82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금pd수첩보세요

ㅇㅇ 조회수 : 6,325
배명진 저인간 완전 사기꾼이네요.
성완종사건과도 연결되어있네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nake
    '18.5.22 11:52 PM (59.28.xxx.164)

그러게요 성완종이 3천이라고 했는데 4천이라고 했다고
    하고 이완구랑 한패 인거같음

• 2. 아휴
    '18.5.22 11:58 PM (220.118.xxx.160)

우리 사회에 저런 사기꾼들이 얼마나 많을까요,
    검증해서 진짜 다 발본색원해야해요.

• 3. ...
    '18.5.22 11:58 PM (223.38.xxx.61)

방송 출연하고는
    스스로 전문가인척 사기치는것들
    생각보다 많더라구요

• 4. 세상에
    '18.5.22 11:58 PM (175.198.xxx.197)

믿을 놈 한 놈도 없어요.

• 5. 사람대하는
    '18.5.22 11:59 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

태도가 안하무인이네요.

• 6. ㆍㆍ
    '18.5.22 11:59 PM (49.165.xxx.129)

사기꾼이 전문가 행세를 25년이나 했네요.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '18.5.23 12:01 AM (180.69.xxx.113)

박사모나..최소 자한당 성향이시네요.
    온국민이 속음;;;;

• 8. ...
    '18.5.23 12:02 AM (203.142.xxx.49)

정말 놀랍네요
    저런 엉터리가 전문가랍시고 억울한 사람
    저승에서도 눈을 못감겠네요
    뭐가 그리 꿀려서 인터뷰에서 하는 행동보니 가관이네요
    정말 25년 연구 전문가라면 누구나 인정할수 있게 검증되야 돼는거지
    아무도 모르게 자기네 잣대로 하는게 연구 결과 라니
    너무 터무니 없는 엉터리네요

• 9. 노벨상을
    '18.5.23 12:05 AM (211.229.xxx.30)

목표로 달리는 소리박사 라고.

• 10. ..
    '18.5.23 12:06 AM (1.231.xxx.115) - 삭제된댓글

방송에서 나오는 전문가들을 비판적 시각으로 보게 되네요.

• 11. ..
    '18.5.23 12:07 AM (1.231.xxx.115)

방송에서 나오는 전문가들을 비판적 시각으로 보게 되네요.
    인성도 막무가네식이고

• 12. ...
    '18.5.23 12:09 AM (218.236.xxx.162)

소리 검증 의뢰 받은 것 결과 보고서(?)에 법정에서 증인은 설수 없다는 단서를 달았네요

• 13. 진짜
    '18.5.23 12:11 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

방송 보면서 너무 화가 났어요.
    교수라는 사람이 어쩜 저렇게
    무식하게 나오나요?
    진짜 막가파도 아니고

• 14.
    '18.5.23 12:14 AM (49.167.xxx.131)

지금 볼수는 없고 낮에 잠깐광고방송에보니 코에 검정 뭔가를 썼던데 그건 뭐예요? 저사람 동물소리도 검사하더만 사기꾼이군요

• 15. ...
    '18.5.23 12:18 AM (118.176.xxx.202)

학자의 권위가
    방송출연 횟수에 기인한다고 생각하나보더라구요
    한심하게도...

스스로 주장하는
    노벨상 받을일이 대체 뭔지 좀 듣고싶었는데
    언급은 없더라구요 ㅋ

• 16. 제가 숭실대 다닐때
    '18.5.23 12:19 AM (112.170.xxx.54) - 삭제된댓글

배명진교수가 호서대교수였는데
    토요일마다 숭실대와서 공업수학 가르쳤었어요.
    그때는 순수하고 열정적으로 지도하셨었는데.

저는 오늘 피디수첩 못봤지만
    안타깝네요..ㅠㅠ

• 17. ...
    '18.5.23 12:19 AM (118.176.xxx.202)

애초에 배명진이 유명해진게
    호기심 천국 아니였나요???

그렇게 기억하는데

• 18. 황우석이가 떠오르더군요.
    '18.5.23 12:19 AM (211.243.xxx.65) - 삭제된댓글

하는 논리도 똑 같아요.
    노벨상 얘기할 때 헛웃음이 나와서.ㅋㅋ
    또 소리 감정의 근거가 되는 축적해놓은 데이터를 제시해달라고 하니 그게 중국에 넘어가면 어떡하냐는 애국 마케팅에서는 할 말을 잃게 하네요.
    과학자면 자신의 연구 절차와 성과에 대한 검증은 너무나 당연한 것인데도 이를 거부 또는 무시한다면 그건 더 이상 과학이 아니죠. 사기일 뿐...

• 19. 새박사도그렇고
    '18.5.23 12:22 AM (58.120.xxx.80)

새 박사도 그렇고 이사람도 그렇고 진짜 매국 따까리들..

• 20. 방송이 문제죠
    '18.5.23 12:24 AM (178.191.xxx.15)

저런 사기꾼 전문가로 포장해서 내보내는.

• 21. ㅇㅇ
    '18.5.23 12:26 AM (116.38.xxx.19)

이런인간이있으면 진짜알아야하는진실이 왜곡된다는거예요.
    TV조선단골패널이라니.쯧쯧 알만하네요.

• 22. ....
    '18.5.23 12:28 AM (203.142.xxx.49) - 삭제된댓글

인터뷰 하는 꼴보니 자신있게 내놀을 연구도 없고
    그저 엉터리인게 들통날까 안절부절 하는걸 여실히 보여 주는 거죠

• 23. 진짜
    '18.5.23 12:42 AM (211.227.xxx.87)

깜짝 놀랐다
    데이터 안내놓겠다는 소리하는 학자라니...
    궁금하다..
    일부러 저렇게 병신같은 소리! 를 하는건지

• 24. 언론이 문제
    '18.5.23 12:45 AM (180.224.xxx.155)

25년동안 키워준것이 언론
    사기꾼으로 키우고 사기꾼이라고 내몰고. 다하네요
    저 사기꾼이랑 언론도 같이 반성좀해라

• 25. ???
    '18.5.23 12:46 AM (203.142.xxx.49)

공개 검증 받을 연구 결과가 없으니
    저리 막무가네로 행동하는 거겠죠
    매스컴 많이 탄걸 업적이라고 생각 하는듯.....

• 26.
    '18.5.23 12:47 AM (121.130.xxx.60)

왜이렇게 촉이 좋은거지

예전에 혼자 스스로 느낀적이 있어요
    이사람이 소리분석하는거 인터뷰를 보고 있는데요
    여기서 이렇게 일치를 하고..여기서 이렇게 일치를 하고..거의 동일인물로 봐집니다
    이렇게 말하는것을 듣고 그냥 순간 퍼뜩 스쳐지나가게
    이 사람 믿을수 있나? 였거든요
    저거 거짓일수도 있다 의심이 생겼던 순간을 똑똑히 기억해요

오늘 터지는거 보니..허..난 촉이 좋은 사람인가봐요

• 27. 숭실대면
    '18.5.23 12:52 AM (110.70.xxx.65)

교회 다닐낀데
    장로님 그러지 마셈.

• 28.
    '18.5.23 9:11 AM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

소리전문가가 아니라 사기전문가네요 ㅡㅡ