82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18주 푸들 사회성

푸들맘 조회수 : 1,446
정말정말 똥꼬발랄한 5개월 푸들인데요 사람을 너무 좋아해요.
애들은 더 좋아하구요.
근데 오늘 2개월 3개월 같은 푸들 아가들을 만났는데 너무 무서워해요.
아기들은 좋아서 우리 강아지 한테 다가오는데 우리 강아지는 꼬리를 말아 넣고 덜덜 떨고 도망만 가네요.
거울을 안보니 자기가 사람인 줄 알고 강아지를 무서워 하는 걸까요?
집에서는 대장처럼 구는데 자기보다 작은 강아지 보고 도망 다니는거 보니 참....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.5.22 10:02 PM (49.167.xxx.131)

강쥐를 처음 본거 아닐까요? 산책자주하시나요? 저는 겁나 아기때 산책을 안해서 사람을 무서워하고 개는 더무서워해요. 자기가 사람인줄아는듯

• 2. 만두
    '18.5.22 10:19 PM (211.212.xxx.148)

만 4년된 푸들인데요...
    산책나가면 사람은 안 무서워하는데...
    강아지는 근처에도 안가요..
    다른강아지들은 저희강아지 따라오며 냄새 맡는데
    저희강아지는 눈빛도 안주고 앞만보며 걷거나 도망가요..
    산책을 자주 안해서 사회성이 없어요...

• 3. ...
    '18.5.22 10:24 PM (119.71.xxx.61)

본인은 사람인데 개보고 얼마나 놀라겠어요
    그래서 너무 일찍 어미곁에서 떼놓으면 안좋다고하죠
    어미한테 배우고 커야하는데 그걸 못하고 팔려요

• 4. ㅇㅇ
    '18.5.22 10:28 PM (123.215.xxx.57)

우리푸들도 2년5개월째인데
    5차 접종후부터 산책시키라는말 너무 잘듣고
    산책시작했더니...지금도 겁쟁이 쫄보에요
    나중에 보니 산책시키는 시기가 너무 늦었던거 같아요
    2살 넘어가면서 조금씩 좋아지긴 하고 있지만
    지금도 산책가서 다른강아지들 만나면
    도망다니기 바쁜 쫄보에요ㅠ

• 5. 늑대와치타
    '18.5.22 11:01 PM (42.82.xxx.216) - 삭제된댓글

조기분양의 폐해요 ㅜ
    자주 보면서 훈련해야되요

• 6. 푸들맘
    '18.5.22 11:14 PM (14.241.xxx.215)

역시 강아지 보다 사람을 많이 봐서 그런가 보네요.
    2개월도 안되서 왔으니 엄마가 기억도 안날거고...
    제가 엄만 줄 알고 까부는거 보니 짠 하네요. ㅠㅠ

• 7. ....
    '18.5.22 11:43 PM (121.125.xxx.138) - 삭제된댓글

자기가 사람인줄 아는 아이들 굉장히 불행하다고 느낀대요. 개는 개답게 키우는게 개한테도 행복한건데 사회화 꼭 시켜주세요