82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 정말 멋진 남자 만난 적 있으신가요?

... 조회수 : 4,228

살면서 정말 멋진 남자 만난 적 있으신가요?

드라마나 영화 말구요.

현실 생활에서요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연애할때의현재남의편
    '18.5.23 12:42 AM (39.120.xxx.189)

저희남편 결혼하기전까지 넘 멋있었어요.. 준연예인급 외모, 좋은 학벌 스마트하고 지구력있는 사고방식, 남을 배려하는 따뜻한 마음도, 직업도, 집안도라고 쓰고 돈이라 읽는다(저는 속물입니다....ㅎ)....
    결혼하니까..아니 결혼준비 시작해보니까........................ 그 뒤에 이야기는 생략하겠습니다.ㅠㅠ

• 2.
    '18.5.23 12:43 AM (49.167.xxx.131)

전 남편이 정말 너무 멋진 외모가아닌 인성이 멋진 그런사람이였고 결혼해서도 참 좋았어요. 근데 18년된지금은 기억이 가물가물 ㅋ 지금도 무난하지만

• 3. 저요
    '18.5.23 12:50 AM (175.213.xxx.182)

대학시절부터 모두가 부러워 와우 ! 하던 특별히 멋진 남자만 여러번 사귀었네요. 내가 외모를 밝혀서 사귀게 됐던건 아니고 그쪽서 난리치며 쫓아다녀서 사귀게 된거였는데 좀 사귀어보면 그게 다 껍데기라는.
    이젠 나이 먹어서 남자에 대한 환상이 없어요. 영화나 보면서 상상의 나래를 펼치는게 최고.

• 4.
    '18.5.23 1:12 AM (114.204.xxx.21) - 삭제된댓글

예전에 만났었던 남자엿는데
    간호사인 친구가 소개시켜준 같은 병원 의사였어요
    빅3병원중 하나였구요
    얼굴도 잘생기고 학벌도 좋은 사람인데 직업의식도 좋고
    환자에 대한 따뜻한 마음 가치중립적인 사람
    거기다 제 친구랑 서로 얼굴 벌개질때까지 싸웠다던데
    제 친구를 웬만한 의사보다도 좋은 외과적 능력을 갖췄다고 인정해주더라구요
    저렇게 싸운 사이에서 게다가 의사가 간호사를 인정해준다는게 막상 쉬운일은 아닐텐데
    인성이 괜찮은 사람이구나 느꼈어요
    저랑은 잘안되고 같은 병원 간호사랑 결혼했다고 들었어요
    길게안봐서 어떤지는 모르겠지만 멋진 사람이라는 기억이죠

• 5. 네 있어요 비오니 생각나고 맘 찡하네요
    '18.5.23 1:17 AM (175.208.xxx.121)

외국계 금융맨이었던 압구정 오빠요..
    매너 스타일 인품 다 좋았어요
    나이차 때문에 튕겼더니 흐지부지 되고 그냥 대형로펌 변호사인
    지금 신랑 만났어요. 제 그릇이 그렇게 멋진사람 만날 정도가ㅡ아니었나 싶어요.. 가끔 생각나요 ㅎ 그런 멋진
    남자가 존재한다는걸 알게 해준것만 해도 감사해요

• 6. 드라마나 소설
    '18.5.23 1:20 AM (175.208.xxx.121)

드라마나 소설보면 허구가 아니라 작가들도 그런 멋진
    남자를 만났었기에 쓸수 있는 이야기가 아닐까 싶어요. 그냥 저만의 추억 이야기 여기아님 어디다 말할수 있을까요 ㅎ 물론 평범하게 자라서 전전긍긍 잘보이려고 오버 안하고 편하게
    대할수 있는 신랑이 제 짝이긴 한거같아여 ㅋㅋ 압구정 오빠 만났음 내숭 평생 떨며 살았겠져 그
    마저도 행복했을듯
    ㅎㅎ

• 7. 없어요
    '18.5.23 2:20 AM (38.75.xxx.87)

없어요 없어. 본인 남편이 인성이 너무 좋아서 존경한다는 와이프 남편도 보면 가르치려고 들고 와이프는 그냥 종속되어서 그게 편한거더라구요. 겉에서 보기에는 고집덩어리, 잘생겻고 멋있다는 사람들도 보면 하자 꼭 있음. 백수, 사기꾼, 바람둥이. 좀 순해 보인다 치는 사람들도 가까이 보면 고집덩어리에 이기적이어서 자기밖에 모름. 남자들 다 쫌팽이 기질있고 나이들수록 잔소리가 더 심해지고 삐집니다.

• 8. ㄹㄹ
    '18.5.23 3:53 AM (175.113.xxx.179)

있긴 있죠. 많지는 않지만요.
    그리고 연예인들을 현실에서 만날 일도 많잖아요.학교나 방송국 같은데서도 보고.
    연예인 아니더라도 깜짝 놀랄 정도로 잘 생긴 남자들 있긴한데...
    그냥 그러고 마는거지 다른 느낌은 없어요.

• 9. 남편이 가르치려고
    '18.5.23 6:18 AM (59.6.xxx.151)

드는데 그게 편하다고 존경한다구요?
    뭔 ㅎㅎㅎㅎ
    저 독립심 과잉이고 잔소리 듣는 건 물론 하는 것도 싫어합니다
    남편 존경?하는 여자중 하나인데요
    따뜻하고 능력 있음에도 자신보다 못한 사람들 낮춰보는 일 없고
    저나 아이들에게 강요하는 일 없어서에요
    결혼할때는 오히려 못본 장점이였고 머리 허연 오십대 중반인데
    나이들수록 세상을 보는 관용이 넓어졌죠

• 10. 제 대학교때 첫사랑..
    '18.5.23 9:01 AM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

프랑스계 미국남자였는데 살면서 그애만큼 잘 생긴 사람을 본적이 없어요.
    길가면 여자들이 쳐다보는 얼굴이였는데 뭐에 씌였는지 절 좋다고 하더라구요.
    외국인이였고 사귀면서 하두 친근대는 여자들이 많아 불안했었어요
    근데 지나고보니 참 순진하고 좋은 아이였는데...나중에 치대가서 치과의사되서 잘 삽디다.
    그 애랑 사귄 1년이 영화 같긴한데...그 후유증으로 몇년도안 앤만한 남잔 눈에 들어오자도 않았다는게 함정..ㅜ.ㅜ

• 11. 제 대학교때 첫사랑..
    '18.5.23 9:03 AM (199.66.xxx.95)

프랑스계 미국남자였는데 살면서 그애만큼 잘 생긴 사람을 본적이 없어요.
    길가면 여자들이 쳐다보는 얼굴이였는데 뭐에 씌였는지 절 좋다고 하더라구요.
    외국인이였고 사귀면서 하두 친근대는 여자들이 많아 불안했었어요
    근데 지나고보니 참 순진하고 좋은 아이였는데...나중에 치대가서 치과의사되서 잘 삽디다.
    그 애랑 사귄 1년이 영화 같긴한데...그 후유증으로 몇년도안 왠만한 남잔 눈에 들어오자도 않았다는게 함정..ㅜ.ㅜ