원적인 엉뚱한 이미지 역할도 자주해요.
사교춤이나 코믹한 댄스도 가끔 보여주는데..아.. 더 이상 정보가 없네요.
음..목소리는 가식적인 중저음이었나?
유들유들한 능글맞은 이미지...?
누군지 알 수 있을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '18.5.23 12:51 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

윤다훈?

• 2. ㆍㆍ
    '18.5.23 12:52 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

박상면?

• 3. 아니요
    '18.5.23 12:53 AM (180.224.xxx.201)

윤다훈 보다 더 중년의 이미지예요.
    윤다훈은 그래도 크게 이미지 떳던 적이 있었는데
    이 배우는 그리 크게 떳던 적이 없었어요.
    꾸준히 자주 보이긴 해요.

• 4. ??
    '18.5.23 12:55 AM (1.11.xxx.160)

출연한 작품이라도?^^

• 5. ...
    '18.5.23 12:55 AM (211.177.xxx.63)

이병준?

• 6. 박상면도 아녜요
    '18.5.23 12:56 AM (180.224.xxx.201)

야비한 역할도 자주 맡아요.
    꼭 남자 포주 같은 이미지나 단란주점 룸 지배인,사장 같은 역.
    그리고 가끔 게이 삘 나는 역도 맡아요.

• 7. ㅅㅈ
    '18.5.23 12:56 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

어디서 곱슬머리로 목소리 쫙 깔고 나오지 않았나요? 누군지 알것 같아요.

• 8. ....
    '18.5.23 12:56 AM (39.121.xxx.103)

김병옥? 이병준?

• 9.
    '18.5.23 12:57 AM (121.138.xxx.82)

알겠어요. 그런데 이름이 안 떠올라요.

• 10. ㅅㅈ
    '18.5.23 12:58 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

어디선가 선생님으로 나왔는데...
    어디서는 또 게이같은 느낌으로 나왔고.

• 11.
    '18.5.23 12:58 AM (121.138.xxx.82)

이병준
    제가 생각한 배우예요.
    이 사람 맞죠?

• 12. 혹시
    '18.5.23 12:59 AM (1.11.xxx.160)

영화 주홍글씨에 나왔나요?

• 13. 네..
    '18.5.23 12:59 AM (180.224.xxx.201)

목소리 자주 깔아요.
    좀 느끼한 이미지.

• 14. 손병호?
    '18.5.23 1:00 AM (115.21.xxx.43) - 삭제된댓글

아닐까요..

• 15. ㆍㆍ
    '18.5.23 1:00 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

장광?

• 16. ㅅㅈ
    '18.5.23 1:01 AM (125.186.xxx.113) - 삭제된댓글

이병준 맞아요 제가 말한 사람.
    아참 근데 나 원글 아니지 ㅋ

• 17. ...
    '18.5.23 1:01 AM (211.177.xxx.63)

이병준

https://search.naver.com/search.naver?where=image&query=이병준&merge=0&res_...

• 18. ....
    '18.5.23 1:01 AM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

홍 뭐시기 아녜요?
    이름이 샹각이 날듯말듯

• 19. ㅗㅗ
    '18.5.23 1:02 AM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

조상건

• 20. ㅎㅎ
    '18.5.23 1:04 AM (1.11.xxx.160)

이병준 한표

• 21. ㅋㅋㅋ
    '18.5.23 1:04 AM (180.224.xxx.201)

이병준예요!!!
    근데 들어본 적도 없이 이름이 엄청 생소하네요.
    쏙이 뻥 뚫립니다.
    급히 알려줘야 할 사람이 있어서요ㅋㅋ
    누구 소개 좀 시켜주려니까 어떻게 생겼냐고 물어보는데
    이병준이란 배우랑 정말 똑같이 생겼거든요.
    모두 감사합니다.^^

• 22. ...
    '18.5.23 1:08 AM (211.177.xxx.63)

남녀 소개는 아니시죠?

• 23. ...
    '18.5.23 1:48 AM (180.224.xxx.201) - 삭제된댓글

남녀 소개 맞습니다.
    지금 이병준 닮았다고 하니까 비호감이라네요ㅜ

• 24. 시크릿가든
    '18.5.23 9:49 AM (124.53.xxx.190)

에서 나왔죠?