82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 사는 사람들 특징

... 조회수 : 9,944

사람마다 '잘 산다'의 기준이 다르겠지만

제가 봤을 때 잘 산다의 기준은~

가정 화목하고, 인품 좋고, 경제적으로도 나름 풍족하고

표정이 밝고, 자신감 있어 보이는 사람인데요.

이런 분들 보면

마음 수양 몸 수양 같은 거 하는 거 같아요.

종교가 있다든지,

책을 잘 읽는다든지,

운동을 한다든지

명상을 한다든지...

그리고 성격적으로 보면

좀 절제를 잘하는 거 같아요. 심플한 스타일

성품은 만나면 따뜻한 매력? 같은 것도  있고?

82님들이 볼 때, 잘 사는 사람들 특징은 뭐 인거 같으세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.5.22 11:18 PM (59.1.xxx.103) - 삭제된댓글

네.
    돈이든 외모든 다 좋지만
    결국은 자기중심 잘 잡고, 스스로 여유있고 성숙한 태도로
    자기의 일상을 잘 꾸려가는 게 중요한 것 같아요.
    써놓고 보니 무척 관념적이네요. 띠잉~~

• 2. 사랑받는사람
    '18.5.22 11:18 PM (125.182.xxx.27)

사람들과의 관계를잘하는사람이요 자기역할 잘하고

• 3. 저는
    '18.5.22 11:20 PM (175.223.xxx.136)

서글서글하고
    넉살좋고
    사교성좋고
    마음씨 좋은 사람이 잘사는 삶 같아요.

• 4. ㆍㆍㆍ
    '18.5.22 11:20 PM (122.35.xxx.170)

감정의 기복이 없어요.
    자기 연민에 빠져 허우적대거나 비생산적인 공상에 빠져 지내지 않고 그냥 현실에 성실하고 충실해요.

• 5. 쌤님
    '18.5.22 11:22 PM (118.219.xxx.2)

자신감은 물질적.심리적 여유가 있으면 당연히 생긴다고 생각합니다

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.5.22 11:22 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

자신감있고 사교성 좋거나 사람을 요령있게 상대해요
    욕심많고 주도적, 추진력 좋구요

• 7. 남의 눈을 통해서 살지 않죠
    '18.5.22 11:29 PM (68.129.xxx.197)

자기 삶은 자기것,
    남의 눈에 내가 어떻게 보일지를 고민하지 않고 살아서
    자유롭게 살아요.

• 8. .....
    '18.5.22 11:41 PM (117.111.xxx.223)

잘 사는 사람..얼굴이 웃는 상인 것 같아요. 입꼬리가 올라가있어요

• 9. 죽어라 노력
    '18.5.22 11:45 PM (210.190.xxx.12)

앞에선 웃고 뒤에선 죽어라 노력하죠
    사람들과 잘 섞이고요

• 10. 성숙한
    '18.5.23 12:13 AM (49.196.xxx.68)

남들보다 전생/환생을 여러번 겪은 성숙한 영혼

• 11. 다 좋은데
    '18.5.23 12:58 AM (175.213.xxx.182)

종교 가진게 왜?
    종교가 인성이나 행복에 도움이 되긴 커녕 더 악영향을 주는걸 하도 많이 봤고 실상 종교 가진 사람들은 대부분 심약해서 의지할곳이 필요한 사람들이더군요.

• 12. 인생0521
    '18.5.23 10:43 AM (112.216.xxx.42)

실제 내면은 어떨지 몰라도 님께서 말씀하신 그 '절제'만 제대로 되어도, 남들 보기엔 참 잘 지내는 것처럼 보이는 건 맞아요. 특히, 말이나 술은 적당히 자제 하면서 해야 돼요.