82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 후 손상된 머리 언제까지 가나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,877
4달 전에 펌 할 때 테스트 하더니 평소와 달리 열처리를 5분 더 하더라구요. 그 날 이후 제 머리는 개털 됐어요.. 원래는 엔젤링 결좋은 머리카락이어서 그나마 나쁜 얼굴피부를 커버해 줬는데 하루아침에 윤기잃은 개털되니 넘 속상합니다. 4달 됐는데 열심히 헤어팩 엠플 하고 있지만 여전히 안좋아요. 머리카락 표면이 녹아내린 느낌이랄까요.. 암튼 제 고민은 이게 언제 회복될까요?

1. 열심히 케어하면 점점 손상이 회복된다.
2. 케어해도 순간이고 결국은 잘라내고 새로 길어야 된다
3. 새로 자라나는 머리카락도 손상되어 나올 수 있다.

젤 우려되는 게 3번인데요 모공이나 두피가 열처리로 손상되어 새로 자라나오는 것도 한동안 안좋을 수 있을까요?
4달 됐으니 4센티는 새로 나왔을텐데 요게 결이 좋은지 안좋은지 아직 애매하네요. 넘 뿌리쪽이고 짧아서..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늑대와치타
    '18.5.22 10:01 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

경험상 2

• 2. 깡텅
    '18.5.22 10:02 PM (49.174.xxx.237)

윗님 그나마 희망적입니다.. ㅜㅜ 3번일까봐 걱정이거든요..

• 3. ...
    '18.5.22 10:21 PM (221.166.xxx.175)

2번과 3번
    염색으로 상한거 머리가 한참 길때까지 영향이 있었어요

• 4. ..
    '18.5.22 10:35 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

2? 탈색했을때가 3이었어요.

• 5. 머리
    '18.5.22 10:47 PM (116.38.xxx.120)

천연 100프로 헤나 하심 머리 회복 됩니다
    강추해요

• 6. ...
    '18.5.23 1:00 AM (211.36.xxx.169)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588602 가난한 절 추천해주세요 연꽃 12:52:08 23
1588601 노벨 문학상은 sew 12:51:37 11
1588600 요즘도 직장에서 직위가 높으면 반말 쓰나요 ? 1 말투 12:51:21 24
1588599 쑥뜸 잘 아시는분께 질문) 귀에 쑥훈 계속 해도 괜찮을까요? .. 12:50:39 14
1588598 저 같은분 계세요? .... 12:49:09 52
1588597 길상은 서희 때문에 옥이엄마를 이용한 건가요 진짜 좋아한 건가요.. 박경리토지 12:47:39 89
1588596 충치치료 29만원 괜찮나요? 2 충치 12:45:14 92
1588595 평산책방1주년 2 ㅇㅇㅇ 12:39:00 221
1588594 방사선과 방사능이 다르다는데요 측정수치가 밀리시버터와 마이크로 .. 1 .... 12:38:30 76
1588593 양배추 쪄서 쌈싸서 드세요 6 .. 12:38:27 671
1588592 경로당 개소식 음식 문의합니다 2 ... 12:34:28 97
1588591 유투브에 패키지 해외여행 후기 보면 마음이 식네요 15 ㅡㅡ 12:22:57 871
1588590 범죄도시4 하루만에 백만이래요 또 천만 찍겠네요 2 허거덩 12:16:31 490
1588589 세상 초라한 루마니아 대통령 환영식 좀 보세요 8 /// 12:11:36 1,479
1588588 민희진 순진한 거 같아요 18 .. 12:08:28 2,042
1588587 인도에 주차해놓은 차 신고 어디에 하나요??? 17 ㅎㅎ 12:07:42 747
1588586 결혼식이 3시30분이면 식사는 어떻게 하나요? 5 오늘은 오늘.. 12:07:39 674
1588585 저녁도시락 배달 1 ... 12:07:33 275
1588584 된장위에 흰곰팡이가 생겼는데 어떻게 해야 하나요? 3 보관 12:07:02 324
1588583 폐시티 일반으로 정기적으로 보시는분 계시나요 그리고 저선량과 일.. ........ 12:04:32 147
1588582 만날 인연이면 어떡하든 만나게 될까요 3 운명 12:04:12 592
1588581 어제 오늘 부자전업글 7 …. 12:01:45 716
1588580 유지어터 오픈톡방 4 봄되니 11:58:04 254
1588579 발가락 골절 5 ㅇㅇ 11:55:00 318
1588578 부모님 비데 좀 추천해주세요 현소 11:54:08 77